⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
rous50 | Lara, а проконсультируйте пожалуйста, я напишу в заявлении всю инфу про деда, а потом как лучше написать, что хочу ознакомиться с делом? как грамотнее написать в конце запроса? Спасибо. |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Ну,грамотными мои запросы не назовешь ![]() На два моих запроса,они сами приглашали ознакомиться с делом.Но, опыт показывает, что для каждого отдельно взятого ведомства, свои устои |
rous50 | Lara, большое спасибо! |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Уважаемые форумчане! Зашла в тупик! Из Регионального управления по Архангельской области мне прислали информацию, что Сафронов Иван Федорович, 1904 года рождения, уроженец хутора Мохового, Бековского района Саратовской области заседанием судебной тройки УНКВД по Саратовской области 14 ноября 1937 года за контрреволюционную агитацию осужден к 10 годам лишения свободы. Начало срока отбытия наказания 6 ноября 1937 года, конец срока 6 ноября 1947 года. Прибыл 20 декабря 1937 года из Саратова этапом в Кулойлаг НКВД Архангельской области. 5 ноября 1938 года переведен в Приморское отделение, а 6 августа 1940 года в Березниковское отделение Архангельского пересылочного пункта. Другими сведениями не располагают. По данным ЦАМО дед был призван из Сабинского РВК Ивановской области (из письма из военкомата, полученного на мой запрос написали, что сведениями никакими не располагают. Разыскиваю информацию о репрессированном и сосланном в неизвестном направлении деде. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы проследить весь путь после пересылочного пункта? Где найти информацию о Кулойлаге НКВД Архангельской области, в том числе о Приморском и Березниковском отделениях (может быть у кого-то есть старые фото и современные этих мест, описания и т.п.)? Спасибо! |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Tesa По лагерю, смотрите здесь http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm |
rous50 | Lara, и еще вопрос, можно? ![]() |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | rous50 Тамара,за спрос не бьют в нос ![]() ![]() |
rous50 | Lara, ![]() Постановление Тройки НКВД Азер.ССР от 15.07 1938 в отношении Голикова М. Л. отменено и дело производством прекращено за недоказанностью обвинения. Голиков М.Л. посмертно реабилитирован." Куда же мне обращаться, запрос и в МВД и МНБ? Как я понимаю, на него было заведено только дело? до суда не дошло? |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | rous50 написал: Как я понимаю, на него было заведено только дело? до суда не дошло? rous50 написал: Был осужден приговором судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Азербайджанской ССР от 03 сентября 1940г., сроком на 5 лет. До суда, с июня 1938г. находился под следствием в тюрьме г. Баку. После суда, отбывал наказание в Ухто-Ижемском исправительно-трудовом лагере с 1940 по 25. июня 1943г., с последующим прикреплением к производству Ухтижемлага НКВД до конца военных действий, на основании директивы НКВД СССР и Прокуратуры СССР от 29.04.1942г. за №185. Находился в Ухте до июня 1945г. Вы сами себе противоречите. Пишите в оба места.что Вы, в конце концов теряете? |
rous50 | Lara, я сначала вела переписку про деда, а затем про отца деда, т.е. прадеда Дело по обвинению Голикова Макара Лазаревича пересмотрено Судколлегией по уголовным делам Верховного суда АзССР от 1959г. Постановление Тройки НКВД Азер.ССР от 15.07 1938 в отношении Голикова М. Л. отменено и дело производством прекращено за недоказанностью обвинения. Голиков М.Л. посмертно реабилитирован." |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |