⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Мурзилка написал: И разве такое забывали в семьях! Да, конечно. Это моим "повезло",что из 7 человек семьи спецпоселенцев выжило трое и только через 80 лет я смог написать про это в книге. Но, как показывает практика, "миллионы канули в небытие" и просто некому вспоминать... |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Vitaly написал: Но, как показывает практика, "миллионы канули в небытие" и просто некому вспоминать... И опять Вы правы! Но вот в чем моя удача. С Вашей легкой руки, у меня получилось не только разыскать документы прадедов репрессирвоанных, но найти родню, разбросанную по всей Европе-Азии и по крупиночке восстанавливать историю . Кто-то что-то слышал от родных. Ищем стыковки. Сопоставляем. А я аккумилирую всю информацию полученную, свожу пазлы во фрагменты. Начав с поиска пропавшего прадеда , удалось выйти на потомков многочисленного рода! раньше казалось, что без "дела" мне никак не продвинуться в поиске. Теперь могу утверждать, что возможно разветвить такое древо, что даже не представляла)) Некому вспомнить подробности. Но "осколочки" историй есть! И хранятся они не в архивах, а в памяти ныне живущих. Вот за что я ратую. А уже потом осколочки могут вывести на нужные фонды. |
stima Новичок делаю первые шаги ![]() г.Паловский Посад Московской области Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые долгожители, спасибо за ответы. Я даже и не думала, что мой вопрос вызовет такую дискуссию! Я конечно-же буду искать родню собирать кусочки информации и составлять мозаику. Так и прольем свет на все семейные истории. А их много. Например, чтобы молодое поколение активнее помогало старшим в "земляных работах" напоминают, что после революции новые хозяева власти в городе (Павловском-Посаде) то же копали землю в этом самом огороде - искали золото которое им прапрабабка не отдала, за что они ее держали в холодных мясных подвалах вместе со многими другими, имевшими средства. Кто знает, а может правда?! ![]() |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Тимофеева Светлана написал: Кто знает, а может правда?! Так, Светлана, адресочек огорода можно? ![]() |
stima Новичок делаю первые шаги ![]() г.Паловский Посад Московской области Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Придется пол улицы перекапывать! Бабкин огород большоооооой был! |
Барминский Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Мы ищем сведения о священниках Арзамасского уезда-Барминских Арсении, Леониде, Константине Федоровичах Арсений предп.1866-1867гр. с.Слободское Работкинского уезда Нижегородской губернии.Священник с.Корино Арзамасского уезда в 1914г. Леонид 1869г.р. Священник с.Хохловское Арзамасского уезда Константин 1873 г.р. Священник с. Алферьево Арзамасского уезда. Родители Барминские Федор Петрович и Юлия Ивановна (Покровская) Сведения о них нашли в Нижегородском архиве, больше никаких сведений нет. |
Gul Сообщений: 12791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38472 | Барминский Священники были репрессированы? |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Барминский Тема поиска жертв политрепрессий. А Вам, возможно, тема "Генеалогия священников" подойдет? Вы ведь только зарегистрировались на форуме и пока не ориентируетесь в его разделах? Барминский Владимир Федорович Родился в 1889 г., Горьковская обл., Работкинский р-н, с. Слободское; русский; дьякон церкви. Проживал: Балахнинский р-н, с. Кирюшино. Арестован 25 октября 1937 г. Приговорен: тройка 28 октября 1937 г., обв.: -10, -11. Приговор: расстрел Расстрелян 4 ноября 1937 г. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. http://lists.memo.ru/index2.htm |
Gul Сообщений: 12791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38472 | Да, есть в священномучениках этот Барминский! Но репрессии против священнослужителей начались еще 1920 Возможно, они попали в первую волну |
Барминский Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Gul мы точно не знаем, были ли они репрессированы. Возможно, действительно не в ту тему написал, еще не разобрался. Мурзилка, эти сведения из архива нам присылали, это мой прадед,а вот о его трех братьях ничего нигде нет. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |