Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дети репрессированных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

renatabogdanova написал:
[q]
Хотелось бы проследить судьбу его детей.
[/q]

Дети должны были остаться при матери,
Если конечно потом Пелагею Ивановну не арестовали,как ЧСИР, то тогда детей передавали в детдома...
Что говорят родственники?
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
[q]
Что говорят родственники?
[/q]

РОдственники ничего о нем и его семье не знают. Бабушка моя жила в Баку, а остальная родня в Казахстане.
Он работал в Кшенском заготзерно. Статья 58-7 и 58-11 УК РСФСР - работая на ответственном участке пункта "Заготзерно" в период приема урожая занимался вредительством. Статья неполитическая, думаю жену с детьми могли и пощадить...
Не знаю просто с чего начать копать и где...
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

renatabogdanova написал:
[q]
Статья 58-7 и 58-11 УК РСФСР -..... Статья неполитическая,
[/q]

А с каких пор 58-я статья не политическая?
Под нее даже Особенную часть в УК сделали:
Глава первая
Преступления государственные
1. Контрреволюционные преступления

и далее

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой —

меры социальной защиты, указанные в ст. 582 настоящего Кодекса. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направления к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой —

меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

Так,что политическая...
И ответ получили,что реабилитирован,т.к. только 58-я и подлежала реабилитации в 1990-е.

Совет-запросите дело для личного знакомства.
А вдруг кто-то из родственников писал письма,искал,требовал реабилитации сначала в 1960-е,потом в 1990-е.
Они все подшиты к делу...
Так и узнаете.
Удачи.
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
А я была уверена, что статья неполитическая. Спасибо большое за разъяснение!
Реабилитирован он был в 1966 году. Может быть вы правы и кто-то из близких родственников писал о реабилитации....
Но для того чтобы запросить дело для личного знакомства надо ехать в этот архив в Курск, я не думаю, что они мне вышлют дело почтой...
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

renatabogdanova написал:
[q]
Но для того чтобы запросить дело для личного знакомства надо ехать в этот архив в Курск, я не думаю, что они мне вышлют дело почтой...
[/q]

Если бы по России,то выслали бы, а так маловероятно.
Если есть родственники поближе,но в РФ,то можно от их имени сходить в ФСБ,написать заявление и дело перешлют для знакомства по их месту проживания,а Вы "подтянетесь" к ним к этому времени...
Может для установления истины следует и проехаться...
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 756
Не знаю, вышлют ли дело в Баку. Но дело из ФСБ Минска, ведь тоже не Россия, прислали в Москву, чтобы я смогла ознакомиться.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
olichka29ru
Новичок

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Вся информация по архивной справке Государственного архива Свердловской области , но в ней 3 имени, 3 года рождения, нет Ф.И.О. родителей. Обращалась повторно за этими данными, но ничено нового. Так же обращалась в УМВД г.Екатеринбург- ответ нет иформации, Красный крест и детские дома не отвечают.
---
ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895
olichka29ru У Вас редкое имя. Попробуйте обратиться в центральный архив ФСБ. Конечно, информации у Вас мало, но зато они запросы по электронке принимают. Сделайте скан со своего документа, где написано, что мать арестована. Опишите свою ситуацию с детским домом, попросите поискать в архиве ФСБ Свердловской области Рылову с неизвестным ИО и годом рождения, у которой была дочь Ниннель (Нелли, Нинэль) 1939-1940 г.р. В худшем случае Ваш запрос отклонят из-за неполноты данных. Но попробовать стоит.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895
olichka29ru Как в Ваших документах записано место рождения Рыловой Ниннель?
olichka29ru
Новичок

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Свидетельство о рождении выдавалось в детском доме в г.Ирбит и дата ставилась 9 мая всем детям
---
ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈