⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | bardina77 написал:
Белая книга: О жертвах политических репрессий. Самара: http://www.memo.ru/memory/samara/index.htm http://www.memo.ru/memory/samara/families/index.htm Документы о раскулаченных хранятся в Самарском архиве. Пишите запрос. Смотрите личку "письма". |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | bardina77 написал: Пожалуйста подскажите где искать списки раскулаченных по Самарской области. Если раскулачены и высланы в административном порядке - обращаться в Отдел реабилитации при Информационном центре ГУВД Самарской области (443000 Самара, ул. Пионерская, 26). Архивную справку пересылают БЕСПЛАТНО, с делом можете ознакомиться - если документально подтвердите свое родство с репрессированным (обычно используют документы ЗАГСа: свидетельства о рождении, браке, смерти). На форуме есть целый раздел "Репрессированные" (вход с главной страницы) - можете интересующие Вас вопросы задавать там. Удачи в поисках! |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | TaniaAb написал: Если при раскулачивании были высланы в административном порядке Я лично смотрела дело о раскулачивании, а ГАСО пересылал фотокопию. Архивные уголовные дела хранятся в ФСБ на ул. Степана Разина. Я лично туда обращалась. но это уже репрессии. bardina77 Уточнить можете позвонив в ГАСО http://chiefarh.samaracity.ru/gaso.htm телефоны на сайте указаны. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Уважаемая Olgavictorovna! По моим делам, была почти аналогичная ситуация. Напишите в Центральный архив ФСБ России, я уверена, что Вам помогут. |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Анюта-ивушка написал:
Это категория депортированных. |
Olgavictorovna Участник Киров Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Tesa написал:
1. В запросе надо описывать подробно, чем мои предыдущие поиски завершились и прикладывать копии ответов? Или кратко отправить запрос по судьбе конкретного человека? 2. У них свой архив и они не отравят мой запрос в мой регион? 3. Можно в одном письме направить запрос по 2-м людям или лучше разными письмами? И еще. Это уже по другому человеку. Мужа моей бабушки Шабалина Анатолия Ивановича убили в 1936 г. Он стоял у истоков первого комсомольского магазина в г. Котельнич Кировской области. В архиве торга и облпотребсоюза документов нет. там вообще бардак за этот период. В архиве Котельнича нашла некоторые документы по торгу, ничего конкретного, просто на нескольких собраниях торга есть некий выступающий тов. Шабалин, а также документ о выделении сотруднику Шабалину материальной помощи. В УВД мне сказали, что уголовное дело можно найти только по фамилии осужденного, а по фамилии жертвы учета не ведется. В архиве суда и города Котельнич, я уже писала выше, пропали судебные дела 30-х годов. В этой ситуации куда податься? |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Olgavictorovna! Я Вам написала в личку. |
Bomchak Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мой дед Козлюк Платон Фёдорович, в 1929 году был сослан в Иркутскую область,пос.Шаманка. Работал на лесоповале. 17.01.1938года был арестован, а 21.02.1938 был расстрелян по ст.58-2,58-8,58-10,58-11 УК РСФСР. А 25.01.1957года был реабилитирован. У меня вопрос-почему человека осуждённого по таким статьям реабилитировали? Как узнать подавалось-ли прошение? Может ли бить так, что у него там была другая семья? Как об этом узнать? |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Bomchak Напишите в УМВД Иркутской области, в Архив ФСБ на Лубянке, в ГИВЦ Росси на Новочеремушкинской (если на Лубянке и ГИВЦ не будет информации, это не значит, что её нет нигде). Нашего деда тоже реабилитировали в 59г., дела пока не видели, но в архивной справке была информация про заявление жены. Наш дед был арестован на Украине, отбывал наказание в ИТЛ под Магаданом. Разрозненные данные удалось собрать в нескольких местах: Хмельницкое СБУ, Винницкое СБУ, Житомирское СБУ, Харьковское СБУ, Лубянка и УМВД Магаданской области в итоге. Писала сама везде по наитию, не смотря на то, что Лубянка хранит только надзорное производство и справку о реабилетации, к тому же оттуда сообщили, что дела в Украине и России нет, где умер - неизвестно, где отбывал наказание неизвестно. Вообщем долгая история, но я не поверила и написала везде. В итоге было выяснено практически всё. Оказалось, что дело деда есть и в Житомире, и в Магадане. А Лубянка утверждала, что его в природе нет... Так что пишите, задавайте им вопросы, если есть дело - заказывайте и знакомьтесь. Но вообще были случаи и массовой реабилитации, некоторые дела пересматривались автоматически без всяких заявлений со стороны близких. http://www.guvd38.ru/?rubr=29 - напишите прямо сюда, что хотите иметь архивную справку о таком-то таком-то, приходящемся Вам дедом. Или отправьте письмом, можно даже простым. Знакомьтесь с делом. С Уважением, Ольга |
Bomchak Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо за ответ. Надеюсь, что хоть я узнаю, что нибудь о дедушке. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |