Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

rous50 написал:
[q]
А разве они мне не могут прислать копию учетной карточки?
[/q]

Нет-это внутренние документы, а следовательно копированию не подлежат.

rous50 написал:
[q]
личное дело хранится
[/q]

Не факт... Личное дело з.к. может вообще не сохраниться. Это документы не вечного хранения.
Я знаю только несколько регионов где они до сих пор сохранились...
rous50
Vitaly, понятно. Значит попробую все-таки с г.Баку еще раз переговорить.
Спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

еленаивановна написал:
[q]
установила имя прадеда-Васильев Иван Петрович. года рождения нет ни в одном полученном мной документе.Но думаю, что ровесник жены-1886-1887гг В метрических книгах в записи только -венчался в Троицкой церкви Александровский уезд Точного места жительства не указано.Куда теперь обратится, узнать судьбу прадеда, для реабилитации?
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index3.htm имеется всего несколько человек, родившихся до 1889 года (1909 г. - 17 лет - 9 мес.):

Васильев Иван Петрович
Родился 01.1898, г. Гомель; белорус; образование н/среднее; член/канд. в члены ВКП(б) с 1917; заведующий, Партархив КПБ. Проживал: Минск, ул. Обувная 32, кв. 2.
Арестован 19 ноября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 3 января 1938 г., обв.: 68 УК БССР - принадлежность к польским разведорганам.
Приговор: ВМН Расстрелян 9 января 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 28 июня 1957 г. Военная коллегия Верх.суда СССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
Васильев Иван Петрович
Родился в 1886 г., Башкирия, Куюргазинский р-н, с. Михайловка; чуваш; образование начальное; б/п; единоличник.
Арестован 6 декабря 1937 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 24 ноября 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан
Васильев Иван Петрович
Родился в 1882 г., Ведлозерский р-н, д. Ивка; карел; б/п; колхозник. Проживал: Карельская АССР, Ведлозерский р-н, Тигверский с/с, Ивки 16/20-36.
Арестован 10 марта 1938 г.
Приговорен: особая тройка КАССР 22 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-2-6.
Приговор: расстрелян Расстрелян 2 октября 1938 г. Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск. Реабилитирован 24 июля 1961 г. ВТ Ленинградского в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия
• Васильев Иван Петрович
Родился в 1872 г., Донская обл.; русский; малограмотный; б/п; сторож в сапожной мастерской. Проживал: г. Владивостоке.
Арестован 21 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 17 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-6.
Приговор: ВМН. Место захоронения - г. Владивосток. Реабилитирован 16 января 1991 г. на основании Указа ПВС СССР
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
помогите пож-та советом.Ищу сведенья о своем деде,он отбывал наказание в трудармии ,в лагере г.Ивдель,там и погиб.Много лет ищим по архивам,все безрезультатно.В этом году попыталась сново искать в свердловске,ответили ,что все документы были отправленны в главный архив г.Москва и вроде бы как уничтоженны за сроком давности.Разве такое возможно? Неужели нигде ничего не сохранилось?Неужели все мои усилия зря? а как же другие находят своих? Почему уничтожен только архив Ивдельлага?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Liebe написал:
[q]
что все документы были отправленны в главный архив г.Москва и вроде бы как уничтоженны за сроком давности
[/q]

Личные дела возможно и уничтожены,но не картотека. Она должна остаться.
Какие архивы Вы запрашивали?

ГИЦ МВД в Москве был в этом списке?
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Виталий,я к сожелению,не могу точно знать ,потому как начинали поиски еще давно,этих людей нет в жиых,а я лично туда запрос не делала.Подскажите как это можно сделать?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Liebe написал:
[q]

Уважаемый Виталий,я к сожелению,не могу точно знать ,потому как начинали поиски еще давно,этих людей нет в жиых,а я лично туда запрос не делала.Подскажите как это можно сделать?
[/q]

Обычный,стандартный запрос.
На форуме (в разделе Репрессированные и др.)этому уделено внимание не один десяток раз,почитайте,разберитесь. Если после этого останутся вопросы-спрашивайте.
Удачи.
agleon0503
Новичок

agleon0503

г.Бугульма
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. меня интересуют Насыровы и Аглиуллины blink.gif
---
Аглиуллин
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Vitaly написал:
[q]
Личное дело з.к. может вообще не сохраниться. Это документы не вечного хранения.
[/q]

Пытаюсь найти личное дело заключенного (моего прадеда) из Дмитлага. Получила сегодня ответ из архива Московской области, что к ним на хранение не передавалось. Может быть, кто-то знает, где эти документы могут быть? Спасибо.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
здравствуйте! нашла своего прадеда в списках жертвы политического террора Яблонько Даниил Максимович 1890г.р.,был осуждён. отбывал наказание в спецлагере "Карлаг".не реабилитирован.больше информации нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈