Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38711
Sergey 71

Хочу просто пояснить--- если ваш дед был арестован в Улан-Удэ, то следственное дело находится в архиве УФСБ по Республике Бурятия. Сделайте туда запрос, сообщите все имеющиеся у вас сведения. Ответят обязательно, но посылайте заказное с уведомлением.

УФСБ по Республике Бурятия
Начальник УФСБ - генерал-майор В.И.Халанов
Телефоны: 21-05-42.

пресс-службы - 21-11-15, доверия - 21-24-69

670000 Республика Бурятия, г.Улан-Уде, ул.Сухэ-Батора, д.11
тел. приемной (3012) 212-469
справочный тел. (3012) 210-542 (круглосуточно)
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Настя Завьялова-Тулубьева
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Я отправила заптрос в начале мая 2010 года, а уже скоро август...может так долго все это проходить или нужно повторно писать запрос??
---
ищу Завьяловы,Тулубьевы,Ушаковы,Рудаковы
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528

Настя Завьялова-Тулубьева написал:
[q]
Я отправила заптрос в начале мая 2010 года, а уже скоро август...может так долго все это проходить или нужно повторно писать запрос??
[/q]
"Это еще не очень большой срок!
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Настя Завьялова-Тулубьева
а Вы позвоните!
я тоже долго ждала, потом не выдержала и позвонила - мне ответили, что уже рассмотрели мое заявление, приняли его в работу и выслали ответ. По иронии судьбы, ответ я нашла в своем почтовом ящике тем же вечером))
Abamelik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Александр Владимирович Cуровцев. Родился 14 февраля 1881. Последние годы жизни жил в г.Кировоград на Украине. Арестован там же (причина неизвестна, скорее всего происхождение) в июне 1941 г. Дальнейшая судьба неизвестна (расстрелян?). Возможно ли найти место захоронения прадеда? Подскажите куда можно сделать запрос?
Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38711
Abamelik
Вам нужно обратиться в Управление Службы безопасности Украины по Кировоградской обл.

Управление Службы безопасности Украины в Кировоградской области 25006
г.Кировоград, ул.Ленина, 9.
Тел.: (0522) 22-56-35

Обратитесь также к модератору темы Vitaly (напишите личное письмо)
Он подскажет возможные пути поиска
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851

Gul написал:
[q]
Abamelik
Вам нужно обратиться в Управление Службы безопасности Украины по Кировоградской обл.
[/q]

Да, все правильно,но добавьте запросы в:
-органы безопасности(СБУ,ФСБ) и Госархив по месту рождения(если это не Кировоградская обл.)
-ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Удачи.
mohitos
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожайлуста! Похоже этот человек мой прадед, данные о нем по фамилии нашел в книге памяти Амурской области.Но со слов деда осудили его на 10 лет и сослали в Сибирь где он якобы и умер. Работал в колхозе в с. Березовка Ивановского р-на конюхом и там был уважаемым человеком, но там отравилась лошадь и его осудили за вредительство.ниже данные из книги памяти.Если возможно помогите любой информацией.( досье,год смерти ,происхождение,что либо)
Банин Павел Карпович

Родился в 1884 г., Украина; Работал в колхозе в с. Березовка Ивановского р-на..
Приговорен: ОС ОГПУ 23 марта 1930 г.
Приговор: 3 года (условно) ссылки в Сибирь.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
mohitos Вот как выглядит полностью Ваша запись
Банин Павел Карпович

Родился в 1884 г., Украина; Работал в колхозе в с. Березовка Ивановского р-на..
Приговорен: ОС ОГПУ 23 марта 1930 г.
Приговор: 3 года (условно) ссылки в Сибирь.

Источник: Книга памяти Амурской обл.

А это значит, что Вам надо писать запрос в ФСБ амурской области с просьбой дать возможность ознакомится с делом деда. Но при условии доказательства родства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mohitos
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо! если не трудно ответьте на 2 вопроса:
1. можно ли это сделать через интернет?
2. как это можно сделать с Украины? т.как мой дед переехал сюда в 1946 году
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈