⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
korsfarer Участник Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Забыть не получается, чем дальше тем больше. Основания для невыдачи ведь должны быть, кроме нежелания работать. И куда на них можно пожаловаться - в ИЦ МВД или только через суд? |
liraforever Новичок Гжатск-Гагарин Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | |
Gul Сообщений: 12795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38495 | Так,после 1947 он не вернулся ? А где похоронен? Может стоит запросить более подробную информацию, если вы ничего не знаете о нем. Наверное, в деле есть какие- то оттягчающие обстоятельства. Вам должны об этом сообщить |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | korsfarer написал: Основания для невыдачи ведь должны быть, кроме нежелания работать. Например, измена Родине. В таком случае, даже если у него была и 58-я статья, измена перевешивает, и реабилитации он не подлежит. Ну а уголовные дела выдаче не подлежат. Инициатива Медведева о размещении судебных решений в интернете обратной силы не имеет, дела за уголовные преступления вывешиваться в открытом доступе не будут. Если хотите жаловаться - сходите на приём в юридическую консультацию. |
korsfarer Участник Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | 2Gul: Где похоронен, к сожалению, не знаю. Даже точно не знаю когда умер. Запросить подробную информацию - хорошая идея, но ведь о том и речь, что не отказывают в доступе к материалам дела. Я еще туда позвоню, только хотел для начала прояснить для себя, что я могу требовать по закону. 2Konstantin Ivanov: Подскажите, пожалуйста, а каким актом установлено, что уголовные дела (тем более 60-тилетней давности) не подлежат выдаче? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | korsfarer написал: а каким актом установлено, что уголовные дела (тем более 60-тилетней давности) не подлежат выдаче? Я не юрист и не могу сослаться на конкретный акт, но могу сказать, что этой практике (как минимум, в нашей стране) - несколько десятков лет. Что-то вроде тайны следствия и защиты информации личного характера. Ещё раз советую обратиться не к нам, а в юридическую консультацию. Или самостоятельно обратиться к правовым системам "Гарант" или "Консультант+", имеющимся в любой областной и вузовской библиотеке и юридическом отделе или отделе кадров любой организации, учреждения, предприятия. Вам объяснят какую именно информацию Вы можете получить по своему запросу. |
Gul Сообщений: 12795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38495 | korsafafer, см. http://www.rusarchives.ru/publication/goland1.shtml |
bamstom Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Единственный кто может подойти -Кубасов Григорий Васильевич Приговор: раскулачивание Реабилитирован 7 июня 1996 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл., единственная неувязка выслан он был в Свердловскую область, а не в Саратовскую. Не смотря наэто, благодарю за поиск! |
korsfarer Участник Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | 2Gul: Эту статью я читал, спасибо. |
wyfi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Привет всем! Помогите разобраться! Мой отц Илкькив Иван Иванович 1931 года рождения был арестован в 1950 году Букачевським РВ МВД и приговорен военным требуналом по ст.54-1а КК УРСР к 25 годам лишения свободы и поражению прав сроком на 5 лет. Комісією Президії Верховної Ради СРСР від 08 серпня 1956 року срок уменьшен до 10 лет. Срок отбывал в лагере АВ-38 (что это за лагерь и где находится я не знаю, есть только предположения, что это Магаданская область). Освобожден 18 августа 1957 года. Я сделал запрос в СБУ г. Магадана - ответ отрицательный, информации о таком заключенном у них нет и в СБУ Ивано-Франковска (родина отца). Оттуда пришел ответ, вот его краткое содеожание "Согласно заключения прокуратурі Ивано-Франковской области от 14.11.1991 года на Илькив Ивана Ивановича распростроняеться действие Закона УССР "Про реабилитацию жертв политических репрессий в Украине" от 17 апреля 1991 года, он реабилитирован. Заключение о реабилитации Илькив И.И. направлен 16.12.1991 года Илькив Р.И. по месту проживания. Другие данніе в архивном креминальном деле отсутствуют". Вот не знаю как теперь дальше біть, возникает масса вопросв: почему заключение о реабилитации отправлено сестре, а не ближайшим родственникам - жене, детям. И как нам его семье получить личное дело и заключение о реабилитации? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |