Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
sanyok75
Участник

г.Черкесск КЧР
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Перегородиев Михаил Михайлович родился в станице Беломечетской Ставропольского края Кочубеевский район,казак 2-го Хоперского полка Кавказского линейного казачьего войска,шил казацкую одежду.Точная дата рождения неизвестна,его сын Павел Михайлович 1907г. рождения по его рассказам Михаил Михайлович был арестован в 30-м году больше о его судьбе ничего неизвестно.
Как установить дату его рождения,его родителей,братьев и сестер,детей и что сним произошло после ареста,где и как завершился его жизненный путь. В архиве метричесая информация с 1894г он в нее не попадает,в книге памяти есть информация о Перегородиеве Константине Михайловиче 1895г.р. арестован 1930г, приговор 10лет лагерей с выселкой семьи,а также о Перегородиеве Павле Михайловиче 1890г.р. арестован 1930г приговор тот же,предполагаю,что это его братья,в общем одни предположения.Буду рад любому совету,любой весточки зараннее благодарен.
---
sanyok75
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Ирина Цахер написал:
[q]
Дед Прахт Иван Генрихович, 1907 г.р. расстрелян Краснодаре 1 ноября 1938 года.
[/q]

Если не секрет,откуда эти сведения?
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я звонил В РГВА. Сказали что у них архивы с 1918 и до ВОВ.Не знаю может это и не совсем точно ,но говорю то -чтоони мне сказали.С ув. Герасименко Владимир.
Ерема
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Мне известно, что он служил в лейб-гвардии петроградского полка офицером. Был ранен в первую мировую, направлен в гоститаль в Петербург. Из госпиталя выписался после революции. Проживал в подмосковье. В 29-31 годах вся семья была сослана в Узбекистан, перед войной они бежали по чужим документам (Василий Доронин), в настоящее время не могу установить его фамилию. Подскажите как искать.
---
Владимир
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Доброго дня уважаемая ... извиняюсь по нику не могу определить как Вас зовут.
Я проживаю в городе Пятигорске. Могу сказать, что в Пятигорске всегда была одна тюрьма. Она построена в первой четверти XX века и до сих пор продолжает выполнять свои функции. Что было с заключенными в годы войны мне не известно. В лучшем случае, они каким-то образом разбежались. В худшем их казнили еще наши когда отступали. Но к сожалению сказать не могу. Единственно чем подскажу, так что это надо искать какие-то нити связанные с нашей тюрьмой. Возможно есть какие-то отчеты из освобожденного города. Но в открытый обзор как-то это не поступало.
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690

AllA Trilevskaya написал:
[q]
На данным момент у нас возникла другая проблема. Бабушка мужа (дочь репрессированного), в свое время объявленная дочерью врага народа, в настоящее время и слышать ничего не хочет о попытке поднять документы и отказывается нам предоставить документы для подтверждения родства. Без ее свидетельства о рождении и свидетельства о браке мы ни какое родство не можем доказать!!! Не уже ли нет никакой другой возможности доказать родство?
[/q]

Может, уговорите бабушку - что ищите не просто дело. Но документы, которые позволят установить место его расстрела /захоронения и можно будет родственникам посетить это место, поклонится, заказать панихиду и т.д.

Родственники моего друга сейчас нас благодарят, что мы настояли, в свое время - "расстрельное место" оказалось совсем рядом, в Сызрани, в Заусинском овраге. Там стоит поклонный Креста, возведен Свято-Успенский храм. И как-то по человечески можно помянуть человека.

Если не сработает - пишите, путей доказательств родства немного, но есть, хотя с имеющимися на руках свидетельствами о рождении и браке - самый простой. 101.gif

Поклонный Крест на месте расстрельного полигона в Заусинском овраге в Сызрани
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

CHTZ написал:
[q]

А что политические репрессии бывают и законными?
[/q]

Если вопрос относится к репрессированным Соввластью,то кроме необоснованно репрессированных имеется огромный пласт дел по которым проходят реальные противники власти оказавшие сопротивление с оружием в руках.
Они на данном витке осознания истории страны с 1917г. не реабилитированы и на основании действующего законодательства репрессированы законно.
еленаивановна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию по прадеду Васильеву(и о неизвестно) Родился примерно1875-1885гг Александровский уезд, возможно д Булково, имел мельницу, работал управляющим ткацкой фабрики г Александров Арестован в 30-ых, жена Васильева Агафья Семеновна.сО СЛОВ РОДСТВЕННИКОВ ИМЯ ПРАДЕДА - ВАСИЛИЙ.в УФСБ ПО НЕМУ ИНФОРМАЦИИ НЕТ, АРХИВ ЗАГС Г АЛЕКСАНДРОВ ОТВЕТИЛ ЧТО ВСЕ МЕТРИЧ. КНИГИ ПО АЛЕКСАНДРОВСКОМУ РАЙОНУ НА РЕСТАВРАЦИИ. КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ?
---
еленаивановна
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

sanyok75 написал:
[q]
Перегородиев
[/q]

Здравствуйте
На сайте, где Вы нашли сведения об арестах, указан источник - книга памяти Ставропольского края.
Из этого следует предполагать, что сведения об аресте необходимо искать а архивах ФСБ края, возможно, в краевом историческом архиве ( фонды местных советов по раскулачиванию), а по семье следует запросить архив МВД края.
Наверное, сайт Мемориала тоже Вы просмотрели. Перегородиевых там много. Перегородиева Павла Михайловича призывали из Невинномысского района Старвропольского края. Значит, семья на момент призыва находилась там? Может быть, никуда и не высылали? Значится погибшим. В военкомате может храниться похоронка на него.
Если это Ваши, конечно родственники.
Удачи Вам в поисках

sanyok75
Участник

г.Черкесск КЧР
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Благодарю за отклик.
Скажите пожалуйста из каких источников пишется книга памяти и где эти источники хранятся если информация уже есть в книгах памяти.Нет ли у Вас адреса архива ФСБ по Ставропольскому краю и ИЦ УМВД, какова процедура запроса.
---
sanyok75
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈