⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
MasterASS Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | ole68 написал: А насчет того, как получить копию дела сказали что-нибудь? Несмотря на то, что этот вопрос я задавал в своём запросе,ответа не получил.И вообще ответ больше похож на отписку,т.е. совсем не отказали ,но то что прислали ничго не проясняет. Кто нибудь подскажет:запрос в ГИАЦ МВД можно направить только по почте или можно по электронной. |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | MasterASS написал: а хотелось бы узнать где отбывал срок и где пропал если дожил до освобож Я где-то здесь на форуме нашел образец запроса данных в ФСБ на репрессированных, и вам рекомендую, мне ответили очень полно - Запрашиваемые сведения о ФИО: - Дата и место рождения; - Состав семьи, место жительства и состав имущества до 1917 г., были ли братья и сестры, данные о родителях репрессированного; - Сведения про арестованного (рост, цвет глаз, волос), сведения о семье, месте работы, составе имущества и месте жительства на спецпоселении и/или аресте; - Сведения о месте (местах) и характере работ в заключении, дата и причина смерти; - Фотографии, письма родственников, метрики, справки о рождении (смерти), автобиографии, сведения об обучении, направлении в действующую армию, и другие документы. - Прошу предоставить копии документов: анкеты арестованного, протоколы допросов, справки, метрики и другие документы личного характера, подшитые к делу, личное дело арестованного. Успехов. |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | ole68 Фамилия всей семьи БЕГЕЗА. Ей Анастасии было 12 лет в 1917 году. Неужели в отношении нее могло что то быть? Братья Степан и Василий. Все дети проживали всегда в беларусии. Видимо вернулись после отбытия родителей. Или как.. Насколько я разобралась, прочитав понятие ссылки, отец или мать могли совершить что-то, за что всю семью выслали. Верно? Вы имеете ввиду запросить о ней сведения, дабы вообще узнать о судьбе семьи? |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Vitaly Спасибо. Я нашла фамилию БЕГЕЗА по ссылке выше. Но это не мои. И приговоры у них в 50х годах.. Отличный ресурс! |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | SvetlanaVasilevna написал: дабы вообще узнать о судьбе семьи? Ну да, конечно. Я подумала, что имена-отчества ее родителей Вам неизвестны. А если известны, то конечно запрашивать надо информацию на родителей, указав, что с ними были дети. |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | ole68 родителей не известны. Она анастасия леонтьевна БЕГЕЗА 1904 года рождения. Братья полагаю БЕГЕЗА степан леонтьевич и БЕГЕЗА василий леонтьевич. Ну отец БЕГЕЗА Леонтий полагаю. Это все что мне известно.. |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | SvetlanaVasilevna написал: Фамилия достаточно редкая. отец БЕГЕЗА Леонтий полагаю Возможно, имеет смысл запросить данные по имени и фамилии отца, указав при этом данные так же и на дочь. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | А не вошла ли Брестская область после революции 1917 года в состав Польши? А из Польши до 1939 года могли сослать в СССР? |
MasterASS Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | mzubec написал: Я где-то здесь на форуме нашел образец запроса данных в ФСБ на репрессированных, и вам рекомендую, Весь форум перечитать практически невозможно.Если можно-ссылочку,хоть приблизительно,хоть в каком разделе/теме. Если запрос направить на УФСБ России ,какова вероятность того что запрос перешлют в ФСБ по области. Спасибо. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | MasterASS написал: запрос перешлют в ФСБ по области. Переслать то они перешлют, но ответ вы получать все равно будете от ФСБ Курской области. Поэтому тут или снова писать, указав, что вы не получили ответ на вопросы, заданные в предыдущем письме, можно ли получить копию дела, место отбывания и т.д. Или позвонить по телефонам ФСБ Курской области и попытаться выяснить это по телефону. http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |