Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621

JuriyEf написал:
[q]
Ищу сведения о семье ВОСКРЕСЕНСКОГО Аркадия Семеновича, 1881 г. р., уроженец с. Барановка Севского уезда Орловской губ., проживал в г. Ливны Орловской обл., священник. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
Подскажите куда обратиться....
[/q]

1. Обрашайтесь заказным письмом, с уведомлением по адресу:
Управление ФСБ по Орловской области
302028 г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 29
2. Здесь найдете другие полезные адреса и информацию:
http://rosagr.natm.ru/regions.php?reaborg=59_obl_orel
3. Имя Вашего родственника занесено в книгу:
КНИГА ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ НА ОРЛОВЩИНЕ. ТОМ 1. - Орел, 1994. Составители: группа сотрудников Управления МБ под руководством Ю. Н. БАЛАКИНА
а значит, сведения о нем есть в архиве.
Удачи!
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
eris
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Красноармеец Белоусов Михаил Васильевич 1907 года рождения. Призван Бердичевским рай.Военкоматом в 1941 году . ранен 26.01.45г. Умер от ран 28.01.45г. Похаронен на воинском кладбише г. Кибартай Литовская ССР могтла № 247. Пулеметчик ОШР. Военнослужащий был осуждён Прошу сообщить номер воинской части, в которой он служил до ареста, и выслать копию приговора военного трибунала.
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1482
eris, к кому Вы обращаетесь и кто должен выслать Вам копию приговора военного трибунала?
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Не поняла, при чем здесь осуждение.?
Где Вы взяли информацию об этом? И правда, кто вам должен выслать приговор?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Если по какой то причине он был осужден, пишите в ФСБ России в их веб-приемную. В течении месяца получите ответ.
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
eris

видимо Вы невнимательно прочитали правила работы на форуме, здесь каждый ищет сам - форумчане лишь помогают советом из собственного опыта, где можно поискать и как правильно спросить, чтобы ответили

Данные которые Вы привели взяты с http://www.obd-memorial.ru/ ? Если да, то почему не посмотрели там все документы по этому человеку.

Обязательно ознакомьтесь с этим разделом форума https://forum.vgd.ru/109/ - Вам же будет легче ориентироваться, что и как
Равиль Имаев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мои дедушки,бабушки,пробабушки,продедушки были репресированны в 1937-1940 год. Они проживали на Украине,в городе Киев,на улице Кресчатик. Я их прямой потомок,потому что мой папа был их сыном,их звали:дедушка-Билял,бабушка-Айша,продедушка-Имаметдин,фамилия их Имайветдиновы. Я обращался во многие организации,которые занимаются реабелитацией репресированных,но ни где я не получил ни каких сведений. Возможно они были растреляны как кулаки,либо сосланы в ссылку и там умерли,во времена новой экономической политике,убедительно прошу Вас помочь мне найти моих дедушек,бабушек,продедушек и пробабушек,найти мне свои генеологические корни,убедительно рпошу Вас неоткажите мне в моей просьбе.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38709
Равиль Имаев
Как правильно пишется фамилия ваших предков--- ИМАЙВЕТДИНОВ или ИМАМВЕТДИНОВ? Именно от этого зависит успех поиска!
Время новой экономической политики --1921-1930.
А в какие организации вы обращались?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

еленаивановна
Новичок

На сайте с 2010 г.
установила имя прадеда-Васильев Иван Петрович. года рождения нет ни в одном полученном мной документе.Но думаю, что ровестник жены-1886-1887гг В метрических книгах в записи только -венчался в Троицкой церкви Александровский уезд Точного места жительства не указано.Куда теперь обратится, узнать судьбу прадеда, для реабилитации?
---
еленаивановна
еленаивановна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Васильев Иван Петрович-г р примерно1885-1887 город александров.Могут ли по этим данным дать какую либо информацию по прадеду в УФСБ?
---
еленаивановна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈