Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
спасибо )
только... как быть с подтверждением родства? ведь не слать же скан метрической книги о рождения Пермина Зиновия biggrin1.gif
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

IziDAsha написал:
[q]
ведь не слать же скан метрической книги о рождения Пермина Зиновия
[/q]

Вы правильно думаете. Скан и слать. Только подтвержденный архивом. Т. е. вам нужно запросить архив о предоставлении выписки. Тем более вы знаете какой фонд и дело. 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928
Натан
Обратитесь (заказным письмом) в Информационный центр ГУВД по Приморскому краю.
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии" (8 июля 2011 5:57)
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

Новоалександровск, Ставропольский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Егиазарян (Егиазаров) Арам Акопович, 1887 или 1889 г.р., уроженец г.Ван. В 1915-1917 годах переселился в Кисловодск. Жена - Мариам Гаспаровна. Арестован в 1937 году за антисоветские взгляды. По моим данным был расстрелян. Помогите уточнить данные. В книгах памяти информации не нашел.

Спасибо. С уважением, Юрий.
---
Евглевские, Еглевские, Иглевские
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Yuri Evglevsky

Егизаров Абрам Акопович
Родился в 1889 г., г. Ван; армянин; образование среднее; б/п; Фотограф. Проживал: г. Кисловодска.
Арестован 7 августа 1937 г.
Приговор: расстрелян
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Сведения ОТСЮДА
Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

Новоалександровск, Ставропольский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Серпет написал:
[q]
Егизаров Абрам Акопович
Родился в 1889 г., г. Ван
[/q]

Спасибо. Может быть у вас есть нормальная ссылка именно на книгу памяти СК?
---
Евглевские, Еглевские, Иглевские
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Прадед проживал в Бурятии. По словам его сына, "был репрессирован (выслан)".
Вопрос: куда могли выслать из Бурятии?

Никакие даты неизвестны. На memo.ru его нет.
В тамошнее УФСБ я написал, но параллельно пытаюсь понять, что ещё можно придумать в плане поисков.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

VPliousnine написал:
[q]
"был репрессирован (выслан)"
[/q]

VPliousnine написал:
[q]
В тамошнее УФСБ я написал
[/q]

А при чем тут ФСБ,если была ссылка?
МВД запрашивать надо-по месту жительства и в Москве.
Удачи.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

VPliousnine написал:
[q]
Прадед проживал в Бурятии. По словам его сына, "был репрессирован (выслан)".
[/q]

Vitaly написал:
[q]
А при чем тут ФСБ,если была ссылка?
[/q]

Это могла быть высылка и по решению советских органов - тогда надо запрашивать архив РБ в Улан-Удэ (фонд волисполкома или сельсовета).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈