Наверх ##
31 мая 2015 11:03 31 мая 2015 18:45 melnikau_1980 написал: [q] Меня интересуют родственники людей, чьи родные были офицерами ВП или служили в польской государственной полиции на территории Западной Белоруссии и были уничтожены большевиками там же в период с 1939 по 1941.[/q]
Думаю, проблема в том, что родственники могут только предполагать, что их родных ликвидировали большевики в период 1939-1940. Документальных доказательств открытого доступа нет, вот родственникам и остаётся только предполагать. Если бы составляли список поляков и католиков, которые жили-были, но в 30-40-е за "ними пришли" и они пропали и теперь отсутствуют в любых списках, то материала хватило бы на книгу памяти. Католиков-мужчин, белорусских поляков -мужчин, деревнями за одну ночь вывозили... Есть примеры и из "моих". --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) |