Дети репрессированных
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
3 августа 2015 8:27 3 августа 2015 19:53 olichka29ru У Вас редкое имя. Попробуйте обратиться в центральный архив ФСБ. Конечно, информации у Вас мало, но зато они запросы по электронке принимают. Сделайте скан со своего документа, где написано, что мать арестована. Опишите свою ситуацию с детским домом, попросите поискать в архиве ФСБ Свердловской области Рылову с неизвестным ИО и годом рождения, у которой была дочь Ниннель (Нелли, Нинэль) 1939-1940 г.р. В худшем случае Ваш запрос отклонят из-за неполноты данных. Но попробовать стоит. | | |
3 августа 2015 8:38 3 августа 2015 8:50 olichka29ru Как в Ваших документах записано место рождения Рыловой Ниннель? | | |
olichka29ru Новичок
Архангельск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2015 10:01 3 августа 2015 13:34 Свидетельство о рождении выдавалось в детском доме в г.Ирбит и дата ставилась 9 мая всем детям --- ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области | | |
3 августа 2015 19:52 4 августа 2015 22:02 olichka29ru olichka29ru написал: [q] Красный крест ..... не отвечают. [/q]
Это довольно странно. Обычно они отвечают, но не сразу, может 2 месяца пройти, но они отвечают только на бумажные запросы. По электронке не отвечают. Есть еще одна возможность. Есть такая организация - ГУФСИН России по Свердловской области. Вот их сайт: http://66.fsin.su/structure/index.phpПолгода назад я переписывалась с ними по электронке. Письмо отправляла на е-mail приемной начальника, указанный на странице. Они мне отвечали тоже по электр., не сразу, недели через три, но вполне доброжелательно. Попробуйте направить туда электронный запрос приложив скан справки архива. Напишите, что ищете сведения о матери, женщине с такой-то фамилией, которая могла в те годы находиться в заключении и у которой была дочь 1938-1940 г.р. | | |
olichka29ru Новичок
4 августа 2015 4:08 Спасибо! В Красный Крест по электронной почте отправляли. --- ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области | | |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
27 августа 2015 10:46 olichka29ru День добрый! А Ваши фамилия и имя дано матерью? Если так, то я бы попробовала написать запрос в ЗАГС Свердловска. Вдруг в период 1939-1942 сохранилась запись о Вашем рождении, когда мама еще не была осуждена. А потом, уже в детдоме Вас со всеми детьми снова зарегистрировали. | | |
olichka29ru Новичок
28 августа 2015 7:59 С Ф.И.О. не понятно, так как в Архивной справке 3 имени и разные даты рождения, сведения о родителях без Ф.И.О. отец в РКК, мать осуждена. В дет.доме давали всем дату рождения --- ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области | | |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
28 августа 2015 9:36 olichka29ru День добрый! Вы пишете: "Вся информация по архивной справке Государственного архива Свердловской области , но в ней 3 имени, 3 года рождения, нет Ф.И.О. родителей". Не очень понимаю, что за справка из ГАСО, но сейчас не об этом. Я говорю о запросе в ЗАГС г.Свердловска и ЗАГС по Свердловской области. Т.е. несмотря на то, что в детдоме Вам выдали свид-во о рождении (где 9 мая прописано), стоит попробовать поискать настоящую запись о рождении до ареста мамы (в случае, если Вы родились еще в "благополучной" жизни). Хоть ЗАГС - "строгая" организация, я бы в запросе кратко описала ситуацию, что есть 3 имени и 3 даты рождения, пусть посмотрят все. Если что-то найдется, потом нужно будет думать, как эту справку получить, доказав, что это Вы и есть. Но это уже потом. | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
28 августа 2015 9:36 А у меня дед родился в 1935 году в Томске. По рассказам бабушки (его жены), отца моего деда репрессировали в 1937-1938 году и больше о нем нет никакой информации. Прабабка второй раз выходила замуж, родила еще двоих детей. Мой дед уехал на Сахалин, где и прожил до конца жизни, с родными не поддерживал отношения. Бабушка говорила, что он жил под фамилией отчима, а когда получал паспорт, то взял фамилию родного отца. Чтобы узнать точное имя моего прадеда я сделала запрос повторного свидетельства о рождении деда в ЗАГС Томска. Каково было мое изумление, когда мне пришло свидетельство, а в графе "отец" стоит прочерк. Фамилия деда и его матери одинаковая, значит факта усыновления его вторым мужем матери не было, иначе в запись акта было бы внесено изменение. И что же мне теперь делать?! Куда дальше двигаться? Я так надеялась, что мне удастся выяснить отчество моего прадеда и его судьбу. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
28 августа 2015 10:43 olichka29ru написал: [q] детский дом. отец в РККА, позже погиб, мать осуждена, [/q]
Извините, если задену Ваши чувства, но вот здесь я вижу некую нестыковочку. Я занимаюсь изучением той эпохи, т.к. у меня в семье были репрессированные. И тому что я знаю, я вижу некое несоответствие. Вы ведь попали в детдом во время войны? Или когда? Если отец (законный) был в это время в рядах РККА это давало его семье (жена, дети) своего рода индульгенцию от репрессий по политическим статьям. Жён красноармейцев, в т.ч. официально погибших старались не трогать и доносы на них как-то к***зировали. Это не официальная точка зрения, это просто моё наблюдение. Однако, это эмпирическое правило не касалось пропавших без вести (с полученным уже извещением), не касалось (хотя были и исключения) депортаций по национальному признаку и могли посадить ненадолго за какую-нибудь мелочь, типа спекуляции. Да и то, жалели обычно. Так мою бабушку, у которой муж был в РРКА не тронули, а её сестёр - одну расстреляли, другую на 10 лет ИТЛ в Свердловскую область как раз, дочь её как раз в детдом (отец был неизвестно кто и неизвестно где), одна пошла в ссылку как ЧСИР, ещё одну за малолетством пожалели и т.п. Т.е. вам бы понять статус вашего отца и матери на тот момент. Не в разводе ли они были? | | |
|