Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А компетентный человек объяснит о возможности пересылки дела из-за границы.
[/q]

Я согласна с Мурзилкой, слово к делу не пришьешь. Если готовят письменный отказ - это документ, а сказать, даже компетентному человеку можно, конечно не все что хочешь, но отмахнуться всегда можно, как показывает опыт. Зачем себе лишнюю головную боль иметь.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
Tesa
Люди разные. Мне попадались не такие дежурные офицеры (Томск, Кемерово, Барнаул), как Вам.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Мне попадались не такие дежурные офицеры (Томск, Кемерово, Барнаул), как Вам.
[/q]

Это и хорошо, что есть и другие. Побольше бы таких!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
rous50

rous50 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Нужен совет! Мой дед, Голиков Карп Макарович, 1904г. рождения, уроженец х. Чернов, Обливского района, Ростовской области, житель г. Баку. Был осужден приговором судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Азербайджанской ССР от 03 сентября 1940г., сроком на 5 лет. До суда, с июня 1938г. находился под следствием в тюрьме г. Баку. После суда, отбывал наказание в Ухто-Ижемском исправительно-трудовом лагере с 1940 по 25. июня 1943г., с последующим прикреплением к производству Ухтижемлага НКВД до конца военных действий, на основании директивы НКВД СССР и Прокуратуры СССР от 29.04.1942г. за №185. Находился в Ухте до июня 1945г. Так как в крупных городах было запрещено жить, он переехал жить сначала в Волгоградскую область, а в начале 50гг. в Саратовскую область. Имеется справка из лагеря (подлинник) и его свидетельство о смерти. (Умер в1973г.)
Подскажите пожалуйста, где может храниться архивно-следственное дело?
Личное дело осужденного?
Куда нужно в первую очередь отправить запрос? Вообщем одни вопросы и вопросы...
Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо.
[/q]

Lara написал:
[q]
rous50
В моем случае информация есть и в Управлении ФСБ по месту осуждения,в Вашем случае Баку,и в Управлении МВД- здесь основание архивно-уголовное дело
Мой прадед тоже был в Ухтижемлаге. Я запросила Ухту,но они переслали мой запрос в Сыктывкар, и уже оттуда пришел ответ-основание архивное личное дело Ухтижемлага МВД
Информация практически одинакова
ИЦ МВД Республики Коми
167, г.Сыктывкар,ул Советская,63 Б
Поскольку, мой дед не реабилитирован то ознакомление с делом невозможно. Прислали только архивные справки
[/q]

rous50 написал:
[q]
Lara, а я забы,ла написать, что мой дед реабилитирован в 1959г, и имеется подлинная справка о реабилитации.
[/q]

Lara, опять мне нужна помощь sad.gif

Запрос в ИЦ МВД Республики Коми отправила 25.10.2010, сегодня получила ответ. Пишут, что архивного личного дела на хранении нет и высылаем архивную справку.

Прикрепленный файл: ответ ИЦ МВД Коми Голиком К. М..jpeg
rous50
А разве они мне не могут прислать копию учетной карточки? Получается, что и архивно-уголовное и личное дело хранится только в Баку? или еще сделать запрос в УФСБ по Республике Коми?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

rous50 написал:
[q]
А разве они мне не могут прислать копию учетной карточки?
[/q]

Нет-это внутренние документы, а следовательно копированию не подлежат.

rous50 написал:
[q]
личное дело хранится
[/q]

Не факт... Личное дело з.к. может вообще не сохраниться. Это документы не вечного хранения.
Я знаю только несколько регионов где они до сих пор сохранились...
rous50
Vitaly, понятно. Значит попробую все-таки с г.Баку еще раз переговорить.
Спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

еленаивановна написал:
[q]
установила имя прадеда-Васильев Иван Петрович. года рождения нет ни в одном полученном мной документе.Но думаю, что ровесник жены-1886-1887гг В метрических книгах в записи только -венчался в Троицкой церкви Александровский уезд Точного места жительства не указано.Куда теперь обратится, узнать судьбу прадеда, для реабилитации?
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index3.htm имеется всего несколько человек, родившихся до 1889 года (1909 г. - 17 лет - 9 мес.):

Васильев Иван Петрович
Родился 01.1898, г. Гомель; белорус; образование н/среднее; член/канд. в члены ВКП(б) с 1917; заведующий, Партархив КПБ. Проживал: Минск, ул. Обувная 32, кв. 2.
Арестован 19 ноября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 3 января 1938 г., обв.: 68 УК БССР - принадлежность к польским разведорганам.
Приговор: ВМН Расстрелян 9 января 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 28 июня 1957 г. Военная коллегия Верх.суда СССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
Васильев Иван Петрович
Родился в 1886 г., Башкирия, Куюргазинский р-н, с. Михайловка; чуваш; образование начальное; б/п; единоличник.
Арестован 6 декабря 1937 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 24 ноября 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан
Васильев Иван Петрович
Родился в 1882 г., Ведлозерский р-н, д. Ивка; карел; б/п; колхозник. Проживал: Карельская АССР, Ведлозерский р-н, Тигверский с/с, Ивки 16/20-36.
Арестован 10 марта 1938 г.
Приговорен: особая тройка КАССР 22 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-2-6.
Приговор: расстрелян Расстрелян 2 октября 1938 г. Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск. Реабилитирован 24 июля 1961 г. ВТ Ленинградского в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия
• Васильев Иван Петрович
Родился в 1872 г., Донская обл.; русский; малограмотный; б/п; сторож в сапожной мастерской. Проживал: г. Владивостоке.
Арестован 21 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 17 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-6.
Приговор: ВМН. Место захоронения - г. Владивосток. Реабилитирован 16 января 1991 г. на основании Указа ПВС СССР
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
помогите пож-та советом.Ищу сведенья о своем деде,он отбывал наказание в трудармии ,в лагере г.Ивдель,там и погиб.Много лет ищим по архивам,все безрезультатно.В этом году попыталась сново искать в свердловске,ответили ,что все документы были отправленны в главный архив г.Москва и вроде бы как уничтоженны за сроком давности.Разве такое возможно? Неужели нигде ничего не сохранилось?Неужели все мои усилия зря? а как же другие находят своих? Почему уничтожен только архив Ивдельлага?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Liebe написал:
[q]
что все документы были отправленны в главный архив г.Москва и вроде бы как уничтоженны за сроком давности
[/q]

Личные дела возможно и уничтожены,но не картотека. Она должна остаться.
Какие архивы Вы запрашивали?

ГИЦ МВД в Москве был в этом списке?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈