Дети репрессированных
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 мая 2015 6:54 [q] Что говорят родственники?[/q]
РОдственники ничего о нем и его семье не знают. Бабушка моя жила в Баку, а остальная родня в Казахстане. Он работал в Кшенском заготзерно. Статья 58-7 и 58-11 УК РСФСР - работая на ответственном участке пункта "Заготзерно" в период приема урожая занимался вредительством. Статья неполитическая, думаю жену с детьми могли и пощадить... Не знаю просто с чего начать копать и где... --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
14 мая 2015 7:04 renatabogdanova написал: [q] Статья 58-7 и 58-11 УК РСФСР -..... Статья неполитическая, [/q]
А с каких пор 58-я статья не политическая? Под нее даже Особенную часть в УК сделали: Глава первая Преступления государственные 1. Контрреволюционные преступления и далее 58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст. 582 настоящего Кодекса. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)]. 58-11. Всякого рода организационная деятельность, направления к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)]. Так,что политическая... И ответ получили,что реабилитирован,т.к. только 58-я и подлежала реабилитации в 1990-е. Совет-запросите дело для личного знакомства. А вдруг кто-то из родственников писал письма,искал,требовал реабилитации сначала в 1960-е,потом в 1990-е. Они все подшиты к делу... Так и узнаете. Удачи. | | |
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 мая 2015 7:16 А я была уверена, что статья неполитическая. Спасибо большое за разъяснение! Реабилитирован он был в 1966 году. Может быть вы правы и кто-то из близких родственников писал о реабилитации.... Но для того чтобы запросить дело для личного знакомства надо ехать в этот архив в Курск, я не думаю, что они мне вышлют дело почтой... --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
14 мая 2015 7:20 14 мая 2015 7:23 renatabogdanova написал: [q] Но для того чтобы запросить дело для личного знакомства надо ехать в этот архив в Курск, я не думаю, что они мне вышлют дело почтой... [/q]
Если бы по России,то выслали бы, а так маловероятно. Если есть родственники поближе,но в РФ,то можно от их имени сходить в ФСБ,написать заявление и дело перешлют для знакомства по их месту проживания,а Вы "подтянетесь" к ним к этому времени... Может для установления истины следует и проехаться... | | |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
11 июня 2015 12:32 Не знаю, вышлют ли дело в Баку. Но дело из ФСБ Минска, ведь тоже не Россия, прислали в Москву, чтобы я смогла ознакомиться. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
olichka29ru Новичок
Архангельск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2015 7:08 3 августа 2015 18:26 Здравствуйте! Вся информация по архивной справке Государственного архива Свердловской области , но в ней 3 имени, 3 года рождения, нет Ф.И.О. родителей. Обращалась повторно за этими данными, но ничено нового. Так же обращалась в УМВД г.Екатеринбург- ответ нет иформации, Красный крест и детские дома не отвечают. --- ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
3 августа 2015 8:27 3 августа 2015 19:53 olichka29ru У Вас редкое имя. Попробуйте обратиться в центральный архив ФСБ. Конечно, информации у Вас мало, но зато они запросы по электронке принимают. Сделайте скан со своего документа, где написано, что мать арестована. Опишите свою ситуацию с детским домом, попросите поискать в архиве ФСБ Свердловской области Рылову с неизвестным ИО и годом рождения, у которой была дочь Ниннель (Нелли, Нинэль) 1939-1940 г.р. В худшем случае Ваш запрос отклонят из-за неполноты данных. Но попробовать стоит. | | |
3 августа 2015 8:38 3 августа 2015 8:50 olichka29ru Как в Ваших документах записано место рождения Рыловой Ниннель? | | |
olichka29ru Новичок
Архангельск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2015 10:01 3 августа 2015 13:34 Свидетельство о рождении выдавалось в детском доме в г.Ирбит и дата ставилась 9 мая всем детям --- ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области | | |
3 августа 2015 19:52 4 августа 2015 22:02 olichka29ru olichka29ru написал: [q] Красный крест ..... не отвечают. [/q]
Это довольно странно. Обычно они отвечают, но не сразу, может 2 месяца пройти, но они отвечают только на бумажные запросы. По электронке не отвечают. Есть еще одна возможность. Есть такая организация - ГУФСИН России по Свердловской области. Вот их сайт: http://66.fsin.su/structure/index.phpПолгода назад я переписывалась с ними по электронке. Письмо отправляла на е-mail приемной начальника, указанный на странице. Они мне отвечали тоже по электр., не сразу, недели через три, но вполне доброжелательно. Попробуйте направить туда электронный запрос приложив скан справки архива. Напишите, что ищете сведения о матери, женщине с такой-то фамилией, которая могла в те годы находиться в заключении и у которой была дочь 1938-1940 г.р. | | |
|