Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Большое спасибо за советы! Будем искать 101.gif
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте форумчане! я тоже заказывала дело своего репрессированного деда в г Омск мне сказали выслать копии доказательства родства я все выслала и мне прислали ксерокопии дела моего деда но видно по страницам не полностью выорочно но я и за это очень рада и спасио им за это много чего узнала денег не взяли всего 22листа копий
---
isakova
volgina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Я нашла в книге памяти три фамилии Корнеевых (вероятнее всего это брат и две сестры моей бабушки, хотя данных самой бабушки в этой книге нет), где прописано:

Корнеев Андрей Андреевич, 1900 г.р. с. Чалбучи Килга. Пост. тройки ОГПУ. Мать Анна Петровна или Корнеева Анна Андреевна, Чалбучи-Килга, приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 году.

Что это значит?
возможно ли сделать запрос и узнать кто их родители и была ли у них сестра?
и приговорены к расстрелу или применено что-либо другое?
---
наталья
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

volgina написал:
[q]
Корнеев Андрей Андреевич, 1900 г.р. с. Чалбучи Килга. Пост. тройки ОГПУ.
[/q]

Корнев Андрей Андреевич
(варианты фамилии: (Корнеев)) Родился в 1900 г., с. Чалбучи-Килга Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: с. Чалбучи-Килга Нерчинско-Заводского р-на ВСК..
Арестован 4 августа 1931 г.
Приговорен: 4 декабря 1931 г., обв.: по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован 16 мая 1997 г. прокуратурой Читинской обл.
Источник: Книга памяти Читинской обл.
http://lists.memo.ru/d17/f322.htm#n1

volgina написал:
[q]
Корнеева Анна Андреевна, Чалбучи-Килга, приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 году.
[/q]

Корнеева Анна Андреевна
Родилась в Читинская обл., Нер-заводский р-н, Чалбучи-Килга; Проживала: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Чалбучи-Килга.
Приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 г.
Реабилитирована 4 августа 1997 г.
Источник: УВД Читинской обл.
http://lists.memo.ru/d17/f328.htm#n8

volgina написал:
[q]
Анна Петровна
[/q]

Корнеева Анна Петровна
Родилась в Читинская обл., Нер-заводский р-н, Чалбучи-Килга; Проживала: Читинская обл., Нер-заводский р-н, Чалбучи-Килга.
Приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 г.
Реабилитирована 4 августа 1997 г.
Источник: УВД Читинской обл.
http://lists.memo.ru/d17/f328.htm#n8

volgina написал:
[q]
Что это значит?
[/q]

Их репрессировали.

volgina написал:
[q]
возможно ли сделать запрос и узнать кто их родители и была ли у них сестра?
[/q]

Да, пишите заказным письмом запрос в РУ ФСБ РФ по Забайкальскому краю о желании получить ксерокопии страниц дел, относящихся к Вашим родственникам (нужно будет подтвердить родство документально).

volgina написал:
[q]
и приговорены к расстрелу или применено что-либо другое?
[/q]

Запрос об исполнении наказания -- заказным письмом в Информационный центр при УМВД РФ по Забайкальскому краю и в краевую прокуратуру.
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане.Мой родственник священник Малиновский Дмитрий Николаевич 1895 г.р.был репрессирован в 1933 г.по 58 ст.получил по приговору 8 лет ИТЛ.В 1989 г. был реабилитирован.Где проходил ИТЛ и что с ним произошло не известно.Посоветуйте как и где получить информацию. Татьяна.
---
Коняев
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9309

dima_dmitriev78 написал:
[q]
[/q]

1) По факту репрессии-архивы ФСБ (Центральный в Москве и областной/республиканский ,работают и по злектронке).Вам проще-можете зайти в УФСБ Татарстана лично.
Адреса
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
2)По факту отбывания наказания-архивы МВД (ГИАЦ МВД в Москве)и УФСИН (потребуются нотариально заверенные копии документов о родстве)
Это он ?
Малиновский Дмитрий Николаевич
Родился в 1895 г., Верхнеуслонский р-н, с.Ташевка; русский; священник. Раскулачен.. Проживал: Алькеевский р-н, с.Базарные Матаки..
Арестован 26 марта 1933 г.
Приговорен: тройкой ОГПУ ТАССР 16 июня 1933 г., обв.: 58-10. ("участник религиозной группировки, антиколхозная, религиозная агитация, саботаж").
Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 17 мая 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

dima_dmitriev78 написал:
[q]
Посоветуйте как и где получить информацию
[/q]

Я обратилась в ГИАЦ при МВД РФ вот ссылка https://limited.77.mvd.ru/request_main
Ставите внизу галочку на согласие и потом "подать обращение". Мне ответ пришел примерно через 3 недели и, кроме этого, они сами переслали запрос дальше в регион, где прадед отбывал наказание
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
garagash
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Я тоже Гарагаш,мой дедушка Гарагаш Александр Деменьтьевичь,жил в Днепропетровске,жду ответа!
Ereukova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! С сайта memo.ru я знаю, что мой прадедушка Сердюк Родион Владимирович, проживал Алтайский кр., Тальменский район, был репрессирован 28 мая 1933 г - обвинение кулаки, сослан на спец. поселение в Томской области. Номеров дела нашла два - 1678 и 12452. В семье также хранится информация, что он был повторно репрессирован в 1937 г. и расстрелян. В 1953 г. пришло письмо о реабилитации. С 1937 г. прошло уже более 75 лет. Куда мне писать запрос для ознакомления с его уголовным делом? Если не приложу документы, подтверждающие родство, какая вероятность, что мне ответят положительно? Можно ли отправить запрос через сайт gosuslugi? Заранее спасибо за ответ!
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
Кто-нибудь из в течение последнего года обращался в СБУ г. Донецка? Отвечают на запросы?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈