Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
inna_prekeles
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо вам N-volga !эти сведения я нашла не так давно -это родной брат моего деда , погиб и похоронен в Латвии от нас 300км , мы собираемся поехать в Салдусс на братские кладбища. Но вот по репрессированным Костандовым , к сожалению , никаких сведений нет. Я вам очень благодарна за ответ!
---
ищу сведения о репрессированных родственниках Костандовы Украина, Запорожье дер.Дмитриевка или Акимовка
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508

skaimin написал:
[q]
Григорьев Семен Семенович
Родился в 1909 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживал: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши.
[/q]

Поскольку Вам известны и года и места рождения Ваших родственников и места их осуждений, пишите запросы в соответствующие региональные архивы с просьбо найти метические записи о их рождении в архивы ФСБ с просьбами ознакомится с делами. Только начать стоит и ниточка - за ниточкой... 101.gif

почитайте на форуме соответствующие темы. Вот например по запросам в ФСБ
https://forum.vgd.ru/625/7615/
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Inna-Prekele
Напишите письма в ИЦ МВД откуда Были вывезены в Запорожскую обл.Мелитопольсзапросом
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемый KARLA!
Большое Вам спасибо!Буду пытаться послать письмо...
Но вот вопрос: а если у меня нет документов,доказывающих родство? Есть только документ(20хгг 20 в),из которого понятно,где жил прадед в 1921г и чем занимался.И это - все...Остальное,по фото и по рассказам,и по молчанию родных...
Если Вас не затруднит,подскажите,пожалуйста,где на форуме можно найти образцы заказных писем. blink.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378
Fast

Ответила в личные.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте.

Кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией:
Братья бабушки были репрессированы и расстреляны, но у них нет прямых потомков, уже умерли жены и тем более родители. Может ли в этом случае внучатый племянник/племянница обратиться для ознакомления с делами? Или этим правом могут воспользоваться только прямые родственники? Какой найти выход, чтобы ознакомиться с делами?
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38711
RikTave

В любом случае для ознакомления с делом нужны документы, подтверждающие родство, даже и не прямое.
Вы можете позвонить,напр., в Управление ФСБ по Москве и области в любое время и дежурный все
объяснит
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Вероника_Саватеева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о Савватееве Павле Ивановиче 1884г рождения. Был репрессирован, а далее посмертно реабилитирован
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Вероника_Саватеева написал:
[q]
Савватееве Павле Ивановиче 1884г
[/q]

Здравствуйте
В списках репрессированных много Савватеевых
Что ищете-то?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Пусть смотрит ответ в теме Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ (там вопрос развёрнут).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈