Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38713
Alla25
Вы знаете, где был арестован ваш дедушка, или адрес его местожительства?
Если он был арестован в Гродненской обл., то вы можете сделать запрос в органы безопасности Белоруссии или в их Гродненское
управление( не знаю структуру этих органов в Белоруссии!!!) или в МВД республики.
Есть много сайтов по репрессированным полякам и часто встречается эта фамилия.
В архивно-следственных делах арестованных обычно есть анкеты, содержащие биографические данные.

Посмотрите здесь, на форуме,тему Белоруссия https://forum.vgd.ru/45/

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Alla25
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
спасибо за отзыв.
Я не знаю где он был арестован, все, что мне известно - это только место его рождения.
Фамилия действительно встречается часто, но моего дедушки в этих списках нет.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Alla25
В таком случае вам все равно надо писать в органы безопасности или МВД Белоруссии.
Пишите! Удачи!
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Alla25
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
спасибо
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Alla25
Я бы попробовала ещё в ГИАЦ МВД России обратиться -там должны быть сведения об осуждённых, которые начали обобщать с 1970 года, а тогда у нас было единое пространство, а вдруг?
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
kamastra1968
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ПО МАМИНОЙ ПРОСЬБЕ ИЩУ СВЕДИНИЯ О РЕПРЕССИРОВАННЫХ РОДНЫХ ВО ВРЕМЯ ВОВ ИЗ ПОЛЬШИ,А ИМЕННО-СЕМЬИ ЗАКС ИЗ КРАКОВА
---
olga
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
kamastra1968
А больше никакими сведениями вы не располагаете?
Если есть такие сведения, напишите.
В Сети есть сайты по репрессированным полякам---посмотрите.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы, вопросы..." (14 октября 2010 12:30)
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Зашла в тупик!
Разыскиваю информацию о репрессированом и сосланном в неизвестном направлении прадеде Котельва Пантелеи Семеновиче, проживающем на момент ареста в х.Бейсужок-2 Кореновского р-на Краснодарского кр. При аресте был забит до смерти его сын, брат деда 29л.(имени мы незнаем), и арестован- брат деда, Котельва Илья Пантелеевич 1878г.р.,так же был арестован мой дед Котельва Алексей Пантелеевич 1908г.р., но ему удалось бежать (не знаю в какой момент).В тоже время, боясь репрессий вся семья дописала себе в паспорта окончание фамилии -ов, стали Котельвовы. На запрос в ФСБ РФ отдел по репрессированным, ответили что мало информации для поисков, и все.. Правда об Илье-брате моего деда мы тогда еще не знали. А на запрос в отдел реабилитации Краснодарского кр, дали ответ, что есть дело Ильи Пантелеевиче Котельва, а на Пантелея Семеновича и других нет ничего, т.к. архивы Выселковского и Кореновского р-нов(х.Бейсужок-2 в разное время в них входил) частично уничтожены во время войны.
Что же теперь делать? Получается что ничего не удасться найти?
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16852

Ленк написал:
[q]
и сосланном в неизвестном направлении прадеде Котельва Пантелеи Семеновиче
[/q]

За поиском сведений о сосланных нужно запрашивать органы МВД по месту ссылки, а также ГИЦ МВД в Москве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈