⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9160 | Johann 1951 написал: нашего деда И. К. Марц репрессированного в 1937 г. Он есть здесь ? http://lists.memo.ru/index13.htm По факту применения репрессий-запрос в архивы ФСБ,начните с Центрального в Москве и Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. По отбыванию наказания- в ГИАЦ МВД РФ в Москве. |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Johann 1951 С сайта, ссылку на который дал ygv: Марц Иван Карлович 1903 г. р., место рождения - Румыния, Бессарабия, г. Аккерман, немец, проживал - РСФСР, Свердловская обл., Тагиллаг НКВД, 1 лагучасток, заключенный. Арестован 29 марта 1943 г., осужден 7 мая 1943 г. Мера наказания - 10 лет ИТЛ. Может, Ваш? |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3279 | Коми республиканский благотворительный общественный фонд жертв политических репрессий " Покаяние". Память о Гулаге. Путеводитель Печора. Авторы - составители Афанасьева Татьяна Геннадиевна ( кстати, моя двоюродная сестра) Азаров Олег Иванович Сыктывкар 2014. Тираж 1000 эк. Имеется карта |
Эта тема была выделена из темы "Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?" (1 ноября 2016 0:20) |
Андрей Печурин Новичок Владикавказ Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Мой прадед Печурин Нестор Васильевич был в 1931 году выслан в северный край на 5 лет. В иц архангельской области нашлась его алфавитная карточка, сообщается что через год выпустили с формулировкой "за преклонным возрастом". Два вопроса: 1. На карте мемориаловской ни один лагерь архангельской области не входит в этот период. В каком же лагере он мог находиться? 2. Иц ответил, что кроме алфавитной карточки у них ничего больше нет на прадеда. Я очень надеялся, что будет дело. Куда еще можно обратиться в этих поисках? |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6914 | Андрей Печурин написал: Я очень надеялся, что будет дело. Куда еще можно обратиться в этих поисках? Копию личного дела вряд ли получите, так как по истечении времени дела уничтожаются. Я писала в УФСИН по Архангельской области, но мне ответили, что дело уничтожено. Довольствовалась лишь копией из архивно-следственного дела |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Добрый день! подскажите, пожалуйста: есть информация о прадеде с сайта lists.memo.ru: Фрезе Генрих Иванович Родился в 1882 г., с. Михтенау (должно быть ЛИХТЕНАУ); немец; малограмотный; б/п; Проживал: с. Надежды (проживал скорее всего в другом месте) Арестован 28 февраля 1935 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края Хочу написать запрос в ИЦ ГУ МВД по Ставр.краю на поиск архивно-следственного дела для ознакомления, но родство могу доказать только со своей бабушкой, его дочерью. Документов от прадеда вообще никаких. На что можно рассчитывать в таком случае? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8867 | TatianaDrozdova написал: родство могу доказать только со своей бабушкой, его дочерью В деле указан состав семьи. TatianaDrozdova написал: На что можно рассчитывать в таком случае? Пока не получите ответ на запрос, можно только гадать. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Konstantin Ivanov написал: TatianaDrozdova написал: большое спасибо за ответ. А как быть, если бабушка была уже замужем к этому времени и, соответственно, с родителями не жила? вышла замуж в 1934г. т.е. в составе семьи указаны только младшие дети, я думаю. и еще вопрос - я правильно понимаю, что минимум, на что можно рассчитывать, при условии наличия у них информации, это архивная справка, верно? а максимум - пришлют дело для ознакомления (мечта!)? |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | ygv написал: здравствуйте! нет, пока по прадеду никуда не обращалась (пока занималась только дедушкой и бабушкой, они репрессированы по нац.признаку были). По прадеду, вы считаете, нужно в архив ФСБ обратиться? раз он был осужден... ФСБ по месту применения репрессии (Ставр.край) или в Москву? тогда в ГУ МВД имеет смысл или нет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |