Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38884
Sokbor

Абрамов (Абрамзон) Владимир Израилевич. Род. в 1898 в г. Балте Бессарабской губ. Еврей. Пом. оперуполномоченного УНКВД КК г. Красноярска. Арестован 10.06.1937. Обвинение в АСД, ТД. Приговорен ВК ВС СССР 19.07.1938 к ВМН. Расстрелян 19.07.1938 в г. Красноярске. Реабилитирован 28.11.1959 ВК ВС СССР (П-11550

Cм www.memorial.krsk.ru/.../aa_ab.htm
Архивное следственное дело запрашивайте в Управлении ФСБ по Красноярскому краю.Архивную справку пришлют сразу, а дело для ознакомления --только при подтверждении родственных отношений
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
В Воркуте есть семья Буш.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, можно ли при ознакомлении с делом репрессированного получить от ФСБ что-то типа справки или выписки из этого дела? будет ли данная справка-выписка иметь хоть какую-то юридическую силу?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
chipoletta
Архивную справку От УФСБ вы можете получить, но она не имеет никакой юрид. силы
При ознакомлении с делом вы можете делать любые выписки и фотографировать( кроме закрытых стр)
Справка о реабилитации имеет юрид силу только для родственников первой степени -- супругов и детей.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Gul
вопрос вот в чем - есть дело репресированного прадеда, родство с ним я доказала через свидетельство о рождении его дочери - моей бабушки. У прадеда был родной брат, он указан в деле как родной брат, так же есть протоколы допроса этого брата. Доказательств родства братьев между собой у меня нет, но очень хочется попытаться раскрутить линию потомков этого брата. Естественно все документы в загсе.
Поэтому я и спрашиваю про справку из ФСБ. Будет ли эта справка достаточной для получения в загсе справки о браке-смерти-и тд брата прадеда?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
chipoletta

Да, в справке УФСБ обычно указывается, что справку о смерти можете получить в ЗАГСе.....
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Gul
я имею ввиду справку о смерти не репрессированного прадеда, а его родного брата!
дадут?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8938

chipoletta написал:
[q]
дадут?
[/q]

А Вы спросите это не у Gui'я, а в отделе ФСБ и ЗАГСе своего города.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov
я понимаю что последнее словов все равно за загсом
просто хотелось сначала услышать мнение общественности biggrin1.gif
вдруг уже у кого-то был такой опыт
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
chipoletta

Мне,напр,Вологодский ЗАГС отказал в выдаче справки о смерти(мне нужна была только дата) двоюродной бабушки (не репрес).
из-за отсутствия документов, подтверждающих родство.
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈