⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 411 | Когда я делала запрос в ГИАЦ, они тоже ничего не нашли, но переслали мой запрос дальше — в другие инстанции. Я уже писала в Омский и Томский ФСБ, везде отрицательные ответы. ГИАЦ МВД России, последняя инстанция. Теперь надежда только на архивы, может что и найдется. |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Вчера обратилась в ФСБ по месту жительства с просьбой запросить дело прадеда для ознакомления и получила ответ: "Дела сейчас не пересылают". Очень вежливо объяснили, что прошло много времени, плохое состояние. Сказали, что можете почитать только по месту хранения. Если в деле проходят несколько лиц, то покажут только страницы вашего родственника. На мой вопрос "Можно ли заказать копии?", ответили "Да, конечно, по месту хранения дела". |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9353 | Elenchen написал: "Можно ли заказать копии? При заказе копий в региональном УФСБ могут попросить документы о родстве |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629 | просто делюсь опытом: дело моего репрессированного оказалось в архиве общественно-политической истории (точное название отдела не помню, что-то связанное с реабилитацией репрессированных), я направляла им запрос на копии из дела, они уведомили, что дело у них, попросили документы, подтверждающие родство и сами направили дело в ФСБ на рассекречивание вместе с документами, подтверждающими родство, отзвонились, предупредили, что рассекречивание может занять до 3-х месяцев, объяснили, что после рассекречивания они выполнят мой запрос строго в соответствии с тем, что в запросе указано, т.е. если просим копии - пришлют копии, если ознакомление - то дадут ознакомиться. все общение - по электронной почте, копии листов вышлют почтой, по электронной почте не высылают. |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Svetlana_M написал: в архиве общественно-политической истории Поиск выдает архивы разных городов. Вы в какой обращались, точный адрес не подскажете? Или какие-то иные координаты? |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629 | я писала о воронежском гаопи. это архивы региональные, ищите по интересующей области. если нужно, координаты воронежского гаопи могу сбросить. |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Svetlana_M Скажите пожалуйста, это Вы обращались по месту жительства, я правильно понимаю? Не по месту применения репрессии? Место жительства моих репрессированных -- Кубанская область. |
OlgaNek Участник Екатеринбург Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 202 | Уважаемый, ygv, спасибо Вам за ответ ! завтра сделаю запрос. |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629 | arcobaleno написал: Скажите пожалуйста, это Вы обращались по месту жительства, я правильно понимаю? Не по месту применения репрессии? у меня алгоритм поиска был такой: 1. на всякий случай, т.к. информации о репрессии в семье не было решила отправить запрос в обл архив (ГАВО) по месту проживания с вопросом были ли репрессии по прадеду указанной фамилии. Получила отрицательный ответ. Все родственники в один голос утверждали, что репрессий не было, вроде бы собирались раскулачивать, но "не доехали". 2. в АИС ГАВО (т.е. по месту проживания) наткнулась в списке репрессированных на ФИО, совпадающие с ФИО моего прапрадеда (по нему информацию не запрашивала, т.к. посчитала, что для репрессий он слишком стар был, 1853 г.р.) 3. отправила запрос в ГАВО (место проживания), с ссылкой на дело в АИС с просьбой предоставить копию документов, относящихся к репрессиям по прапрадеду или любому члену его семьи. Копии не дали, но предоставили выписку, подтверждающую лишение избирательных прав и состав семьи. выяснила, что прапрадед жил в семье двоюродного прадеда и его жены и лишали их прав одновременно. 4. Дальше поиск вела уже по двоюродному прадеду. Обратилась в ИЦ МВД Воронежской обл с запросом о репрессияхпо двоюродному прадеду, сообщили, что дела нет. 5. в ГАВО отправила запрос с просьбой найти дело, если оно было. Получила еще более полную выписку (указаны № всех протоколов, указаний и т.д.) по лишению избирательных прав и ответ, что дела на хранении нет, рекомендацию обратиться в ГАОПИ. 6. в интернете в списке репрессированных нашла по ФИО и дате и месту рождения человека с ФИО двоюродного прадеда, место жительства на момент репрессии у него была тамбовская обл. 7. отправила запросы на поиск дела репрессированного в ГАОПИ (Воронеж), ГАСПИТО (тоже, что ГАОПИ, но по тамбовской обл), обл архив тамбовской обл (ГАТО). 8. Дело нашли в ГАОПИ, т.е. по месту рождения и, возможно, по месту применения репрессии. Дело я пока не получила, поэтому точно сказать о месте применения репрессии не могу. В списке репрессированных указано, что жил он в тамбовской обл, логично предположить, что там и был репрессирован, однако избирательных прав лишался по месту рождения и, возможно, проживания на момент лишения. |
genri Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Подскажите пожалуйста. Искал репрессированного в 37г. прадеда Генсицкого Николая Ивановича 1887 г-р. Нашёл в архиве следственное дело ,но там была лишь пометка " Умер 1942 г. в Севжелдорлаге КомиССР" По совету форумчан ,дал электронный запрос в МВД Коми. На радость получил ответ "что в отделе специальных фондов информационного центра МВД по Республике Коми имеется на хранении личное дело моего прадеда .Но просят выслать документ подтверждающий факт родства. Проблема в том что я живу в Украине и смогу ли я получить эти копии документов ? Какими документами подтверждается родство с прадедом и кто их заверяет? Спасибо... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |