⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14571 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8916 | irinakres1 Напишите заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ РФ о наличии факта политической репрессии в отношении Вашего дедушки. В запросе укажите его ФИО, дату и место рождения, а также место жительства на момент репрессирования. Будьте готовы к необходимости подтвердить документально родство. И перестаньте задавать один и тот же вопрос в нескольких темах сразу.. |
abarkhat Участник Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | я правильно понимаю, что если человек осужден в 1931 году, то срок 75 лет по данному делу уже прошел и доказательство родства может не понадобиться, (если только осужденный не освободился из лагеря) спасибо |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9320 | abarkhat написал: если человек осужден в 1931 году, то срок 75 лет по данному делу уже прошел и доказательство родства может не понадобиться, Если будет найдено дело,то для ознакомления с его материалами доказательства потребуются. Краткая справка (в 2-3 строчки) может быть предоставлена без доказательств. |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Sergey Lutak написал:
Tesa написал:
Sergey Lutak написал:
Теперь делюсь почтовым опытом. 26 апреля отправил запрос заказным письмом "Руководителю КНБ РК" по адресу: "010000, Республика Казахстан, г. Астана, ул. Туркестан, 8/1". 11 июля моё письмо вернулось обратно с наклейкой: " Возврат по истечению срока хранения. Адресат не явился." На сайте KAZPOST указано, что письмо пришло в Астанинское ОПП, затем было отправлено на хранение, а потом отравлено обратно отправителю. До адресата почему-то не дошло. Хотя адрес я указал тот же, что указывала Tesa в своё письме. Решил повторить и 22 июля отправил ещё одно заказное письмо с запросом на тот же адрес, но теперь в строке "Кому" написал просто "КНБ РК". На сайте KAZPOST уже есть информация: день и время доставки - 2011.08.02 13:15:10, фактический получатель - Тазабеков канц. Надеюсь, что теперь письмо всё же попало к адресату. Неужели причина в строке "Кому"? Отправил также запрос и ГИЦ МВД. Может у них есть какая-то информации, которой нет в ИЦ УВД по Тамбовской области. |
GEA Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Поскажите пожалуйста как узнать Где захоронен Судаков Иван Федорович,1904 г р, м р деревня Гурьево Таруского р-на Тульской обл Расстрелян 1 11 1937 г |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Sergey Lutak написал:
Сегодня получил ответ из Специального государственного архива КНБ РК (на конверте обр. адрес: Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Сыганак, 20): "... Ваше заявление Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан рассмотрено. В Специальном государственном архиве КНБ РК сведений в отношении ... не имеется. Сообщаем, что поиск информации в отношении лиц, подвергшихся насильственному выселению на спецпоселение, переселению, в том числе и по национальному признаку, на территорию Казахстана в 20-50-е годы прошлого столетия входит в компетенцию Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. В связи с этим, для получения более подробных сведений в отношении семьи ... , рекомендуем обратиться в указанное учреждение с письменным заявлением по адресу: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, ул. Московская, 34 или на электронный адрес: kanc@pravstat.kz ... " Сегодня же, заказным письмом я оправил запрос на имя Председателя КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК Ахметжанова Марата Муратовича. Сайт КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК: http://www.pravstat.kz/rus/ |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Gul написал: Да, я не раз встречала запись, что архивы Свирьлагеря уничтожены . Архивов Свирьлага я так и не нашел. Кроме подтверждения факта содержания в этом лагере, ГИАЦ МВД Российской Федерации сообщил, что сведений об освобождении из мест лишения свободы либо смерти нет. УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сведениями о пребывании в местах лишения свободы на территории Ленинградской области не располагает. В ЗАГСе Санкт-Петербурга запись о смерти отсутствует. Отдел ЗАГС Щербиновского района (район проживания прадеда до ареста) записи о смерти также не имеет. Кроме того, в районном ЗАГСе в принципе нет документального подтверждения смертей других жителей Щербиновского района, отбывавших наказание в ГУЛАГе. Другими словами, если смерти в Свирьлаге и документировались, ЗАГСы этих свидетельств, скорее всего, не получали. |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Уважаемые форумчане не работал ли кто из Вас с изданием Мемориальное кладбище Сандормох. С уважением В.Л. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Sergey Lutak написал: Неужели причина в строке "Кому"? Sergey Lutak? мне не понятно почему с вашим письмом так. Я писала 2 разных запроса точно так и ответ получила в устанволенные сроки. |
BABUKA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Моего деда Кадышникова Ивана Андреевича 1904 года рождения репрессировали в 1937-1938 гг в г. Читу или Читинскую область.Хочу узнать причину и остались ли у него родственники, особенно интересует его жена(моя бабушка) Кадышникова Агафья 1914 года рождения девичью фамилию и отчество не знаю. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |