Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35715

proise написал:
[q]
в ИЦ информации также нет
[/q]

В каком ИЦ?

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35715

genri написал:
[q]
Известно о смерти 10.09.1942 г. в Севжелдорлаге КомиССР
[/q]

Направляйте запрос в МВД по Республике Коми.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Konstantin Ivanov.Я о прадеде члене РОВС и члене общественной организации выпускников Одесского юнкерского училища Коняеве Георгии Дмитриевиче ,1870 г.р.,уроженца Николаева. Не могу найти дату смерти и место захоронения. Коняева Г,Д. Написала в ИАЦ МВД ответа пока нет.
---
Коняев
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9536

dima_dmitriev78 написал:
[q]
Коняеве Георгии Дмитриевиче
[/q]

1)В Базе С.В.Волкова нет
https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003432
2)Здесь нет
http://lists.memo.ru/index11.htm
3) В Списке офицеров РИА на 1910г
-Коняев Георг.Дм.,подпоручик 50-го.пех.Белостокского полка.
По факту репрессии надо запрашивать для начала архивы ФСБ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Хочется выть от бессилия.

Я уже тут писала, не первый год пытаюсь выяснить судьбу родственника, которого в 1937м осудили на 3 года ссылки в Казахстан и 5лет поражения в правах. В 1989м признали факт репрессии в отношении него. Ознакомилась с его делом в ГАРФ, в целом, ситуация с осуждением нам ясна, копии отдельных листов дела получены и хранятся в домашнем архиве.

Неясно одно лишь - КУДА ОН ДЕЛСЯ?
Из его прямых родных спросить некого, все давно умерли. Да и когда живы были, мягко говоря, были немногословны в рассказах о нем.
У нас сохранилось несколько присланных им фото с надписью "1939. г. Кокшетау", после этой даты никакой информации от него нет.

Я писала в Комитет по спец.учетам в Казахстан, в архив г.Кокшетау, в ИЦ МВД, в ФСБ РФ -максимум, что удалось узнать, что - "да, такой-то был осужден на столько-то". Но это мы и так знаем, а что с ним случилось в итоге-то???

По совету форумчан на сайте limited77.mvd.ru оставила запрос с просьбой о предоставлении информации "о факте высылки в Казахстан, о наличии других судимостей/преследований, о спецпоселении", и вот сегодня пришел ответ от Центра реабилитации жертв полит.репрессий и архивной информации ФКУ "ГИАЦ МВД России" - "сведениями об аресте, судимости. нахождении в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении и другими данными в отношении ФИО не располагаем". Фактически, последнюю надежду потеряли.

Но как-то же учет заключенных вёлся в то время???? Осудили- отправили - а дальше-то ЧТО?
Он не был важным человеком, не шпион какой, почему о нем не сохранилась информация?

Где еще можно поискать инфо о его смерти (?), возможно, кто-то знает?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8974

Шишка написал:
[q]
Где еще можно поискать инфо о его смерти (?), возможно, кто-то знает?
[/q]

В ЗАГСе г. Кокшетау.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 120
ЗАГС хорошо, но там возникнет необходимость подтвердить родство и с этим могут возникнуть проблемы, увы.
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8974

oleshik1301 написал:
[q]
там возникнет необходимость подтвердить родство и с этим могут возникнуть проблемы
[/q]

Шишка написал:
[q]
Я писала в Комитет по спец.учетам в Казахстан, в архив г.Кокшетау, в ИЦ МВД, в ФСБ РФ -максимум, что удалось узнать, что - "да, такой-то был осужден на столько-то".
[/q]

Думаете, в эти организации не нужно было предоставлять подтверждение родства?
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Думаете, в эти организации не нужно было предоставлять подтверждение родства?
[/q]

Как ни странно, не представляла даже копий док-тов, подтверждающих родство. Просто описала родственную связь. А про ознакомление с делом в ГАРФ уже писала тут неоднократно, подготовила все документы, какие могла (цепочка была неполной), но дело выдали абсолютно ничего не спрашивая.

Попробую и ЗАГС Кокчетава, но у меня сомнения - кажется, что он туда приехал просто случайно, сфотографировался для родных и отбыл куда-то обратно. Ну, я так фантазирую....

Изумляет только отсутствие каких-либо данных в самих МВД-ФСБ, и что учет осужденных вёлся так плохо, что даже не знают, куда осужденный делся по отбытию наказания. Ну а эта последняя их отписка вообще фейерверк! Сам ГИАЦ несколько лет назад писали мне об этом родственнике, а сейчас вот "ничего не знаю, никого не видел".

Или что ли времена меняются?...
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Кто может мне пояснить несколько вопросов?
Почему некоторые дела находятся в ФСБ, некоторые в МВД? Я получила с одной стороны родственников без проблем все дела из ФСБ.
А со второй стороной началось самое интересное. ФСБ ответило, что у них ничего нет. МВД ответило, что есть, прислало просьбу прислать копии подтверждения родства. Дальше прислали, что прадед сидел 5 лет в Севвостоклаг. Написали, что приложили копии карточек, но не приложили. По какой статье не написали.
Я позвонила им. Они сказали, что по 58ст, что копии, они и не должны прикладывать. Что отправили в Магадан. Если у тех, сохранилось дело, то пришлют. Но Магадан прислал, что за давностью лет, оно уничтожено...
Меня очень удивляет, почему какие-то дела за давностью лет, даже 3 года отсидки, сохраняют, а эти уничтожают.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈