Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
rous50
Lara, большое спасибо!
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане! Зашла в тупик!
Из Регионального управления по Архангельской области мне прислали информацию, что
Сафронов Иван Федорович, 1904 года рождения, уроженец хутора Мохового, Бековского района Саратовской области заседанием судебной тройки УНКВД по Саратовской области 14 ноября 1937 года за контрреволюционную агитацию осужден к 10 годам лишения свободы. Начало срока отбытия наказания 6 ноября 1937 года, конец срока 6 ноября 1947 года. Прибыл 20 декабря 1937 года из Саратова этапом в Кулойлаг НКВД Архангельской области. 5 ноября 1938 года переведен в Приморское отделение, а 6 августа 1940 года в Березниковское отделение Архангельского пересылочного пункта. Другими сведениями не располагают.
По данным ЦАМО дед был призван из Сабинского РВК Ивановской области (из письма из военкомата, полученного на мой запрос написали, что сведениями никакими не располагают.
Разыскиваю информацию о репрессированном и сосланном в неизвестном направлении деде. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы проследить весь путь после пересылочного пункта? Где найти информацию о Кулойлаге НКВД Архангельской области, в том числе о Приморском и Березниковском отделениях (может быть у кого-то есть старые фото и современные этих мест, описания и т.п.)? Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Tesa
По лагерю, смотрите здесь http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
rous50
Lara, и еще вопрос, можно? tongue.gif Я написала в МНБ( Мин-во национ безопастности) Азербайджана, и ИЦ МВД Коми. А как Вы думаете, в МВД Азербайджана тоже продублировать запрос? Спасибо.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
rous50
Тамара,за спрос не бьют в нос 101.gif .Пишите конечно, риск-лишний конверт a_003.gif Тем более, что ответы из ведомственных архивов бесплатны
---
Мой дневник
rous50
Lara, tongue.gif спасибо! Теперь о прадеде, у меня имеется справка из Верховного Суда Азербайджана, где сказано, цитирую " Дело по обвинению Голикова Макара Лазаревича пересмотрено Судколлегией по уголовным делам Верховного суда АзССР от 1959г.
Постановление Тройки НКВД Азер.ССР от 15.07 1938 в отношении Голикова М. Л. отменено и дело производством прекращено за недоказанностью обвинения.
Голиков М.Л. посмертно реабилитирован."
Куда же мне обращаться, запрос и в МВД и МНБ? Как я понимаю, на него было заведено только дело? до суда не дошло?
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

rous50 написал:
[q]
Как я понимаю, на него было заведено только дело? до суда не дошло?
[/q]

rous50 написал:
[q]
Был осужден приговором судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Азербайджанской ССР от 03 сентября 1940г., сроком на 5 лет. До суда, с июня 1938г. находился под следствием в тюрьме г. Баку. После суда, отбывал наказание в Ухто-Ижемском исправительно-трудовом лагере с 1940 по 25. июня 1943г., с последующим прикреплением к производству Ухтижемлага НКВД до конца военных действий, на основании директивы НКВД СССР и Прокуратуры СССР от 29.04.1942г. за №185. Находился в Ухте до июня 1945г.
[/q]

Вы сами себе противоречите. Пишите в оба места.что Вы, в конце концов теряете?
---
Мой дневник
rous50
Lara, я сначала вела переписку про деда, а затем про отца деда, т.е. прадеда

Дело по обвинению Голикова Макара Лазаревича пересмотрено Судколлегией по уголовным делам Верховного суда АзССР от 1959г.
Постановление Тройки НКВД Азер.ССР от 15.07 1938 в отношении Голикова М. Л. отменено и дело производством прекращено за недоказанностью обвинения.
Голиков М.Л. посмертно реабилитирован."
rous50
Прадел тоже жил в Баку, и тоже имеется справка, просто судя из текста справки о реабилитации, он по-видимому не был осужден..
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
rous50 А,запуталась 101.gif Но в любом случае,что гадать?Пишите куда только можете,пазлы и соберутся
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈