⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим "поражением"... Вот инстанции,которые все ответили на мой запрос по разыскиваемому репрессированному родственнику,с формулировкой: "сведениями не располагаем": МВД России(ФКУ"ГИАЦ МВД РОССИИ") Центр.Архив МВД России ГУ МВД России по Моск.обл. ФСБ России(Центр.Архив) УМВД России по Арханг. обл. ИЦ МВД по республ.Карелия УФСБ по СПб Вот записка,которую моя прабабушка хранила всю жизнь и никому не показывала-сомнений в том,что этот факт произошел с ее младшим братом,ни у кого в семье нет-прабабушка прошла войну военным хирургом,была человеком "без сантиментов",как говорится. Если она это зафиксировала-значит,так оно и было. Но ответы говорят обратное... Куда еще возможно обратиться,может быть,Вы подскажите? История отягощена еще и тем,что архивы Гродно(1905) растворились в неизвестности-то есть,этот человек,вроде бы как и не существовал... Но,ведь ,ОН БЫЛ! Помогите пожалуйста! С уважением,Анастасия |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Здравствуйте! Спасибо,за совет.... Но,к сожалению,я дважды заполняла у них "форму" на пополнение имен репрессированных,они даже не ответили... Ответили с "Мемо": Проект «Личное дело каждого» <dostup@memo.ru> 5 апр. Большое спасибо за обращение. Для того, чтобы нам внести лицо в список репрессированных, Вам необходимо предоставить фотографии или сканирования следующих документов: • Справки по архивно-следственному делу • Справки о реабилитации • Документы из следственных дел и любые другие материалы А также: полное ФИО и год рождения репрессированного лица и место жительство на момент репрессии. Более подробную информацию смотрите по следующей ссылке: http://dostup.memo.ru/node/36 Возможно, вам будут интересны разнообразные истории поиска, опубликованные в разделе "Личный опыт". Не зная специфики вашей истории, мы пока не можем дать по ним более конкретную рекомендацию. http://dostup.memo.ru/ru/kategorii-novostey/tochka-zreniya С уважением, Виктория Елисейкина |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | NASTYA 1975 В случае, если найти человека не удается, можно попробовать поиск по неполным данным. Иногда фамилии искажались, случайно или намеренно, или еще что-нибудь. В вашем случае мне показалась заслуживающей внимания одна запись из Ленинградского мартиролога-6. Против того, что это он, конечно, фамилия. Год рождения немного не тот, но из Гродненской губернии и медик, как Ваша прабабушка. Приговор 1932 года, пожалуй тоже поздновато для арестованного в 1929. Но Соловки. Нет ли у Вас каких-либо косвенных данных о причастности брата Вашей прабабушки к Москве и медицинскому институту? Валюк Антон Александрович, 1906 г. р., уроженец с. Мижевичи Слонимского у. Гродненской губ., белорус, преподаватель, студент Медицинского института, проживал: г. Москва. Коллегией ОГПУ 3 октября 1932 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10-11 УК РСФСР к расстрелу с заменой на 10 лет ИТЛ. Отбывал наказание в Соловках. Особой тройкой УНКВД ЛО 9 октября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в Карельской АССР (Сандармох) 2 ноября 1937 г. |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Эх,если бы это было правдой... Антоний родился в Гродно(записано рукой его матери),где учился-работал-неизвестно, медиком стала ,в последствии его сестра(моя прабабушка),белорусом-точно не был-вся семья русские из Варшавы-Гродно. Так изменить (исказить )фамилию-до неузнаваемости.....-а смысл? Ему,на момент ареста было 24 года(1905 г.р.) Отец и друг семьи работали на Северо-западной ЖД-буду пытаться искать в тех краях,при условии,что сына решили пристроить по этой части... Если нет-пробивать все возможные институты... На это уйдет вся жизнь..... Как они могли потерять его дела? Спасибо Вам,за участие.... Если бы была еще какая-нибудь зацепка.... Самое обидное,что Васильевых(Царствие им всем Небесного!)-пруд -пруди арестованных,а нашего-нет в списках |
Olyunchik Новичок Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти более подробную информацию о своем репрессированном прадедушке Левандовском Данииле Андреевиче. На сайтах rosgenea.ru и http://lists.memo.ru/index12.htm я нашла очень скромные факты : Левандовский Даниил Андреевич Родился в 1894 г., Подольская губ.; украинец; Нач. 22 участка связи. Проживал: Змеиногорский р-н, с. Змеиногорское. Арестован 25 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 6, 7, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 29 марта 1938 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 17 июля 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края Еще известно, что супругу его звали Тарановская Татьяна Владимировна (1900 - 1958 гг) Интересует, когда он был арестован и выслан в Змеиногорское, как долго он там проживал, подробности о его родителях и родителях его супруги и т. д. И вообще, возможно ли более подробно ознакомиться с его делом? Благодарна всем, кто откликнется)) |
Gul Сообщений: 12805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38666 | Olyunchik Вам нужно сделать запрос в УФСБ по Алтайскому краю barnaul@fsb.ru Архивно-следственное дело Вашего прадеда должно быть там Представив свидетельства о родственных связях, Вы сможете ознакомиться с делом Вероятно, из дела и станут известны и некоторые биографические сведения Возможно, из семьи переселенцев.... Посмотрите эту тему https://forum.vgd.ru/post/602/31287/p1163037.htm 18 ноября 1915 года в с. Рубцово Змеиногорского уезда открылось почтово-телеграфное учреждение, располагавшееся по ул. Почтамтской (ныне ул. Крупской) и пер. Телефонному. |
polinochka Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Скажите, как я могу запросить свидетельство о рождении отца моей дочери, если он еще жив, но найти его сложно, не знаю - где находится. Документ необходим для предоставления в УФСБ для доказательства ее родства с прадедом. Заранее спасибо. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | polinochka написал: для доказательства ее родства с прадедом. а документы на деда, значит, есть? polinochka написал: Скажите, как я могу запросить свидетельство о рождении отца моей дочери, если он еще жив, но найти его сложно, не знаю - где находится. Думаю, никак. Ищите другие документы, ФСБ лояльно относится к незагсовским документам. подтверждающим родство. |
polinochka Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Maksim Andreevich написал: а документы на деда, значит, есть? Документов прадеда нет, только начинаю работу по этой ветке. В теории могу отправить запрос о рождении деда в 1899 году. Знаю где родился. Maksim Andreevich написал: Думаю, никак. Ищите другие документы, ФСБ лояльно относится к незагсовским документам. подтверждающим родство. Что еще может быть незагсовским документом? Могу выслать только свидетельство о рождении дочери с такой же как у прадеда фамилией. Все что есть на сегодняшний день. Фамилия очень редкая. |
polinochka Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Скажите, чем я могу подтвердить родство своей дочери с прадедом по отцовской линии. Прадеда нашли в Книге Памяти. Отправила запрос в УФСБ. Прислали ответ, что необходимо подтверждение родства. Арестован был в 1939 году. С отцом дочери связи нет, не знаю где он. Если начинать с его свидетельства о рождении, то в ЗАГСе его не дают. Говорят обращаться ему самому или по доверенности. Может будет достаточно органам ФСБ свидетельства о рождении дочери с этой же фамилией. Фамилия очень редкая. Посоветуйте как быть... Может есть какие-либо выходы из ситуации. Заранее спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |