⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6914 | Андрей Печурин написал: Я очень надеялся, что будет дело. Куда еще можно обратиться в этих поисках? Копию личного дела вряд ли получите, так как по истечении времени дела уничтожаются. Я писала в УФСИН по Архангельской области, но мне ответили, что дело уничтожено. Довольствовалась лишь копией из архивно-следственного дела |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Добрый день! подскажите, пожалуйста: есть информация о прадеде с сайта lists.memo.ru: Фрезе Генрих Иванович Родился в 1882 г., с. Михтенау (должно быть ЛИХТЕНАУ); немец; малограмотный; б/п; Проживал: с. Надежды (проживал скорее всего в другом месте) Арестован 28 февраля 1935 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края Хочу написать запрос в ИЦ ГУ МВД по Ставр.краю на поиск архивно-следственного дела для ознакомления, но родство могу доказать только со своей бабушкой, его дочерью. Документов от прадеда вообще никаких. На что можно рассчитывать в таком случае? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8866 | TatianaDrozdova написал: родство могу доказать только со своей бабушкой, его дочерью В деле указан состав семьи. TatianaDrozdova написал: На что можно рассчитывать в таком случае? Пока не получите ответ на запрос, можно только гадать. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Konstantin Ivanov написал: TatianaDrozdova написал: большое спасибо за ответ. А как быть, если бабушка была уже замужем к этому времени и, соответственно, с родителями не жила? вышла замуж в 1934г. т.е. в составе семьи указаны только младшие дети, я думаю. и еще вопрос - я правильно понимаю, что минимум, на что можно рассчитывать, при условии наличия у них информации, это архивная справка, верно? а максимум - пришлют дело для ознакомления (мечта!)? |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | ygv написал: здравствуйте! нет, пока по прадеду никуда не обращалась (пока занималась только дедушкой и бабушкой, они репрессированы по нац.признаку были). По прадеду, вы считаете, нужно в архив ФСБ обратиться? раз он был осужден... ФСБ по месту применения репрессии (Ставр.край) или в Москву? тогда в ГУ МВД имеет смысл или нет? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9155 | TatianaDrozdova написал: А что Вас останавливает и туда и туда? Мой родич был арестован в Грозном,а дело его в ЦА ФСБ. Тем более,что в ФСБ принимают обращения и обычной почтой,и электронной ,и через виртуальную приёмную... Да и Регламент у них помягче-можно запросить справку по делу,копию дела (а в нём м.б.,к примеру, фото) В ИЦ УМВД по месту отбывания наказания имеет смысл, и в ГИАЦ МВД РФ. В случае обнаружения сведений потребуют подтвердить родство нотариально. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | ygv написал: В ИЦ УМВД по месту отбывания наказания имеет смысл где было место отбывания наказания - неизвестно. В книге памяти указано только, что 10 лет лагерей. разве структуры ФСБ И МВД региональные и центральные не взаимодействуют? для подстраховки, мне нужно обратиться: 1. ФСБ Ставр. края 2. ЦА ФСБ Москва 3. ИЦ ГУ МВД Ставр.края 4. ИЦ ГУ МВД РФ в Москве все верно? поправьте, если ошибаюсь. и везде можно обратиться по электронке с запросом на поиск архивно-следственного дела и предоставление его копии, а потом уже предоставить документы о родстве? |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | ygv написал: спасибо Вам большое! буду обращаться во все 4 инстанции пока по электронке, а там посмотрим. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8866 | TatianaDrozdova написал: ИЦ ГУ МВД РФ в Москве ГИАЦ при МВД РФ. |
Эта тема была выделена из темы "Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?" (5 ноября 2016 19:13) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |