Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
chipoletta,
моя приятельница, проживающая в Сиэтле, написала по эл. почте запрос, приложила документы и получила ксерокопии также на эл. адрес.

А, если дело 1937 года, зачем подтверждать родство, ведь уже прошло 75 лет.? Если вы живете в той же области, где был репрессирован интересующий вас человек, обращайтесь в областное ФСБ, если же это другой регион, опять-таки обращайтесь в свое ФСБ, чтобы они запросили нужное вам дело и смотрите в своем регионе.

Konstantin Ivanov, уточните, пожалуйста, с какого времени отменена пересылка дел по России?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

filon написал:
[q]
с какого времени отменена пересылка дел по России?
[/q]

Я обратилась в апреле этого года в ФСБ по Свердловской области, мне сказали, что не пересылают.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

filon написал:
[q]
с какого времени отменена пересылка дел по России?
[/q]

С лета 2015 года -- точно. Возможно, на несколько месяцев раньше.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

filon написал:
[q]
дело 1937 года, зачем подтверждать родство, ведь уже прошло 75 лет
[/q]

а я думала, что 75 лет - это только для записей загса (и то они это не соблюдают и отказывают в информации)
смотрела в 2011г дело о репрессии своего прадеда в 1935г - документов спросили полную цепочку и долго изучали. так что не верю я про 75 лет, не работает((
Людмила_45
Участник

Курган
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 78
Мой прадед был репрессирован и вместе с прабабушкой и маленькими детьми выселен в Пермский край в 1930 году. Впервые с просьбой ознакомиться с делом а обратилась в ИЦ ОВД области в 2011 году. В ответе мне сообщили, что архивное дело на прабабушку находится на хранении в Пермской области. К заявлению я должна была приложить документы, подтверждающие родство. Только к лету 2015 удалось их собрать, и уже в августе дело из Перми поступило в ИЦ, где я смогла с ним ознакомиться. Как видно, прошло более 75 лет, а родство доказывать пришлось. А еще в ответе мне сообщили номера личных архивных дел прадеда, его сына и двух родственников. Дела находятся на хранении в ГА общественно- политической документации. Думаю, что здесь родство подтверждать не придется, ведь в ответе так и написано " Ваши родственники".
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
Людмила_45,
если я правильно понимаю, ИЦ ОВД относится к МВД, у них всегда сложности, - я же писала об обращении в ФСБ. В ФСБ я запрашивала информацию о четырех персонах, из которых только по одной я могла доказать родство. Но мне позволили посмотреть все дела, разве только не родственников не откопировали сами для меня, а разрешили лишь переписать нужную мне информацию.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
танёка
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
у меня такой вопрос, как я могу ознакомиться с делом моего деда Павлова Павла Павловича, знаю со слов отца, которого уже нет в живых, что они жили в Ленинграде, дед работал на Путиловском заводе каким то небольшим начальником, и вроде как в 1937 году за ним пришли домой , вызвали на работу и все больше его не видели, как выяснилось позже расстреляли. потом погибла бабушка , отец попал в детский дом , не знаю в какой, и конечно не сохранилось свидетельство о рождении, что бы подтвердить родство, я делала запросы в отделы Загса Ленинград и области , ответ что записи не найдены, писала в Москву в ИЦ МВД, ответили что недостаточно данных, я не знаю год и место рождения деда...у отца в паспорте место рождения г. Ленинград.куда еще можно написать и есть ли смысл?
---
ищу сведения о павлове г. Ленинград
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

танёка написал:
[q]
куда еще можно написать
[/q]

Ваш отец на момент поступления в детдом был уже достаточно взрослым, чтобы точно помнить ФИО отца и имя матери? Если так, то попробуйте написать в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Напишите все, что знаете, включая имя его жены и сына.
В деле должны быть данные о семье, и тогда его может удастся идентифицировать, не смотря на отсутствие даты рождения и и распространенную фамилию. К доказательствам родства УФСБ (в отличии от МВД) относятся довольно лояльно. Если Ваш дед был осужден по 58-й, то его дело точно в ФСБ, а не в МВД.
Адрес УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области:
191123, г. Санкт-Петербург, Литейный просп., д. 4
тел. 8(812) 438-60-31
8(812) 438-71-09
эл. адрес: s_peterburg@fsb.ru
Источник: http://www.fsb.ru/fsb/gosuslugi.htm
Государственные услуги-исполнение запросов по архивным документам-государственная услуга по выдаче архивных справок или копий архивных документов-контакты
танёка
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
я писала на Литейный и ФСБ по Санкт- Петербургу указывала Ф,И, О жены и данные отца , ответили что в архиве УФСБ России по Санкт- Петербургу и области архивного уголовного дела не найдено, какой то замкнутый круг. Примерный год рождения бабушки знаю и дату смерти знаю, похоронена в Малой Вишаре, Новгородской обл., но это ничего не дает. а по какой статье осужден не знаю
---
ищу сведения о павлове г. Ленинград
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
танёка
Попробуйте обратиться на сам завод в отдел кадров. Вдруг они смогут сказать, работал ли у них в 1937 г. Павлов П.П. что с ним стало.
http://kzgroup.ru/rus/s/119/kontakty.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈