Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38882
chipoletta

Да, в справке УФСБ обычно указывается, что справку о смерти можете получить в ЗАГСе.....
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 383
Gul
я имею ввиду справку о смерти не репрессированного прадеда, а его родного брата!
дадут?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8936

chipoletta написал:
[q]
дадут?
[/q]

А Вы спросите это не у Gui'я, а в отделе ФСБ и ЗАГСе своего города.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov
я понимаю что последнее словов все равно за загсом
просто хотелось сначала услышать мнение общественности biggrin1.gif
вдруг уже у кого-то был такой опыт
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38882
chipoletta

Мне,напр,Вологодский ЗАГС отказал в выдаче справки о смерти(мне нужна была только дата) двоюродной бабушки (не репрес).
из-за отсутствия документов, подтверждающих родство.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Gul
печальный опыт
но загсы всякие бывают!
Спасибо!
Укропчик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Найдены фотографии из семейного архива где мой дед отдыхал в санатории г. Сочи при НКВД. Куда следует обратиться за информацией о его месте работы и должности. Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8936

Укропчик написал:
[q]
Найдены фотографии из семейного архива где мой дед отдыхал в санатории г. Сочи при НКВД. Куда следует обратиться за информацией о его месте работы и должности.
[/q]

В ФСБ РФ.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: я получила ответ на запрос от управления ФСБ по Новгородской области (очень быстро через 8 дней), что у них есть в архиве уголовное дело в отношении моего прадеда 1882 года рождения, но надо подтвердить родство. А у меня нет выписки из метрических книг (не сохранилась МК) на бабушку за 1907 года рождения. Образовался провал. И как мне родство подтвердить, чтобы из УФСБ документы получить и с делом ознакомится? Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Эта тема была выделена из темы "Прошу сообщить информацию об осуждении моего деда " (10 августа 2010 10:04)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈