Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ирина А
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я родилась и выросла в Казахстане. Мои прадед Мягков Григорий Александрович (1889 г.р.) и прабабушка Мягкова (Сливина) Дарья Ермолаевна (1889 г.р.) с маленькими детьми были раскулачены и высланы из Саратовской области, Аркадакского района (село Грачевка) в 1931 году в Казахстан, в город Караганда. Остался ли кто-нибудь в живых из родственников в Саратовской области. С уважением, спасибо.
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ст оит направить запрос в РГВА- 125212 ,Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 ---
хранилище №2 ул. Выборгская, 3, корп.1 м."Водный стадион" Там архивы с 1918 по 1941.
С ув. Герасименко Владимир.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Vladimirn
добрый день!
Не совсем понял почему стоит обратиться в РГВА. Там хранятся документы, связанные с войной, а в хранилище #2(так написано на сайте архива) хранятся документы третьего рейха и из'ятые у немцев документы оккупированных европейских государств. Что я там смогу найти по своему вопросу?
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Здравствуйте. Я первый раз на форуме. Пишу на удачу. Если сможете - помогите. Пра-пра-прадед моих детей по материнской линии Подоприхин Федор Михайлович 1870 года рождения. Проживал в селе Мечетка (в настоящее время Бобровский район, Воронежская область). Есть предположение, что был арестован в 1937 году, отправлен в Бобровскую тюрьму и там же в скором времени был расстрелян. Недавно я узнал, что существуют списки расстреляных в 1937 году в Боброве. Нигде не могу найти эти списки. Я проживаю в другом регионе. Интересует любая информация по этому вопросу. Спасибо.
sanyok75
Участник

г.Черкесск КЧР
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Перегородиев Михаил Михайлович родился в станице Беломечетской Ставропольского края Кочубеевский район,казак 2-го Хоперского полка Кавказского линейного казачьего войска,шил казацкую одежду.Точная дата рождения неизвестна,его сын Павел Михайлович 1907г. рождения по его рассказам Михаил Михайлович был арестован в 30-м году больше о его судьбе ничего неизвестно.
Как установить дату его рождения,его родителей,братьев и сестер,детей и что сним произошло после ареста,где и как завершился его жизненный путь. В архиве метричесая информация с 1894г он в нее не попадает,в книге памяти есть информация о Перегородиеве Константине Михайловиче 1895г.р. арестован 1930г, приговор 10лет лагерей с выселкой семьи,а также о Перегородиеве Павле Михайловиче 1890г.р. арестован 1930г приговор тот же,предполагаю,что это его братья,в общем одни предположения.Буду рад любому совету,любой весточки зараннее благодарен.
---
sanyok75
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Ирина Цахер написал:
[q]
Дед Прахт Иван Генрихович, 1907 г.р. расстрелян Краснодаре 1 ноября 1938 года.
[/q]

Если не секрет,откуда эти сведения?
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я звонил В РГВА. Сказали что у них архивы с 1918 и до ВОВ.Не знаю может это и не совсем точно ,но говорю то -чтоони мне сказали.С ув. Герасименко Владимир.
Ерема
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Мне известно, что он служил в лейб-гвардии петроградского полка офицером. Был ранен в первую мировую, направлен в гоститаль в Петербург. Из госпиталя выписался после революции. Проживал в подмосковье. В 29-31 годах вся семья была сослана в Узбекистан, перед войной они бежали по чужим документам (Василий Доронин), в настоящее время не могу установить его фамилию. Подскажите как искать.
---
Владимир
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Доброго дня уважаемая ... извиняюсь по нику не могу определить как Вас зовут.
Я проживаю в городе Пятигорске. Могу сказать, что в Пятигорске всегда была одна тюрьма. Она построена в первой четверти XX века и до сих пор продолжает выполнять свои функции. Что было с заключенными в годы войны мне не известно. В лучшем случае, они каким-то образом разбежались. В худшем их казнили еще наши когда отступали. Но к сожалению сказать не могу. Единственно чем подскажу, так что это надо искать какие-то нити связанные с нашей тюрьмой. Возможно есть какие-то отчеты из освобожденного города. Но в открытый обзор как-то это не поступало.
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690

AllA Trilevskaya написал:
[q]
На данным момент у нас возникла другая проблема. Бабушка мужа (дочь репрессированного), в свое время объявленная дочерью врага народа, в настоящее время и слышать ничего не хочет о попытке поднять документы и отказывается нам предоставить документы для подтверждения родства. Без ее свидетельства о рождении и свидетельства о браке мы ни какое родство не можем доказать!!! Не уже ли нет никакой другой возможности доказать родство?
[/q]

Может, уговорите бабушку - что ищите не просто дело. Но документы, которые позволят установить место его расстрела /захоронения и можно будет родственникам посетить это место, поклонится, заказать панихиду и т.д.

Родственники моего друга сейчас нас благодарят, что мы настояли, в свое время - "расстрельное место" оказалось совсем рядом, в Сызрани, в Заусинском овраге. Там стоит поклонный Креста, возведен Свято-Успенский храм. И как-то по человечески можно помянуть человека.

Если не сработает - пишите, путей доказательств родства немного, но есть, хотя с имеющимися на руках свидетельствами о рождении и браке - самый простой. 101.gif

Поклонный Крест на месте расстрельного полигона в Заусинском овраге в Сызрани
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈