⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | nshus Буквально 2 недели назад некоторая информация по Вашему прадеду была выложена здесь: http://belolikovi.narod.ru/odno_sok_2.htm А вообще по Соколовым - священнослужителям на востоке Вологодской губернии - это Вам надо ко мне, у меня там целые 2 линии Соколовых "в разработке". С большой вероятностью можем оказаться дальними родственниками. Пишите по e-mail (см.профиль). |
Bush_makin Начинающий Украина, Днепропетровская обл. Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте! Наш дед - Рыжаков Дмитрий Иосифович был репрессирован и расстрелян. В книге памяти Республики Татарстан нашли следующую информацию: "Рыжаков Дмитрий Иосифович, Родился в 1893 г., г.Бугульма; русский; техник, техническое депо, з-д "Красный Восток".. Проживал: г.Казань.Арестован 21 декабря 1937 г. Приговорен: тройкой НКВД ТАССР 28 декабря 1937 г., обв.: 58-10. ("вредительски увеличил брак"). Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 27 января 1938 г. Место захоронения - в г.Казань.. Реабилитирован 31 января 1990 г. " Как проверить эту информацию? Сведения о деде очень скудные. Известно, что он получил образование в Праге, жил и работал в 30-е годы в Харбине (КВЖД). Сохранились семейные фотокарточки, сделанные в г.Пенза (фотография Вальдмана, Вакуленко, Волкова). Хотелось бы узнать о жизни деда и его семьи. |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Bush_makin Ответила Вам в личные сообщения. Зайдите сюда https://forum.vgd.ru/498/3925/ и https://forum.vgd.ru/15/25623/ |
Anary Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! После очередных семейных посиделок озадачилась историей своей семьи. Поэтому прошу помощи/совета в поисках информации о прадеде: Рыбкин Дмитрий. Дети: Александр Дмитриевич (мой дед, родился 31,08,20), Иван Дмитриевич, Полина Дмитриевна + были другие, но имена неизвестны). По имеющейся информации родом он из Подмосковья, село Куртасово (жена из Москвы, но о ней данных нет вообще, даже имя неизвестно). По роду занятий трактирщик. Был сослан в Сибирь (в Новокузнецк). Вот и все. Посоветуете, с чего начать? Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16836 | Anary написал: Посоветуете, с чего начать? Для начала просмотрите тему Репрессированые на данном форуме,на нем процедура поисков репрессированных, в т.ч. и по спецпоселенцам описана не раз. Даже совместная книга "Операция Кулаки..." была выпущена в прошлом году... |
anis4 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте.Ищу данные о дедушке Ларионов Павел Михайлович уроженец города Москва 1908 г.р. жил на проспекте Мира,работал печатником.До ВОВ был осужден,по рассказам бабушки ,сидел на Колыме оттуда был отправлен на фронт где и попал в плен после войны опять лагеря освободился 1953г.Умер 1975г.Рязанская обл.Химлесхоз пос. Красный.Мне надо данные где , когда и за что был осужден,где воевал и бал в плену.Подскажите куда обратится.Заранее спасибо. |
Dulsinea Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Помогите найти данные о репрессированном в довоенное время (предположительно 37-38 год) Соловьеве Якове Дмитриевиче. Уроженец Смоленской области. Вероятно расстрелян (как белогвардеец) |
nafanay_ua Новичок Украина Горловка Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Помогите найти любые документы о моем дедушке Дрешер Марьян Йосифович 1890г рождения поляк уроженец Тернопольская обл.г.Теншковице село Оструше, арестован 15 августа 1937г орг.НКВД растрелян 13декабря1937г в г.Харьков,есть справка о реабилитации. |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадеде и прабабке Филипп Виктор Карлович и Филипп (в девичестве Вентцель) Розалия Николаевна. Виктор Карлович по национальности был немец. В начале войны вместе с женой был сослан в село Астаховка Карагандинской области, где через несколько лет и скончался. Помогите найти информацию о них. |
симеиз Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Ищу сведения-Фетисов Евгений Михайлович. уроженец поселка Симеиз. Ялтинского уезда -прапорщик.по данным окончил Горийскую школу прапорщиков 15.07.1916 года..после Перекопа арестован и расстрелян под Ялтой в 1920 года. Фетисов Александр Алексеевич.английского подданства.уроженец поселка Симеиз-расстрелян в 1920 под Ялтой. Фетисов Валерьян Михайлович уроженец поселка Симеиз расстрелян в 1937 году.Прапорщик Лифляндцев Федор Ефимович 1893 года .рождения.уроженец поселка Симеиз расстрелян 07.12.1920 в Багреевке.Я по прапрадеду-Фетисов.По прапрабабушке-Лифляндцев.Если есть информация-буду благодарен.В списках Мемориала их нет.Дело Фетисова Валерьяна Михайловича расстрелянного в 1937 году было в Симферополе в 1947 году после войны.Мой дед пытался поднять архив в Симферополе. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |