Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский катынский список.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Имеется вот такая фамилия: Вaвжинец-Михальский. Осадник из Столпцов. Кто что знает? (Скорее всего был растрелян в Медном)
melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Вавжинец - это имя, Михальский фамилия. Вавжинец Михальский (военный осадник из Столпцов)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
9593. Wawrzyniec MICHALSKI, ur.1898-08-08,
miejsce urodzenia: Poręb,
osadnik wojskowy, zm. 1940, Miednoje
http://www.katedrapolowa.pl/of...strona=191
Poręb
http://pl.wikipedia.org/wiki/Poręb
melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Осада Пузиневичи
melnikau_1980
Новичок

melnikau_1980

На сайте с 2010 г.
Спасибо, Geo Z.

Эту инфу я уже видел...
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

melnikau_1980 написал:
[q]
Меня интересуют родственники людей, чьи родные были офицерами ВП или служили в польской государственной полиции на территории Западной Белоруссии и были уничтожены большевиками там же в период с 1939 по 1941.
[/q]

Думаю, проблема в том, что родственники могут только предполагать, что их родных ликвидировали большевики в период 1939-1940. Документальных доказательств открытого доступа нет, вот родственникам и остаётся только предполагать. Если бы составляли список поляков и католиков, которые жили-были, но в 30-40-е за "ними пришли" и они пропали и теперь отсутствуют в любых списках, то материала хватило бы на книгу памяти. Католиков-мужчин, белорусских поляков -мужчин, деревнями за одну ночь вывозили... Есть примеры и из "моих".
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈