Дети репрессированных
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
14 мая 2015 6:37 renatabogdanova написал: [q] Хотелось бы проследить судьбу его детей. [/q]
Дети должны были остаться при матери, Если конечно потом Пелагею Ивановну не арестовали,как ЧСИР, то тогда детей передавали в детдома... Что говорят родственники? | | |
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 мая 2015 6:54 [q] Что говорят родственники?[/q]
РОдственники ничего о нем и его семье не знают. Бабушка моя жила в Баку, а остальная родня в Казахстане. Он работал в Кшенском заготзерно. Статья 58-7 и 58-11 УК РСФСР - работая на ответственном участке пункта "Заготзерно" в период приема урожая занимался вредительством. Статья неполитическая, думаю жену с детьми могли и пощадить... Не знаю просто с чего начать копать и где... --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
14 мая 2015 7:04 renatabogdanova написал: [q] Статья 58-7 и 58-11 УК РСФСР -..... Статья неполитическая, [/q]
А с каких пор 58-я статья не политическая? Под нее даже Особенную часть в УК сделали: Глава первая Преступления государственные 1. Контрреволюционные преступления и далее 58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст. 582 настоящего Кодекса. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)]. 58-11. Всякого рода организационная деятельность, направления к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)]. Так,что политическая... И ответ получили,что реабилитирован,т.к. только 58-я и подлежала реабилитации в 1990-е. Совет-запросите дело для личного знакомства. А вдруг кто-то из родственников писал письма,искал,требовал реабилитации сначала в 1960-е,потом в 1990-е. Они все подшиты к делу... Так и узнаете. Удачи. | | |
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 мая 2015 7:16 А я была уверена, что статья неполитическая. Спасибо большое за разъяснение! Реабилитирован он был в 1966 году. Может быть вы правы и кто-то из близких родственников писал о реабилитации.... Но для того чтобы запросить дело для личного знакомства надо ехать в этот архив в Курск, я не думаю, что они мне вышлют дело почтой... --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
14 мая 2015 7:20 14 мая 2015 7:23 renatabogdanova написал: [q] Но для того чтобы запросить дело для личного знакомства надо ехать в этот архив в Курск, я не думаю, что они мне вышлют дело почтой... [/q]
Если бы по России,то выслали бы, а так маловероятно. Если есть родственники поближе,но в РФ,то можно от их имени сходить в ФСБ,написать заявление и дело перешлют для знакомства по их месту проживания,а Вы "подтянетесь" к ним к этому времени... Может для установления истины следует и проехаться... | | |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
11 июня 2015 12:32 Не знаю, вышлют ли дело в Баку. Но дело из ФСБ Минска, ведь тоже не Россия, прислали в Москву, чтобы я смогла ознакомиться. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
olichka29ru Новичок
Архангельск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2015 7:08 3 августа 2015 18:26 Здравствуйте! Вся информация по архивной справке Государственного архива Свердловской области , но в ней 3 имени, 3 года рождения, нет Ф.И.О. родителей. Обращалась повторно за этими данными, но ничено нового. Так же обращалась в УМВД г.Екатеринбург- ответ нет иформации, Красный крест и детские дома не отвечают. --- ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
3 августа 2015 8:27 3 августа 2015 19:53 olichka29ru У Вас редкое имя. Попробуйте обратиться в центральный архив ФСБ. Конечно, информации у Вас мало, но зато они запросы по электронке принимают. Сделайте скан со своего документа, где написано, что мать арестована. Опишите свою ситуацию с детским домом, попросите поискать в архиве ФСБ Свердловской области Рылову с неизвестным ИО и годом рождения, у которой была дочь Ниннель (Нелли, Нинэль) 1939-1940 г.р. В худшем случае Ваш запрос отклонят из-за неполноты данных. Но попробовать стоит. | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
3 августа 2015 8:38 3 августа 2015 8:50 olichka29ru Как в Ваших документах записано место рождения Рыловой Ниннель? | | |
olichka29ru Новичок
Архангельск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2015 10:01 3 августа 2015 13:34 Свидетельство о рождении выдавалось в детском доме в г.Ирбит и дата ставилась 9 мая всем детям --- ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области | | |
|