Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дети репрессированных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 254

zvjue17 написал:
[q]
жила в г.Коркино Челябинской области
[/q]

Добрый день. Посмотрите личные сообщения.
zvjue17
Новичок

жанна
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
СПАСИБО!!!
---
сила рода
Galaction
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Информация для https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=154695
Накануне общалась с архивом Ершовского района Саратовской области.
Сказали, что года 2-3 кто - то звонил и интересовался списком детей.
Хотелось бы пообщаться на эту тему.
caranjee
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите как можно поискать инфу по раскулаченным предкам? Знаю только что Винницкая область, Радченко Наум и Радченко Ирина, у них было трое детей, моя прабабушка Радченко Мария Наумовна попала в детский дом вместе с младшим братом (имя не знаю), 1917 год это был скорее всего, ей было 6, брату 2, он там от голода умер. У них еще старшая сестра была, она в Винницу уехала и там удачно замуж вышла. Ее звали Фроня, кто знает как будет звучать полное имя? В замужестве ее фамилия Мараховская
---
Ищу Марченко, Борисовых, Дулимовых, Демьяновых, Песоцких
Rosamund
Начинающий

Rosamund

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41

caranjee написал:
[q]
[/q]

Фроня - могла быть Ефросиния.
lumaks56
Новичок

Петропавловск КЗ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте. Ищу родственников (историю о его родителях) отца Кабакова Анатолия Николаевича, 1929 года рождения. Родился Вологодская область Грязовецкий район, воспитывался в детдоме. Кто он и откуда родом его родители. Отец умер в 60 годах, поэтому информации никакой нет
Также ищу сведения о родителях и родственниках отчима Диковского Юрия Густавовича, 15 мая 1942 года рождения. Воспитывался в детском доме на Урале, ничего о своих родителях и родственниках, месте рождения не знал, искал, но не нашёл. На сйте и форуме впервые, ничего не знаю, как искать и где. Помогите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Кабакове Анатолии Николаевиче, 1929 г.р., находился в детдоме, родился в Вологодской области, Грязовецкий район
dq_still
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Добрый день. Ищу любую информацию о Свердловском доме ребенка, период 1937-1939 гг. Есть документы, что мой отец в возрасте 5-6 лет 6.09.1939 поступил из Свердловского дома ребенка в Черноисточинский детский дом по путевке Облоно №677, дальше история известна. А вот период до 1939 он не помнит совершенно. Никакой четкой информации о Свердловском доме ребенка найти не могу, не говоря уж о месте нахождения его архивов.
antonina33
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Помогите найти родственников моей бабушки.Она попала в детский дом №4 г.Ирбита в 1937 году, до этого год проживала в детском садике Кировградского района. О себе помнит что звали Юля и что она находилась с матерью в каком-то лагере или поселении, среди леса стояли бараки, ходили везде строем.в один день мама сказала что пошла отсылать письмо бабушке и больше она ее не видела. Потом помнит как ее привез мужчина на телеге милицию г.невьянска с травмой головы.в детском доме дали фамилию кирова.училась в школе №11 г.Ирбита
---
с уважением, Антонина
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1717

caranjee написал:
[q]
Фроня
[/q]

Ефросинья, вроде как... Хотя Ефросинья же - Фрося...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38487
Если повтор, удалите, пожалуйста

Список детей - воспитанников детских домов Ярославской области,
родители которых были репрессированы. 1937 - 1942 гг.

Книга памяти жертв политических репрессий "Не предать забвению"

том 7

Поиск по порталу органов власти Ярославской области

https://www.yarregion.ru › depts › socdem › DocLib2

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →