⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ЮрийАлекс-41 Модератор раздела фрегат Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 622 | krishtof написал:
Индивидуальных могил репрессированных там нет - есть только МЕМОРИАЛ. Вокруг высоких крестов с колючей проволокой установлены плиты с перечнем не имен, а статсведений об умерших в филиалах лагеря. А вот белые кресты с именами - это память об интернированных. Наиболее подробный фотоотчет http://mediaryazan.ru/blogosfera/32848.html Еще одна ссылка http://picasaweb.google.ru/hro...dWorldWar# http://autotravel.ru/otklik.php/3653 Мемориальный комплекс установлен на территории кладбища лагеря НКВД-МВД № 178-454. В братской могиле на этом кладбище захоронены останки двухсот человек с явственными следами насильственной смерти (включая следы "контрольных выстрелов"). На этой территории покоится также прах 50 польских участников антигитлеровского подполья, интернированных в СССР, и 400 немецких военнопленных Второй мировой войны, погибших в лагере НКВД 178-454. = по этой ссыле есть возможность оставить комментарий. |
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38751 | Coast Вам необходимо найти архивно-следственное дело, которое может быть в УФСБ по Томской обл. Cтандартной формы кажется нет. Не будет ошибкой , если вы напишите в произвольной форме. Главное-- четко и ясно изложить имеющуюся у вас информацию и сформулировать вашу цель. Для начала просто отправьте запрос, можно и без копий документов, УФСБ пришлет вам ответ. Если дело у них, УФСБ пришлет архивную справку. А дальше уже запрашивайте дело. Сведения о семье и т.д.могут быть в анкете арестованного, находящемся в архивно-следственном деле. (Это мой опыт) По воевавшим в Русско-японской войне есть тема здесь на форуме https://forum.vgd.ru/315/9293/30.htm |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23389 | Coast См. личные Удачи в поиске. |
Alla25 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, разычкаиваю свдение о дедушке - Дубицкий Викетий Иванович, 21.04.1915 г.р., родился в с. Липнишки, Островецкий район, Гродненская обл. Был репрессирован после присоедениния части Польши к Беларуссии (38-41 года, точно не знаю). На сайтах по реабилитированым и в книгах памяти его не нашла. Меня интересует следующая информация: состав семьи и фотографии; кем был выслан; по какой статье; был ли он реабилитирован и где я могу получить подробную информацию о нем из официальных источников. Заранее спасибо за помощь. Алла |
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38751 | Alla25 Вы знаете, где был арестован ваш дедушка, или адрес его местожительства? Если он был арестован в Гродненской обл., то вы можете сделать запрос в органы безопасности Белоруссии или в их Гродненское управление( не знаю структуру этих органов в Белоруссии!!!) или в МВД республики. Есть много сайтов по репрессированным полякам и часто встречается эта фамилия. В архивно-следственных делах арестованных обычно есть анкеты, содержащие биографические данные. Посмотрите здесь, на форуме,тему Белоруссия https://forum.vgd.ru/45/ |
Alla25 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | спасибо за отзыв. Я не знаю где он был арестован, все, что мне известно - это только место его рождения. Фамилия действительно встречается часто, но моего дедушки в этих списках нет. |
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38751 | Alla25 В таком случае вам все равно надо писать в органы безопасности или МВД Белоруссии. Пишите! Удачи! |
Alla25 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | спасибо |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Alla25 Я бы попробовала ещё в ГИАЦ МВД России обратиться -там должны быть сведения об осуждённых, которые начали обобщать с 1970 года, а тогда у нас было единое пространство, а вдруг? |
kamastra1968 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | ПО МАМИНОЙ ПРОСЬБЕ ИЩУ СВЕДИНИЯ О РЕПРЕССИРОВАННЫХ РОДНЫХ ВО ВРЕМЯ ВОВ ИЗ ПОЛЬШИ,А ИМЕННО-СЕМЬИ ЗАКС ИЗ КРАКОВА |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |