Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Iiri
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное.
Натан
Новичок

Урал
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Руденко был расстрелян в 1938 году в Приморском крае, его сын без вести пропал во время войны. Но сами они приехали на Дальний Восток из Киевской губернии. Хотелось бы найти место захоронения.
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Извиняюсь, если не туда.

Согласно списку репрессированных, мой родственник, Пермин Зиновий Анисимович (проживающий на тот момент в с.Шалаболино Курагинского р-на, Красноярского края) , 1883 г.р, был сослан в ИТЛ на 10 лет по делу Лисман К.М. 19.05.1930г. Куда, неизвестно.

Но зато его семья, согласно тому же списку (5 человек) была приговорена 12.12.1930 к ссылке в спецпоселению в Томской обл.

Куда мне направить запрос за более подробными сведениями (помимо выше написанного я знаю лишь имена детей и его жены)? В ИЦ УВД Томской обл., архив или куда?

Заранее спасибо за подсказку. ))))))
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

IziDAsha написал:
[q]
В ИЦ УВД Томской об
[/q]
-вот сюда и нужно писать. Только нужно подтверждение родства.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
спасибо )
только... как быть с подтверждением родства? ведь не слать же скан метрической книги о рождения Пермина Зиновия biggrin1.gif
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

IziDAsha написал:
[q]
ведь не слать же скан метрической книги о рождения Пермина Зиновия
[/q]

Вы правильно думаете. Скан и слать. Только подтвержденный архивом. Т. е. вам нужно запросить архив о предоставлении выписки. Тем более вы знаете какой фонд и дело. 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928
Натан
Обратитесь (заказным письмом) в Информационный центр ГУВД по Приморскому краю.
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии" (8 июля 2011 5:57)
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

Новоалександровск, Ставропольский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Егиазарян (Егиазаров) Арам Акопович, 1887 или 1889 г.р., уроженец г.Ван. В 1915-1917 годах переселился в Кисловодск. Жена - Мариам Гаспаровна. Арестован в 1937 году за антисоветские взгляды. По моим данным был расстрелян. Помогите уточнить данные. В книгах памяти информации не нашел.

Спасибо. С уважением, Юрий.
---
Евглевские, Еглевские, Иглевские
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Yuri Evglevsky

Егизаров Абрам Акопович
Родился в 1889 г., г. Ван; армянин; образование среднее; б/п; Фотограф. Проживал: г. Кисловодска.
Арестован 7 августа 1937 г.
Приговор: расстрелян
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Сведения ОТСЮДА
Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈