⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | kluchnik написал: Кто является его "преемником"? Я так поняла, что преемник - Дальневосточный окружной военный суд. Тем более, что прокуратура направила меня туда. Но был ли прадед реабилитирован в 1956 году (как написано в книге памяти Магаданской области)? Может, это ошибка? Может быть, только дело было прекращено за отсутствием состава преступления? Большое спасибо за совет, я попробую выяснить, куда мог попасть архив военного трибунала ДВО. |
0212larisa Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Интересует информация о семье. Может откликнутся родственники. И конечно интересна история того периода. Мой папа о жизни в спецпоселении вспоминать не желает. Мне хочется узнать за что их раскулачили, как они жили, чем занимались. |
uup79 Участник Оренбург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я ищу человека, который был репрессирован в августе 1941 года. Родство я не докажу, потому что это предок моих родственников по другой линии. Они мне очень помогли по нашей общей родне и теперь хочется помочь им. В свое время они получали справку из ФСБ, но информации там не особо много. Остался открытым вопрос о его судьбе: согласно справке, его отправили в ссылку. Но никаких дополнительных сведений нет и документов о смерти тоже. По версии родни он был расстрелян сразу после ареста, личные вещи вернули его жене. У меня 2 вопроса: 1) могу ли я получить доступ к его личному делу и делам 2 его братьев, т.к. минуло 75 лет со дня приговора? 2) ни в одной Книге памяти нет их фамилии, хотя репрессировали троих! С чем это может быть связано? |
uup79 Участник Оренбург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | ygv, спасибо! Его дело года 3 назад, когда они запрашивали, находилось в УФСБ В Оренбурге, где я и живу. Вот я и надеюсь, что мне дадут ознакомиться с делом. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | uup79 написал: Вот я и надеюсь, что мне дадут ознакомиться с делом. Получите от своих родственников нотариально заверенную доверенность на ознакомление с делом -- сможете не только ознакомиться с делом, но и получить за счёт ведомства ксерокопии листов дела. |
uup79 Участник Оренбург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Konstantin Ivanov, т.е. даже через 75 лет лучше приходить с документами? Они живут на Украине, говорят, что сейчас для них наши архивы закрыты. Я не знаю, действительно ли это так, потому что сама Украина вполне охотно отвечала на мои запросы по моей родне. Вот я и решила, что раз срок секретности прошел, то можно и так сунуться, без доверенности ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | uup79 написал: даже через 75 лет лучше приходить с документами? Можно и без -- но за ксерокопии нужно будет заплатить. Могут быть и другие нюансы. |
uup79 Участник Оренбург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Большое спасибо за советы! Будем искать ![]() |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70 | Здравствуйте форумчане! я тоже заказывала дело своего репрессированного деда в г Омск мне сказали выслать копии доказательства родства я все выслала и мне прислали ксерокопии дела моего деда но видно по страницам не полностью выорочно но я и за это очень рада и спасио им за это много чего узнала денег не взяли всего 22листа копий |
volgina Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Я нашла в книге памяти три фамилии Корнеевых (вероятнее всего это брат и две сестры моей бабушки, хотя данных самой бабушки в этой книге нет), где прописано: Корнеев Андрей Андреевич, 1900 г.р. с. Чалбучи Килга. Пост. тройки ОГПУ. Мать Анна Петровна или Корнеева Анна Андреевна, Чалбучи-Килга, приговорена: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 году. Что это значит? возможно ли сделать запрос и узнать кто их родители и была ли у них сестра? и приговорены к расстрелу или применено что-либо другое? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |