⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Эта тема была выделена из темы "Поиск по населенному пункту" (12 февраля 2016 18:02) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | ole68 написал: В течение месяца обязаны ответить Месяц -- срок для ФСБ. Для МВД -- два месяца. Время нахождения запроса и ответа в пути (Почта России) в этот срок не входит. |
MasterASS Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | ole68 написал: А насчет того, как получить копию дела сказали что-нибудь? Несмотря на то, что этот вопрос я задавал в своём запросе,ответа не получил.И вообще ответ больше похож на отписку,т.е. совсем не отказали ,но то что прислали ничго не проясняет. Кто нибудь подскажет:запрос в ГИАЦ МВД можно направить только по почте или можно по электронной. |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | MasterASS написал: а хотелось бы узнать где отбывал срок и где пропал если дожил до освобож Я где-то здесь на форуме нашел образец запроса данных в ФСБ на репрессированных, и вам рекомендую, мне ответили очень полно - Запрашиваемые сведения о ФИО: - Дата и место рождения; - Состав семьи, место жительства и состав имущества до 1917 г., были ли братья и сестры, данные о родителях репрессированного; - Сведения про арестованного (рост, цвет глаз, волос), сведения о семье, месте работы, составе имущества и месте жительства на спецпоселении и/или аресте; - Сведения о месте (местах) и характере работ в заключении, дата и причина смерти; - Фотографии, письма родственников, метрики, справки о рождении (смерти), автобиографии, сведения об обучении, направлении в действующую армию, и другие документы. - Прошу предоставить копии документов: анкеты арестованного, протоколы допросов, справки, метрики и другие документы личного характера, подшитые к делу, личное дело арестованного. Успехов. |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | ole68 Фамилия всей семьи БЕГЕЗА. Ей Анастасии было 12 лет в 1917 году. Неужели в отношении нее могло что то быть? Братья Степан и Василий. Все дети проживали всегда в беларусии. Видимо вернулись после отбытия родителей. Или как.. Насколько я разобралась, прочитав понятие ссылки, отец или мать могли совершить что-то, за что всю семью выслали. Верно? Вы имеете ввиду запросить о ней сведения, дабы вообще узнать о судьбе семьи? |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Vitaly Спасибо. Я нашла фамилию БЕГЕЗА по ссылке выше. Но это не мои. И приговоры у них в 50х годах.. Отличный ресурс! |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | SvetlanaVasilevna написал: дабы вообще узнать о судьбе семьи? Ну да, конечно. Я подумала, что имена-отчества ее родителей Вам неизвестны. А если известны, то конечно запрашивать надо информацию на родителей, указав, что с ними были дети. |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | ole68 родителей не известны. Она анастасия леонтьевна БЕГЕЗА 1904 года рождения. Братья полагаю БЕГЕЗА степан леонтьевич и БЕГЕЗА василий леонтьевич. Ну отец БЕГЕЗА Леонтий полагаю. Это все что мне известно.. |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | SvetlanaVasilevna написал: Фамилия достаточно редкая. отец БЕГЕЗА Леонтий полагаю Возможно, имеет смысл запросить данные по имени и фамилии отца, указав при этом данные так же и на дочь. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | А не вошла ли Брестская область после революции 1917 года в состав Польши? А из Польши до 1939 года могли сослать в СССР? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |