⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | filon написал: с какого времени отменена пересылка дел по России? Я обратилась в апреле этого года в ФСБ по Свердловской области, мне сказали, что не пересылают. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | filon написал: с какого времени отменена пересылка дел по России? С лета 2015 года -- точно. Возможно, на несколько месяцев раньше. |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | filon написал: дело 1937 года, зачем подтверждать родство, ведь уже прошло 75 лет а я думала, что 75 лет - это только для записей загса (и то они это не соблюдают и отказывают в информации) смотрела в 2011г дело о репрессии своего прадеда в 1935г - документов спросили полную цепочку и долго изучали. так что не верю я про 75 лет, не работает(( |
Людмила_45 Участник Курган Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 78 | Мой прадед был репрессирован и вместе с прабабушкой и маленькими детьми выселен в Пермский край в 1930 году. Впервые с просьбой ознакомиться с делом а обратилась в ИЦ ОВД области в 2011 году. В ответе мне сообщили, что архивное дело на прабабушку находится на хранении в Пермской области. К заявлению я должна была приложить документы, подтверждающие родство. Только к лету 2015 удалось их собрать, и уже в августе дело из Перми поступило в ИЦ, где я смогла с ним ознакомиться. Как видно, прошло более 75 лет, а родство доказывать пришлось. А еще в ответе мне сообщили номера личных архивных дел прадеда, его сына и двух родственников. Дела находятся на хранении в ГА общественно- политической документации. Думаю, что здесь родство подтверждать не придется, ведь в ответе так и написано " Ваши родственники". |
filon | Людмила_45, если я правильно понимаю, ИЦ ОВД относится к МВД, у них всегда сложности, - я же писала об обращении в ФСБ. В ФСБ я запрашивала информацию о четырех персонах, из которых только по одной я могла доказать родство. Но мне позволили посмотреть все дела, разве только не родственников не откопировали сами для меня, а разрешили лишь переписать нужную мне информацию. |
танёка Новичок Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | у меня такой вопрос, как я могу ознакомиться с делом моего деда Павлова Павла Павловича, знаю со слов отца, которого уже нет в живых, что они жили в Ленинграде, дед работал на Путиловском заводе каким то небольшим начальником, и вроде как в 1937 году за ним пришли домой , вызвали на работу и все больше его не видели, как выяснилось позже расстреляли. потом погибла бабушка , отец попал в детский дом , не знаю в какой, и конечно не сохранилось свидетельство о рождении, что бы подтвердить родство, я делала запросы в отделы Загса Ленинград и области , ответ что записи не найдены, писала в Москву в ИЦ МВД, ответили что недостаточно данных, я не знаю год и место рождения деда...у отца в паспорте место рождения г. Ленинград.куда еще можно написать и есть ли смысл? |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | танёка написал: куда еще можно написать Ваш отец на момент поступления в детдом был уже достаточно взрослым, чтобы точно помнить ФИО отца и имя матери? Если так, то попробуйте написать в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Напишите все, что знаете, включая имя его жены и сына. В деле должны быть данные о семье, и тогда его может удастся идентифицировать, не смотря на отсутствие даты рождения и и распространенную фамилию. К доказательствам родства УФСБ (в отличии от МВД) относятся довольно лояльно. Если Ваш дед был осужден по 58-й, то его дело точно в ФСБ, а не в МВД. Адрес УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области: 191123, г. Санкт-Петербург, Литейный просп., д. 4 тел. 8(812) 438-60-31 8(812) 438-71-09 эл. адрес: s_peterburg@fsb.ru Источник: http://www.fsb.ru/fsb/gosuslugi.htm Государственные услуги-исполнение запросов по архивным документам-государственная услуга по выдаче архивных справок или копий архивных документов-контакты |
танёка Новичок Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | я писала на Литейный и ФСБ по Санкт- Петербургу указывала Ф,И, О жены и данные отца , ответили что в архиве УФСБ России по Санкт- Петербургу и области архивного уголовного дела не найдено, какой то замкнутый круг. Примерный год рождения бабушки знаю и дату смерти знаю, похоронена в Малой Вишаре, Новгородской обл., но это ничего не дает. а по какой статье осужден не знаю |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | танёка Попробуйте обратиться на сам завод в отдел кадров. Вдруг они смогут сказать, работал ли у них в 1937 г. Павлов П.П. что с ним стало. http://kzgroup.ru/rus/s/119/kontakty.html |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим "поражением"... Вот инстанции,которые все ответили на мой запрос по разыскиваемому репрессированному родственнику,с формулировкой: "сведениями не располагаем": МВД России(ФКУ"ГИАЦ МВД РОССИИ") Центр.Архив МВД России ГУ МВД России по Моск.обл. ФСБ России(Центр.Архив) УМВД России по Арханг. обл. ИЦ МВД по республ.Карелия УФСБ по СПб Вот записка,которую моя прабабушка хранила всю жизнь и никому не показывала-сомнений в том,что этот факт произошел с ее младшим братом,ни у кого в семье нет-прабабушка прошла войну военным хирургом,была человеком "без сантиментов",как говорится. Если она это зафиксировала-значит,так оно и было. Но ответы говорят обратное... Куда еще возможно обратиться,может быть,Вы подскажите? История отягощена еще и тем,что архивы Гродно(1905) растворились в неизвестности-то есть,этот человек,вроде бы как и не существовал... Но,ведь ,ОН БЫЛ! Помогите пожалуйста! С уважением,Анастасия |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |