⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35715 | proise написал: в ИЦ информации также нет В каком ИЦ? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35715 | genri написал: Известно о смерти 10.09.1942 г. в Севжелдорлаге КомиССР Направляйте запрос в МВД по Республике Коми. |
dima_dmitriev78 Участник Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Konstantin Ivanov.Я о прадеде члене РОВС и члене общественной организации выпускников Одесского юнкерского училища Коняеве Георгии Дмитриевиче ,1870 г.р.,уроженца Николаева. Не могу найти дату смерти и место захоронения. Коняева Г,Д. Написала в ИАЦ МВД ответа пока нет. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9536 | dima_dmitriev78 написал: Коняеве Георгии Дмитриевиче 1)В Базе С.В.Волкова нет https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003432 2)Здесь нет http://lists.memo.ru/index11.htm 3) В Списке офицеров РИА на 1910г -Коняев Георг.Дм.,подпоручик 50-го.пех.Белостокского полка. **** По факту репрессии надо запрашивать для начала архивы ФСБ. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Хочется выть от бессилия. Я уже тут писала, не первый год пытаюсь выяснить судьбу родственника, которого в 1937м осудили на 3 года ссылки в Казахстан и 5лет поражения в правах. В 1989м признали факт репрессии в отношении него. Ознакомилась с его делом в ГАРФ, в целом, ситуация с осуждением нам ясна, копии отдельных листов дела получены и хранятся в домашнем архиве. Неясно одно лишь - КУДА ОН ДЕЛСЯ? Из его прямых родных спросить некого, все давно умерли. Да и когда живы были, мягко говоря, были немногословны в рассказах о нем. У нас сохранилось несколько присланных им фото с надписью "1939. г. Кокшетау", после этой даты никакой информации от него нет. Я писала в Комитет по спец.учетам в Казахстан, в архив г.Кокшетау, в ИЦ МВД, в ФСБ РФ -максимум, что удалось узнать, что - "да, такой-то был осужден на столько-то". Но это мы и так знаем, а что с ним случилось в итоге-то??? По совету форумчан на сайте limited77.mvd.ru оставила запрос с просьбой о предоставлении информации "о факте высылки в Казахстан, о наличии других судимостей/преследований, о спецпоселении", и вот сегодня пришел ответ от Центра реабилитации жертв полит.репрессий и архивной информации ФКУ "ГИАЦ МВД России" - "сведениями об аресте, судимости. нахождении в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении и другими данными в отношении ФИО не располагаем". Фактически, последнюю надежду потеряли. Но как-то же учет заключенных вёлся в то время???? Осудили- отправили - а дальше-то ЧТО? Он не был важным человеком, не шпион какой, почему о нем не сохранилась информация? Где еще можно поискать инфо о его смерти (?), возможно, кто-то знает? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14651 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8974 | Шишка написал: Где еще можно поискать инфо о его смерти (?), возможно, кто-то знает? В ЗАГСе г. Кокшетау. |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | ЗАГС хорошо, но там возникнет необходимость подтвердить родство и с этим могут возникнуть проблемы, увы. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14651 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8974 | oleshik1301 написал: там возникнет необходимость подтвердить родство и с этим могут возникнуть проблемы Шишка написал: Я писала в Комитет по спец.учетам в Казахстан, в архив г.Кокшетау, в ИЦ МВД, в ФСБ РФ -максимум, что удалось узнать, что - "да, такой-то был осужден на столько-то". Думаете, в эти организации не нужно было предоставлять подтверждение родства? |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Konstantin Ivanov написал: Думаете, в эти организации не нужно было предоставлять подтверждение родства? Как ни странно, не представляла даже копий док-тов, подтверждающих родство. Просто описала родственную связь. А про ознакомление с делом в ГАРФ уже писала тут неоднократно, подготовила все документы, какие могла (цепочка была неполной), но дело выдали абсолютно ничего не спрашивая. Попробую и ЗАГС Кокчетава, но у меня сомнения - кажется, что он туда приехал просто случайно, сфотографировался для родных и отбыл куда-то обратно. Ну, я так фантазирую.... Изумляет только отсутствие каких-либо данных в самих МВД-ФСБ, и что учет осужденных вёлся так плохо, что даже не знают, куда осужденный делся по отбытию наказания. Ну а эта последняя их отписка вообще фейерверк! Сам ГИАЦ несколько лет назад писали мне об этом родственнике, а сейчас вот "ничего не знаю, никого не видел". Или что ли времена меняются?... |
natysik0887 Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Добрый день! Кто может мне пояснить несколько вопросов? Почему некоторые дела находятся в ФСБ, некоторые в МВД? Я получила с одной стороны родственников без проблем все дела из ФСБ. А со второй стороной началось самое интересное. ФСБ ответило, что у них ничего нет. МВД ответило, что есть, прислало просьбу прислать копии подтверждения родства. Дальше прислали, что прадед сидел 5 лет в Севвостоклаг. Написали, что приложили копии карточек, но не приложили. По какой статье не написали. Я позвонила им. Они сказали, что по 58ст, что копии, они и не должны прикладывать. Что отправили в Магадан. Если у тех, сохранилось дело, то пришлют. Но Магадан прислал, что за давностью лет, оно уничтожено... Меня очень удивляет, почему какие-то дела за давностью лет, даже 3 года отсидки, сохраняют, а эти уничтожают. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |