⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
7ktv Новичок г. Заринск Алтайский край Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Спасибо вам за подсказку. Запрос в УФСБ по Алтайскому краю сегодня отправила, буду ждать ответа. |
natali60 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Для себя решила, что попробую 2 варианта. 1. Буду считать, что осудил Мосгорсуд, но в более позднее время, например в 1937. Поговорила с мамой, она сказала, что мой отец помнил своего отца (моего деда). Хотя был совсем маленьким, когда его арестовали. Соответственно буду просить в архивах Мосгорсуда смотреть более поздние года. 2. Поговорю со специалистом из информационного центра ГУВД по МО еще раз. Человек, вроде, нормальный. Попрошу перепроверить на предмет ошибки в годе осуждения или в инстанции, которая осудила. Надеюсь, не откажет, а то запросами долго ждать. Тем более, он уже мне многое подсказал. Разъяснил про статью, оказывается ч.2 означает и такие отягчающие обстоятельства, как происхождение. А дед из состоятельной купеческой семьи, получил высшее образование до революции. И попробую архивы Мордовского УФСБ, хотя архивы Темлага утеряны, может что у них есть. Но это долгая песня ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Шлите заказным письмом запрос в УФСБ по СПб. и Ленинградской области. Укажите всё, что знаете, приложите ксерокопии документов, подтверждающих ваше родство. В течение месяца Вам вышлют ответ. |
CTenAH Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Прошу помощи в поиске информации о своих двух прадедах ! Знаю только, что по первому прадеду БУЦ ФЕДОР ФИЛИППОВИЧ предположительно 1908 г.р. место рождения Краснодарский край, арестован 1934-35 г (по политическим мотивам) - до сегодняшнего дня о нем ничего неизвестно. Второй прадед ЛУНЯКА ДМИТРИЙ МИТРОФАНОВИЧ - осужден в 1945 г на 17 лет без права реабилитации, сразу после ареста был этапирован в Москву - до сих пор информации о дальнейшей судьбе нет. Прошу помощи в поиске любой информации об этих людях. Это ведь мои прадеды, найти информацию о них моя обязанность как правнука. У меня даже их фотографий нет :( Спасибо Вам уважаемые форумчане! С Уважением Александр Владимирович. |
wyfi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здраствуйте! Зовут меня Виталий. Ищу информацию о своем отце Илькив Иване Ивановиче 1931 года рождения, уроженца села Журавенко, Букачевского района, Станиславской области. Он умер в 1981 году, когда мне было 8 лет. Из сохранившихся документов есть одна справка № 001328 из исправительного трудового лагеря ЛС-38, в которой указывается, что мой отец был осужден Военным трибуналом 31 октября 1950 года по ст.54-1а, 54-11 и приговорен к 25 года лишения свободы и поражения прав на 5 лет. А также знаю семейную легенду ареста моего отца, это произошло когда ему было 15 лет, в той местности тогда орудовали банды, и во время судебного процесса ему было добавлено еще четыре года для более удобного осуждения. Насколько я знаю, первые года после осуждения он провел на работах на урановых рудниках, а затем был сослан на Донбасс для его восстановления, без права выезда. Реабилитирован не был. Я бы хотел добиться реабилитации своего отца, пусть даже и посмертно. Подскажите как правильно поступить и с чего начать. |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Vladimirn, в РГВА срок исполнения запросов - более года :( |
freeuser Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Приветствую всех Господа. может кто то что то подскажет по моей ситуации Нужно узнать судьбу человека ----- Лепешинский Степан Демьянович 1902 года. родом с Белоруссии с составе ворошиловской армии служил в Приморске (предположительно) В Уссурийской крае затем за связь с японской разведкой был осужден. дальнейшая судьба не известна. -------- На мемо.ру нашлась только такая инфа ЛЕПЕШИНСКИЙ Степан Демьянович 09.02.38 Дальне-Восточный край Кат.1 Каким образом и где можно попробовать узнать по больше информации Спасибо |
rfpgjk Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Доброе время суток! Я не юрист по образованию , поэтому прошу пояснить. Мой отец был на спецпоселении до 1952 года и до сих пор не реабилитирован. Отец погиб в 1962 году, конечно никто не обращался в суд по поводу его реабилитации, так как мама боялась , а мы с сестрой ничего и не знали о их прошлом. Я родилась в 1954 году , однако из письма ГУВД по Кемеровской области я узнала, что являюсь не реабилитированной и даже могу обратиться в суд по поводу реабилитации.. Хочу понять в чём я провинилась? Заранее спасибо ! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | rfpgjk написал: Я родилась в 1954 году Боюсь, что раз Вы не находились на спецпоселении и родились в 1954г., т.е. уже после снятия семьи со спецучета и спецпоселения на Вас не распространяется законодательство о реабилитации ни в части нахождения на спецпоселении, ни в части ребенка, оставшегося без попечения одного из родителей,репрессированного по полит. мотивам. P.S. Но я так-же не юрист,поэтому необходимо еще консультация,например юристов Мемориала. |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | rfpgjk написал: Доброе время суток! Я не юрист по образованию , поэтому прошу пояснить. Мой отец был на спецпоселении до 1952 года и до сих пор не реабилитирован. Отец погиб в 1962 году, конечно никто не обращался в суд по поводу его реабилитации, так как мама боялась , а мы с сестрой ничего и не знали о их прошлом. Я родилась в 1954 году , однако из письма ГУВД по Кемеровской области я узнала, что являюсь не реабилитированной и даже могу обратиться в суд по поводу реабилитации.. Хочу понять в чём я провинилась? Заранее спасибо ! Вы не туда обратились. Обратитесь с запросом в местное отделение ФСБ, запросите материалы личного дела Вашего отца и справку о его реабилитации. Всё получите. В суд обращаться ни к чему. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |