⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Vitaly еще хотела спросить. Нужно ли указывать в запросе ГИЦ МВД - куда уже посылались запросы и какие были даны ответы? И если написать запрос в информационный центр ГУВД Краснодарского кр., о выдаче или ознакомлении дела Котельвы Ильи Пантелеевичи, могут дать? Ведь ему я не прямая родственница. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Ленк написал: Нужно ли указывать в запросе ГИЦ МВД - куда уже посылались запросы и какие были даны ответы? Нет, думаю,что это лишне. Вы выводы можете сделать самостоятельно. Ленк написал: могут дать? Ведь ему я не прямая родственница. Конечно должны дать,приложите хоть какие-то подтверждающие родство документы и знакомьтесь с делом. Удачи. |
К данной теме присоединена тема "Калуга 1937 г." (18 октября 2010 10:29) |
К данной теме присоединена тема "Бодрова Евдокия НИколаевна" (18 октября 2010 11:46) |
К данной теме присоединена тема "где искать?" (18 октября 2010 11:48) |
atlantida Саратов Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Часть архивно-следственных дел по Саратовской области УФСБ передало в архив новейшей истории Саратовской области (ГАНИСО), номера до 5000. Мне повезло, дело прапрадеда ОФ-379 было в архиве, но ознакомление с ним все равно через УФСБ. Архивную справку составили быстро и учли мои пожелания. Конечно, лучше обращаться лично - при получении справки я общалась непосредственно с тем человеком, который смотрел дело, и он подробно ответил на все вопросы. Кстати, в деле был номер партбилета! Так что я осталась довольна общением с ГАНИСО))) |
rous50 | Уважаемые форумчане! Нужен совет! Мой дед, Голиков Карп Макарович, 1904г. рождения, уроженец х. Чернов, Обливского района, Ростовской области, житель г. Баку. Был осужден приговором судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Азербайджанской ССР от 03 сентября 1940г., сроком на 5 лет. До суда, с июня 1938г. находился под следствием в тюрьме г. Баку. После суда, отбывал наказание в Ухто-Ижемском исправительно-трудовом лагере с 1940 по 25. июня 1943г., с последующим прикреплением к производству Ухтижемлага НКВД до конца военных действий, на основании директивы НКВД СССР и Прокуратуры СССР от 29.04.1942г. за №185. Находился в Ухте до июня 1945г. Так как в крупных городах было запрещено жить, он переехал жить сначала в Волгоградскую область, а в начале 50гг. в Саратовскую область. Имеется справка из лагеря (подлинник) и его свидетельство о смерти. (Умер в1973г.) Подскажите пожалуйста, где может храниться архивно-следственное дело? Личное дело осужденного? Куда нужно в первую очередь отправить запрос? Вообщем одни вопросы и вопросы... Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо. |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | rous50 В моем случае информация есть и в Управлении ФСБ по месту осуждения,в Вашем случае Баку,и в Управлении МВД- здесь основание архивно-уголовное дело Мой прадед тоже был в Ухтижемлаге. Я запросила Ухту,но они переслали мой запрос в Сыктывкар, и уже оттуда пришел ответ-основание архивное личное дело Ухтижемлага МВД Информация практически одинакова ИЦ МВД Республики Коми 167, г.Сыктывкар,ул Советская,63 Б Поскольку, мой дед не реабилитирован то ознакомление с делом невозможно. Прислали только архивные справки |
rous50 | Lara, а я забыла написать, что мой дед реабилитирован в 1959г, и имеется подлинная справка о реабилитации. Как я понимаю, мне надо сделать запрос и в Баку и в Сыктывкар? |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | rous50 Да,конечно,лишним не будет.Поскольку, был реабилитирован родственники имеют право знакомиться с материалами закрытых производством уголовных и административных дел и получать копии документов не процессуального характера при наличии справки о реабилитации.( Закон РФ от 18 октября 1991г "О реабилитации жертв политических репрессий") |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |