⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Gul Сообщений: 12795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38510 | Уважаемые форумчане, на сайте о. Андрея Кураева (форум-разное-объявления ) есть списки захороненных репрессивных в Коми АССР http://kuraev.ru/index.php?opt...c=153764.0 Возможно, они помогут кому-то в поисках! |
korsfarer Участник Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Обратился в ИЦ ГУВД по Пермскому краю с просьбой сделать копии с дела моего деда, который был на спецпоселении в г. Чёрмоз. Пришел ответ, что я не имею права ознакомиться с делом, т.к. деду моему было отказано в реабилитации. Не есть ли это нарушение закона "Об архивном деле" и как с этим бороться? Подскажите пожалуйста! |
Gul Сообщений: 12795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38510 | В какие годы был репрессирован ваш дед? 1930-е? В период массовых репрессий? Он сам обращался за реабилитацией после Закона 1989-1990? См. ст.3 Закона http://www.memo.ru/rehabilitate/laws/index.htm Если не дают дело, возможно, оно не списано в архив. |
korsfarer Участник Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Это было после войны. Во время войны он был в плену, а что еще натворил неизвестно. Отец предполагает, что воевал у Власова, но точно не знает. Последнее письмо от него было в 1947 г. К сожалению, вообще очень мало про него знаем, потому так хочется ознакомиться с делом. |
Gul Сообщений: 12795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38510 | Поэтому и отказано в реабилитации! Дело,конечно, не дадут! Может лет через 20! Забудьте! |
korsfarer Участник Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Забыть не получается, чем дальше тем больше. Основания для невыдачи ведь должны быть, кроме нежелания работать. И куда на них можно пожаловаться - в ИЦ МВД или только через суд? |
liraforever Новичок Гжатск-Гагарин Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | |
Gul Сообщений: 12795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38510 | Так,после 1947 он не вернулся ? А где похоронен? Может стоит запросить более подробную информацию, если вы ничего не знаете о нем. Наверное, в деле есть какие- то оттягчающие обстоятельства. Вам должны об этом сообщить |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8901 | korsfarer написал: Основания для невыдачи ведь должны быть, кроме нежелания работать. Например, измена Родине. В таком случае, даже если у него была и 58-я статья, измена перевешивает, и реабилитации он не подлежит. Ну а уголовные дела выдаче не подлежат. Инициатива Медведева о размещении судебных решений в интернете обратной силы не имеет, дела за уголовные преступления вывешиваться в открытом доступе не будут. Если хотите жаловаться - сходите на приём в юридическую консультацию. |
korsfarer Участник Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | 2Gul: Где похоронен, к сожалению, не знаю. Даже точно не знаю когда умер. Запросить подробную информацию - хорошая идея, но ведь о том и речь, что не отказывают в доступе к материалам дела. Я еще туда позвоню, только хотел для начала прояснить для себя, что я могу требовать по закону. 2Konstantin Ivanov: Подскажите, пожалуйста, а каким актом установлено, что уголовные дела (тем более 60-тилетней давности) не подлежат выдаче? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |