John Kross Начинающий
Раменское Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
9 сентября 2016 21:45 Доброго временм суток. Родители моего отца, были репрессированы в 1937 -38 годах, отца расстреляли в 1937, мать в 1938 году получила 3 года ИТЛ как ЧСИР, отцу было 2 года. Он воспитывался в детских домах. Все что он помнил это детдом в г.Далматово Курганской области ( до 1943 года это была Челябинская область).После многочисленных запросов во все возможные инстанции (спасибо форуму!) выяснилось, что туда он попал в 1944 году в возрасте 8 лет. Сохранилась только карточка движения воспитанников, в графе родители прочерк, откуда прибыл прочерк. В картотека ЦРИ РКК есть учетная карточка, что он в 1940 году (в 4 года) поступил из Челябинска в Областной дом ребенка пос.Касли Челябинской области, дальнейшее передвижение Далматовский дошкольный детский дом.(цитата из карточки). И больше других сведений о нем нет, ни в госархиве области, ни в архивах ФСБ. В различных источниках, в том числе и на нашем форуме, есть информация,что дети репрессированных родителей были на учете в АХУ НКВД, распределение в детдома делалось на основании директив этого управления , на них заводилась личное дело и т.д. Поэтому у меня вопрос к опытным форумчанам, кто-нибудь вообще встречал или находил какие-либо документы на детей репрессированных, кроме той информации что есть в ЦРИ РКК? Сохранились ли какие-либо другие документы НКВД об этих детях? Где они могут быть? В настоящее время у меня складывается мнение, что такого рода сведений уже не осталось...
--- Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы |