Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
танёка
Попробуйте обратиться на сам завод в отдел кадров. Вдруг они смогут сказать, работал ли у них в 1937 г. Павлов П.П. что с ним стало.
http://kzgroup.ru/rus/s/119/kontakty.html
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим "поражением"...
Вот инстанции,которые все ответили на мой запрос по разыскиваемому репрессированному родственнику,с формулировкой:
"сведениями не располагаем":
МВД России(ФКУ"ГИАЦ МВД РОССИИ")
Центр.Архив МВД России
ГУ МВД России по Моск.обл.
ФСБ России(Центр.Архив)
УМВД России по Арханг. обл.
ИЦ МВД по республ.Карелия
УФСБ по СПб
Вот записка,которую моя прабабушка хранила всю жизнь и никому не показывала-сомнений в том,что этот факт произошел с ее младшим братом,ни у кого в семье нет-прабабушка прошла войну военным хирургом,была человеком "без сантиментов",как говорится.
Если она это зафиксировала-значит,так оно и было.
Но ответы говорят обратное...
Куда еще возможно обратиться,может быть,Вы подскажите?
История отягощена еще и тем,что архивы Гродно(1905) растворились в неизвестности-то есть,этот человек,вроде бы как и не существовал...
Но,ведь ,ОН БЫЛ!
Помогите пожалуйста!
С уважением,Анастасия

Прикрепленный файл: DSC09440.JPG
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Спасибо,за совет....
Но,к сожалению,я дважды заполняла у них "форму" на пополнение имен репрессированных,они даже не ответили...
Ответили с "Мемо":
Проект «Личное дело каждого» <dostup@memo.ru>
5 апр.

Большое спасибо за обращение.
Для того, чтобы нам внести лицо в список репрессированных, Вам необходимо предоставить фотографии или сканирования следующих документов:
• Справки по архивно-следственному делу
• Справки о реабилитации
• Документы из следственных дел и любые другие материалы
А также: полное ФИО и год рождения репрессированного лица и место жительство на момент репрессии.
Более подробную информацию смотрите по следующей ссылке: http://dostup.memo.ru/node/36
Возможно, вам будут интересны разнообразные истории поиска, опубликованные в разделе "Личный опыт".
Не зная специфики вашей истории, мы пока не можем дать по ним более конкретную рекомендацию. http://dostup.memo.ru/ru/kategorii-novostey/tochka-zreniya

С уважением,
Виктория Елисейкина
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
NASTYA 1975
В случае, если найти человека не удается, можно попробовать поиск по неполным данным. Иногда фамилии искажались, случайно или намеренно, или еще что-нибудь. В вашем случае мне показалась заслуживающей внимания одна запись из Ленинградского мартиролога-6.
Против того, что это он, конечно, фамилия. Год рождения немного не тот, но из Гродненской губернии и медик, как Ваша прабабушка. Приговор 1932 года, пожалуй тоже поздновато для арестованного в 1929. Но Соловки. Нет ли у Вас каких-либо косвенных данных о причастности брата Вашей прабабушки к Москве и медицинскому институту?

Валюк Антон Александрович, 1906 г. р., уроженец с. Мижевичи Слонимского у. Гродненской губ., белорус, преподаватель, студент Медицинского института, проживал: г. Москва. Коллегией ОГПУ 3 октября 1932 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10-11 УК РСФСР к расстрелу с заменой на 10 лет ИТЛ. Отбывал наказание в Соловках. Особой тройкой УНКВД ЛО 9 октября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в Карельской АССР (Сандармох) 2 ноября 1937 г.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Эх,если бы это было правдой...
Антоний родился в Гродно(записано рукой его матери),где учился-работал-неизвестно,
медиком стала ,в последствии его сестра(моя прабабушка),белорусом-точно не был-вся семья русские из Варшавы-Гродно.
Так изменить (исказить )фамилию-до неузнаваемости.....-а смысл?
Ему,на момент ареста было 24 года(1905 г.р.)
Отец и друг семьи работали на Северо-западной ЖД-буду пытаться искать в тех краях,при условии,что сына решили пристроить по этой части...
Если нет-пробивать все возможные институты...
На это уйдет вся жизнь.....
Как они могли потерять его дела?
Спасибо Вам,за участие....
Если бы была еще какая-нибудь зацепка....
Самое обидное,что Васильевых(Царствие им всем Небесного!)-пруд -пруди арестованных,а нашего-нет в списках
---
Olyunchik
Новичок

Olyunchik

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, как я могу найти более подробную информацию о своем репрессированном прадедушке Левандовском Данииле Андреевиче. На сайтах rosgenea.ru и http://lists.memo.ru/index12.htm я нашла очень скромные факты :

Левандовский Даниил Андреевич
Родился в 1894 г., Подольская губ.; украинец; Нач. 22 участка связи. Проживал: Змеиногорский р-н, с. Змеиногорское.
Арестован 25 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 6, 7, 10, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 29 марта 1938 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 17 июля 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края

Еще известно, что супругу его звали Тарановская Татьяна Владимировна (1900 - 1958 гг)

Интересует, когда он был арестован и выслан в Змеиногорское, как долго он там проживал, подробности о его родителях и родителях его супруги и т. д.
И вообще, возможно ли более подробно ознакомиться с его делом?

Благодарна всем, кто откликнется))
---
Ищу сведения о Левандовских и Тарановских (Польша, Украина)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38662
Olyunchik

Вам нужно сделать запрос в УФСБ по Алтайскому краю
barnaul@fsb.ru
Архивно-следственное дело Вашего прадеда должно быть там
Представив свидетельства о родственных связях, Вы сможете ознакомиться с делом
Вероятно, из дела и станут известны и некоторые биографические сведения

Возможно, из семьи переселенцев....

Посмотрите эту тему

https://forum.vgd.ru/post/602/31287/p1163037.htm

[q]
18 ноября 1915 года в с. Рубцово Змеиногорского уезда открылось почтово-телеграфное учреждение, располагавшееся по ул. Почтамтской (ныне ул. Крупской) и пер. Телефонному.
До 1917 г. средства связи в с. Рубцово не развивались. В 1925 г. было принято Постановление СНК СССР «О расширении почтово-телеграфной сети в деревне». Этим документом предусматривалось дальнейшее развитие почтово-телеграфных предприятий, расширение передвижных и кольцовых почт. С установлением советской власти предприятия связи были созданы повсеместно в окружных и волостных центрах. В с. Рубцово был создан отдел связи, в который входили почтовая, телеграфная, а с 1922 г. — и местная телефонная связь (см.центр телекоммуникаций Рубцовский). В 1925 г. на почте открыли кружок друзей радио, где изучали устройство радиоаппаратуры и достижения в радиотехнике.
Контора почтово-телеграфной службы до 1929 г. размещалась по ул. Церковной, 70 (ныне ул. Советская). 29 ноября 1929 г. было принято в эксплуатацию здание почтово-телеграфной службы по ул. Карла Маркса, 37. В нём разместилась администрация отдела связи, почта, телеграф, телефонная станция, радиоузел, батарейная (аккумуляторы).
В 1931 г. в районном отделе связи работали 70 пеших, 6 конных сельских письмоносцев, организовано 99 почтовых ящиков, почта доставлялась 5 раз в неделю, протяженность почтовых трактов составляла 547 км. Почта обслуживала 26 сельсоветов, 200 колхозов.
В связи с созданием Алтайского управления связи 1 января 1938 г. отдел связи в г. Рубцовске переименовывают в Рубцовскую контору связи, которая существовала до ноября 1963 г. Затем контора стала называться Рубцовский районный узел связи. В контору связи входили все отделения связи: почтовая связь с отделом перевозки почты, городская телефонная связь и внутрирайонная сельская связь, телеграфная связь, междугородная телефонная связь, Союзпечать, отдел спецсвязи, радиоузел.
[/q]
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

polinochka
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Скажите, как я могу запросить свидетельство о рождении отца моей дочери, если он еще жив, но найти его сложно, не знаю - где находится.
Документ необходим для предоставления в УФСБ для доказательства ее родства с прадедом.
Заранее спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

polinochka написал:
[q]
для доказательства ее родства с прадедом.
[/q]

а документы на деда, значит, есть?

polinochka написал:
[q]
Скажите, как я могу запросить свидетельство о рождении отца моей дочери, если он еще жив, но найти его сложно, не знаю - где находится.
[/q]

Думаю, никак. Ищите другие документы, ФСБ лояльно относится к незагсовским документам. подтверждающим родство.

polinochka
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8

Maksim Andreevich написал:
[q]
а документы на деда, значит, есть?
[/q]

Документов прадеда нет, только начинаю работу по этой ветке.
В теории могу отправить запрос о рождении деда в 1899 году. Знаю где родился.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Думаю, никак. Ищите другие документы, ФСБ лояльно относится к незагсовским документам. подтверждающим родство.
[/q]

Что еще может быть незагсовским документом? Могу выслать только свидетельство о рождении дочери с такой же как у прадеда фамилией. Все что есть на сегодняшний день. Фамилия очень редкая.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈