Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
еленаивановна Мы же не знаем даже о чем речь. Где это Александровский уезд, в какой губернии?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Уважаемая Zabellisa, что бы не плодить тем, разрешите в этой теме задать вопрос. MV1956 подсказала эл.адрес ФСБ России (спасибо большое), где-то на форуме уже этот вопрос обсуждался, по-моему даже приводился пример, как правильно сделать запрос. Будьте добры, "ткните носом", самостаятельно не получилось найти. С уважением и спасибо ASKVAL.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862
askval

загляните вот сюда - https://forum.vgd.ru/191/19840/
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Спасибо вам большое!!!
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38687
Sergey 71

Хочу просто пояснить--- если ваш дед был арестован в Улан-Удэ, то следственное дело находится в архиве УФСБ по Республике Бурятия. Сделайте туда запрос, сообщите все имеющиеся у вас сведения. Ответят обязательно, но посылайте заказное с уведомлением.

УФСБ по Республике Бурятия
Начальник УФСБ - генерал-майор В.И.Халанов
Телефоны: 21-05-42.

пресс-службы - 21-11-15, доверия - 21-24-69

670000 Республика Бурятия, г.Улан-Уде, ул.Сухэ-Батора, д.11
тел. приемной (3012) 212-469
справочный тел. (3012) 210-542 (круглосуточно)
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Настя Завьялова-Тулубьева
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Я отправила заптрос в начале мая 2010 года, а уже скоро август...может так долго все это проходить или нужно повторно писать запрос??
---
ищу Завьяловы,Тулубьевы,Ушаковы,Рудаковы
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528

Настя Завьялова-Тулубьева написал:
[q]
Я отправила заптрос в начале мая 2010 года, а уже скоро август...может так долго все это проходить или нужно повторно писать запрос??
[/q]
"Это еще не очень большой срок!
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Настя Завьялова-Тулубьева
а Вы позвоните!
я тоже долго ждала, потом не выдержала и позвонила - мне ответили, что уже рассмотрели мое заявление, приняли его в работу и выслали ответ. По иронии судьбы, ответ я нашла в своем почтовом ящике тем же вечером))
Abamelik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Александр Владимирович Cуровцев. Родился 14 февраля 1881. Последние годы жизни жил в г.Кировоград на Украине. Арестован там же (причина неизвестна, скорее всего происхождение) в июне 1941 г. Дальнейшая судьба неизвестна (расстрелян?). Возможно ли найти место захоронения прадеда? Подскажите куда можно сделать запрос?
Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38687
Abamelik
Вам нужно обратиться в Управление Службы безопасности Украины по Кировоградской обл.

Управление Службы безопасности Украины в Кировоградской области 25006
г.Кировоград, ул.Ленина, 9.
Тел.: (0522) 22-56-35

Обратитесь также к модератору темы Vitaly (напишите личное письмо)
Он подскажет возможные пути поиска
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈