Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
MasterASS
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

ole68 написал:
[q]
А насчет того, как получить копию дела сказали что-нибудь?
[/q]

Несмотря на то, что этот вопрос я задавал в своём запросе,ответа не получил.И вообще ответ больше похож на отписку,т.е. совсем не отказали ,но то что прислали ничго не проясняет.
Кто нибудь подскажет:запрос в ГИАЦ МВД можно направить только по почте или можно по электронной.
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

MasterASS написал:
[q]
а хотелось бы узнать где отбывал срок и где пропал если дожил до освобож
[/q]

Я где-то здесь на форуме нашел образец запроса данных в ФСБ на репрессированных, и вам рекомендую, мне ответили очень полно -

Запрашиваемые сведения о ФИО:
- Дата и место рождения;
- Состав семьи, место жительства и состав имущества до 1917 г., были ли братья и сестры, данные о родителях репрессированного;
- Сведения про арестованного (рост, цвет глаз, волос), сведения о семье, месте работы, составе имущества и месте жительства на спецпоселении и/или аресте;
- Сведения о месте (местах) и характере работ в заключении, дата и причина смерти;
- Фотографии, письма родственников, метрики, справки о рождении (смерти), автобиографии, сведения об обучении, направлении в действующую армию, и другие документы.
- Прошу предоставить копии документов: анкеты арестованного, протоколы допросов, справки, метрики и другие документы личного характера, подшитые к делу, личное дело арестованного.

Успехов.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
ole68 Фамилия всей семьи БЕГЕЗА. Ей Анастасии было 12 лет в 1917 году. Неужели в отношении нее могло что то быть? Братья Степан и Василий. Все дети проживали всегда в беларусии. Видимо вернулись после отбытия родителей. Или как.. Насколько я разобралась, прочитав понятие ссылки, отец или мать могли совершить что-то, за что всю семью выслали. Верно? Вы имеете ввиду запросить о ней сведения, дабы вообще узнать о судьбе семьи?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Vitaly Спасибо. Я нашла фамилию БЕГЕЗА по ссылке выше. Но это не мои. И приговоры у них в 50х годах.. Отличный ресурс!
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
дабы вообще узнать о судьбе семьи?
[/q]

Ну да, конечно. Я подумала, что имена-отчества ее родителей Вам неизвестны. А если известны, то конечно запрашивать надо информацию на родителей, указав, что с ними были дети.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
ole68 родителей не известны. Она анастасия леонтьевна БЕГЕЗА 1904 года рождения. Братья полагаю БЕГЕЗА степан леонтьевич и БЕГЕЗА василий леонтьевич. Ну отец БЕГЕЗА Леонтий полагаю. Это все что мне известно..
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
отец БЕГЕЗА Леонтий полагаю
[/q]
Фамилия достаточно редкая.
Возможно, имеет смысл запросить данные по имени и фамилии отца, указав при этом данные так же и на дочь.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
А не вошла ли Брестская область после революции 1917 года в состав Польши?
А из Польши до 1939 года могли сослать в СССР?
MasterASS
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

mzubec написал:
[q]
Я где-то здесь на форуме нашел образец запроса данных в ФСБ на репрессированных, и вам рекомендую,
[/q]

Весь форум перечитать практически невозможно.Если можно-ссылочку,хоть приблизительно,хоть в каком разделе/теме.
Если запрос направить на УФСБ России ,какова вероятность того что запрос перешлют в ФСБ по области.
Спасибо.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

MasterASS написал:
[q]
запрос перешлют в ФСБ по области.
[/q]

Переслать то они перешлют, но ответ вы получать все равно будете от ФСБ Курской области. Поэтому тут или снова писать, указав, что вы не получили ответ на вопросы, заданные в предыдущем письме, можно ли получить копию дела, место отбывания и т.д. Или позвонить по телефонам ФСБ Курской области и попытаться выяснить это по телефону.
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈