⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Sergey Lutak написал:
Сегодня получил ответ из Специального государственного архива КНБ РК (на конверте обр. адрес: Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Сыганак, 20): "... Ваше заявление Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан рассмотрено. В Специальном государственном архиве КНБ РК сведений в отношении ... не имеется. Сообщаем, что поиск информации в отношении лиц, подвергшихся насильственному выселению на спецпоселение, переселению, в том числе и по национальному признаку, на территорию Казахстана в 20-50-е годы прошлого столетия входит в компетенцию Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. В связи с этим, для получения более подробных сведений в отношении семьи ... , рекомендуем обратиться в указанное учреждение с письменным заявлением по адресу: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Московская, 34 или на электронный адрес: kanc@pravstat.kz ... " Сегодня же, заказным письмом я оправил запрос на имя Председателя КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК Ахметжанова Марата Муратовича. Сайт КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК: http://www.pravstat.kz/rus/ |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Gul написал: Да, я не раз встречала запись, что архивы Свирьлагеря уничтожены . Архивов Свирьлага я так и не нашел. Кроме подтверждения факта содержания в этом лагере, ГИАЦ МВД Российской Федерации сообщил, что сведений об освобождении из мест лишения свободы либо смерти нет. УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сведениями о пребывании в местах лишения свободы на территории Ленинградской области не располагает. В ЗАГСе Санкт-Петербурга запись о смерти отсутствует. Отдел ЗАГС Щербиновского района (район проживания прадеда до ареста) записи о смерти также не имеет. Кроме того, в районном ЗАГСе в принципе нет документального подтверждения смертей других жителей Щербиновского района, отбывавших наказание в ГУЛАГе. Другими словами, если смерти в Свирьлаге и документировались, ЗАГСы этих свидетельств, скорее всего, не получали. |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Уважаемые форумчане не работал ли кто из Вас с изданием Мемориальное кладбище Сандормох. С уважением В.Л. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Sergey Lutak написал: Неужели причина в строке "Кому"? Sergey Lutak? мне не понятно почему с вашим письмом так. Я писала 2 разных запроса точно так и ответ получила в устанволенные сроки. |
BABUKA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Моего деда Кадышникова Ивана Андреевича 1904 года рождения репрессировали в 1937-1938 гг в г. Читу или Читинскую область.Хочу узнать причину и остались ли у него родственники, особенно интересует его жена(моя бабушка) Кадышникова Агафья 1914 года рождения девичью фамилию и отчество не знаю. |
BABUKA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | дополнение к запросу:они жили в г. Сретенске Читинской области |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9502 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | BABUKA на сайте http://lists.memo.ru/index11.htm Ваших родственников нет ПРОЦЕДУРА ПОИСКОВ(общий случай, с сайта memo.ru): 1) Если вам неизвестно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество репрессированного, год и место его рождения, дату ареста, место проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба сообщить место, где хранится следственное дело. После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом запросе уже надо будет указать, что вы хотите – какую-то конкретную справку, выписку или возможность ознакомиться со следственным делом. 2) Если вам известно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае нужно послать запрос в Управление ФСБ той области, где проживал ваш родственник на момент ареста. При этом не важно, входит ли эта область сейчас в состав России или нет – на всей территории бывшего СССР механизм один и тот же. Разница только в том, что если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в УФСБ той области, где вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомится. Из-за границы дела не пересылают, но справку или выписку делают. В запросе указываются те же данные репрессированного, что и в предыдущем случае. Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) МВД той же области. Если же и там ответ отрицательный, то нужно писать в ГИЦ МВД РФ. Запросы лучше посылать заказными письмами, их образцы есть на форуме. Вместе с запросом высылайте ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Тоже прошу совета/помощи. Ознакомилась в ГАРФ с двумя делами своих репрессированных родственников. В одном случае приговор - 3года ссылки в Казахстан, в другом - 3,5 года ИТЛ + 2 года "по рогам". Оба осуждены в Москве. В обоих случаях никому из семьи неизвестна дальнейшая судьба этих родственников, только предполагаем, что умерли в ИТЛ или ссылке. По первому делу написала в Казахстан, по адресу Астана, ул. Московская, 34 , жду ответа. По второму - абсолютно неясно, куда обращаться за помощью - ни в одних списках репрессированных человека нет, в деле тоже нет указаний на то, куда именно его направили в ИТЛ и где он закончил свои дни. Может, подскажете с направлением поисков? И еще вопрос. В одном деле нашего родственника в конце дела есть "современное" (года так 1989го) постановление о признании родственника незаконно репрессированным и о реабилитации тоже есть док-ты, а во втором деле другого родственника есть док-ты от 1990г. только о закрытии дела за отсутствием состава преступления. На мой взгляд, именно дело второго родственника на 100% подпадает под незаконные репрессии и реабилитацию. Просьба посоветовать, стОит ли заморачиваться с тем, чтобы изменили формулировку постановления именно на незаконные репрессии? Если да, то как? Очевидной фин.выгоды (доплат кому-то к пенсиями и тп) нам от этого не будет, у этих родных прямые наследники все умерли, но хочется сатисфакции от государства хотя бы моральной.... |
maxmax Участник ![]() Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте! Подскажите дальнейшие мои шаги, я из Челябинской области... Кратко, получен ответ из Управления ФСБ по Республике Башкортостан, что прекращенные архивные уголовные дела на моих репрессированных в 1929-1930 годах деда и прадеда направлены в Управление ФСБ по Челябинской области, откуда мне должно прийти приглашение на ознакомление с данными делами, но прошло уже почти 2 месяца и, как говорится, ни ответа ни привета.. Что мне делать - дальше ждать или звонить в Управление ФСБ по Челябинской области с вопросом пришли ли к ним дела моих родственников? Также подскажите, пересылают ли дела в городские управления ФСБ по месту жительства заявителей, для того, чтобы не ездить в областной центр? Спасибо. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | maxmax написал: я думаю, можно позвонить и уточнить, получили ли они дело ваших родственников, которое переслали из другой области. мне лично звонили на мобильный телефон и сообщали, что дело пришло, можно прийти ознакомиться, а потом еще и по почте то же прислали и из области, откуда высылалось дело и из местного ФСБ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |