⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
polinochka Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Maksim Andreevich написал: Спасибо за информацию. А что содержит справка по материалам дела? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34899 | Koska83 написал: хотелось бы узнать за что его осудили, на какой срок Koska83 написал: Реабилитирован ли? Для этого надо найти архивно-следственное дело. Если Вы ещё это не делали, то пишите запросы в УФСБ по Красноярскому краю (по месту ареста), в УФСБ по Забайкальскому краю (по месту осуждения), а также в ФСБ России. В целях поиска личного дела заключенного и мест отбывания наказания следует писать в ГИАЦ МВД России. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | polinochka написал: А что содержит справка по материалам дела? Краткая выжимка из дела и сведения о реабилитации. Поищите, на форуме выкладывали примеры. |
DanaA Новичок Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Подскажите пожалуйста. Обращалась в прокуратуру края с заявлением о реабилитации прадеда. Прокуратура направляла запросы в УФСБ краевое, в ФСБ России, в наш местный ИЦ и в ГИАЦ МВД РФ - дело не нашли, только карточку, что он был осужден тройкой УНКВД к 5-ти годам лишения свободы. Где еще я могу поискать дело и где можно поискать сведения о месте отбывания наказания. Буду благодарна за ответы. |
Эта тема была выделена из темы "Регистрационные книги актов гражданского состояния" (16 мая 2016 12:45) |
Кленская Москва Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | NASTYA 1975. ".....сообщаем, что в архивах УФСБ по Санкт-Петербургу сведений о ВасильевеА.А не имеется" Может быть, попробовать сделать запросы на фамилию его отчима? Ведь мог отчим записать его на свою фамилию? Когда умер Васильев А.В. его родной отец Антону было всего 4 годика. |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Кленская,СПАСИБО ВАМ большое! Вы мыслите,как я Сделала запрос по усыновлению и опекунству в СПб,подумав так же-Броновицкий усыновил Антония,но подобных актов не нашли, затем просмотрела все списки-БРОНОВИЦКОГО Анатолия Александровича-нет И еще звонили по поводу дела Броновицкого из архива-он был женат 3! раза,были дети от 2 женщин,но это-не моя бабушка,т.е., он был другом ее покойного мужа и ее и помог в тяжелый период,хотя... что бы вы подумали,глядя на эту ф-ию?В центре Игнатий Семенович Броновицкий,вокруг него дети(самый маленький Антоний,от первого мужа),справа внизу сама Александра Ивановна,вдова,моя прапрабабушка Когда я первый раз увидела эту ф-ию,подумала,что мужчина в центре-глава семейства... |
proise Новичок Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | С областного ИЦ ответили, что нет сведений и с Москвы с ИЦ пришел ответ, что извините нет сведений после осуждения!Как быть? |
proise Новичок Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | В ИЦ области и в ГИАЦ Москвы нет сведений после осуждения!Как быть подскажите? |
marinamartiyanova Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Спасибо большое. Это действительно наши родственники. Есть еще люди, информацию о которых я очень хотела бы отыскать: 1) Чернышо(ё)ва Анастасия Филипповна (моя прабабушка). Проживала до ВОВ и после во Владимирской губернии деревне Васильево Муромского или Меленковского уезда. Фамилия Чернышо(ё)ва - это её фамилия во втором браке. Знаю только, что её муж Чернышо(ё)в относился к какому-то сословию и территория земли, где была д. Васильево, и в округе (информации о границах нет) до раскулачивания принадлежала этой семье. В первом браке за Снаровым Федором (отчество не знаю) имела фамилию Снарова и были дети: Снаров Василий Федорович (мой дед) и Снаров Александр Федорович. Информации об Анастасии Филипповне очень мало. Знаю только от родственников, что жила она после раскулачивания в указанной деревне уже одна, куда делся её муж Чернышо(ё)в - не известно. В этой деревне (Васильево) в этот же период жил её сын Снаров Василий Федорович со своей семьёй (жена Снарова Александра Калистратовна, дети: Владимир, Анатолий, Евгений, Мария, Раиса. 2) Снаров Федор (первый муж Анастасии Филипповны и мой прадед) - нет никакой информации о нём. 3) Чернышо(ё)в (второй муж Анастасии Филипповны) - нет информации. Хотелось бы отыскать сведения об этих людях. Пытаюсь это делать самостоятельно, но не получается. Помогите, пожалуйста, если можно. Может, запрсы нужно размещать в какие-либо другие разделы, то какие именно? Заранее благодарна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |