Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
nshus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

nshus написал:
[q]
Здравствуйте.Я ищу информацию о своем прапрадедушке Соколове Николае Александровиче.Был священником в г.Сольвычегодск Вологодской губернии в1906-1917г.
О моем дедушке Соколове Михаиле Николаевиче ,священнике. по-моему тоже в г.Сольвычегодске после революции.
У него были братья Николай Николаевич,Александр Николаевич,Сергей Николаевич,Дмитрий Николаевич.
Мой дядя Соколов Вячеслав Михайлович 1925 г. рождения был призван в армию в конце войны и пропал без вести.
Помогите найти сведения о Летунове Александре Николаевиче священник 1900 годах либо в Вологде,либо в Вологодской губернии.
либо в Архангельске и области.
Большое спасибо.
[/q]

Извините за хлопоты.Я уже нашла информацию о Соколове Николае Александровиче о годах его жизни до 1930г.Дата окончания заключения 03.09.1930г.Он подлежал высылке в Казахстан по решению тройки при ПП ОГПУ СССР на 3 года.Дадьнейшая судьба неизвестна.Помогите узнать куда именно он был сослан.Дата реабилитации 19890816 так указано в статье. Не совсем поняла что это значит. Реабилитация по1930г.
Нигде не могу найти информацию о Соколове Михаиле Николаевиче.Жил до 1930г. в г. Сольвычегодске.Окончил судя по всему Архангельскую духовную Академию или семинарию примерно в 1917г.
Большое спасибо.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029
nshus
Буквально 2 недели назад некоторая информация по Вашему прадеду была выложена здесь: http://belolikovi.narod.ru/odno_sok_2.htm
А вообще по Соколовым - священнослужителям на востоке Вологодской губернии - это Вам надо ко мне, у меня там целые 2 линии Соколовых "в разработке". С большой вероятностью можем оказаться дальними родственниками.
Пишите по e-mail (см.профиль).
Bush_makin
Начинающий

Украина, Днепропетровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Наш дед - Рыжаков Дмитрий Иосифович был репрессирован и расстрелян. В книге памяти Республики Татарстан нашли следующую информацию: "Рыжаков Дмитрий Иосифович,
Родился в 1893 г., г.Бугульма; русский; техник, техническое депо, з-д "Красный Восток".. Проживал: г.Казань.Арестован 21 декабря 1937 г.
Приговорен: тройкой НКВД ТАССР 28 декабря 1937 г., обв.: 58-10. ("вредительски увеличил брак").
Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 27 января 1938 г. Место захоронения - в г.Казань.. Реабилитирован 31 января 1990 г. " Как проверить эту информацию? Сведения о деде очень скудные. Известно, что он получил образование в Праге, жил и работал в 30-е годы в Харбине (КВЖД). Сохранились семейные фотокарточки, сделанные в г.Пенза (фотография Вальдмана, Вакуленко, Волкова). Хотелось бы узнать о жизни деда и его семьи.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Bush_makin
Ответила Вам в личные сообщения.
Зайдите сюда https://forum.vgd.ru/498/3925/ и https://forum.vgd.ru/15/25623/
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
После очередных семейных посиделок озадачилась историей своей семьи.
Поэтому прошу помощи/совета в поисках информации о прадеде: Рыбкин Дмитрий.
Дети: Александр Дмитриевич (мой дед, родился 31,08,20), Иван Дмитриевич, Полина Дмитриевна + были другие, но имена неизвестны).

По имеющейся информации родом он из Подмосковья, село Куртасово (жена из Москвы, но о ней данных нет вообще, даже имя неизвестно). По роду занятий трактирщик. Был сослан в Сибирь (в Новокузнецк). Вот и все.

Посоветуете, с чего начать? Спасибо!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Anary написал:
[q]
Посоветуете, с чего начать?
[/q]

Для начала просмотрите тему Репрессированые на данном форуме,на нем процедура поисков репрессированных, в т.ч. и по спецпоселенцам описана не раз.
Даже совместная книга "Операция Кулаки..." была выпущена в прошлом году...
anis4
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Ищу данные о дедушке Ларионов Павел Михайлович уроженец города Москва 1908 г.р. жил на проспекте Мира,работал печатником.До ВОВ был осужден,по рассказам бабушки ,сидел на Колыме оттуда был отправлен на фронт где и попал в плен после войны опять лагеря освободился 1953г.Умер 1975г.Рязанская обл.Химлесхоз пос. Красный.Мне надо данные где , когда и за что был осужден,где воевал и бал в плену.Подскажите куда обратится.Заранее спасибо.
---
олег
Dulsinea
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти данные о репрессированном в довоенное время (предположительно 37-38 год) Соловьеве Якове Дмитриевиче.
Уроженец Смоленской области. Вероятно расстрелян (как белогвардеец)
nafanay_ua
Новичок

Украина Горловка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти любые документы о моем дедушке Дрешер Марьян Йосифович 1890г рождения поляк уроженец Тернопольская обл.г.Теншковице село Оструше, арестован 15 августа 1937г орг.НКВД растрелян 13декабря1937г в г.Харьков,есть справка о реабилитации.
---
Дрешер
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!

Ищу информацию о своих прадеде и прабабке Филипп Виктор Карлович и Филипп (в девичестве Вентцель) Розалия Николаевна. Виктор Карлович по национальности был немец. В начале войны вместе с женой был сослан в село Астаховка Карагандинской области, где через несколько лет и скончался. Помогите найти информацию о них.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈