⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Fast В УКГБ по Могилёвской области и в Центральный архив ФСБ РФ - заказными письмами с просьбой предоставить информацию о наличии репрессии в отношении Вашего прадеда. В письме изложите известные Вам факты его биографии. Нужно указать его ФИО, желательно - дату и места рождения, последнее известное место работы (жительства). |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | KONSTANTIN IVANOV! Спасибо! ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Fast Можно. Но лучше - бумажным письмом. |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | KONSTANTIN IVANOV! Спасибо! |
cjv Участник Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Уважаемые форумчане! Мой дед Смирнов Василий Иванович, 1898 года рождения, уроженец д. Озеряйки, Молвитинской волости, Костромской губернии. Осужден в феврале 1933 года в г. Ленинграде, где проживал и работал, к 10 годам концлагерей (так в приговоре). В 1959 году реабилитирован. Уголовное дело находится в архиве УФСБ РФ по г. Санк-Петербургу № П – 66731 в 15 томах по делу проходило 214 человек. У меня есть копии всех листов уголовного дела, касающихся моего деда. В книге памяти РКоми сведений о моем деде нет. Данные о нем я направила в их адрес. С уважением cjv Ольга |
ОлегКудряшов Старый добрый карел... Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Прошу прощения за повтор вопроса: Такая ситуация - бабушка моей жены воспитывалась в детском доме, в Нижегородской области. В областном архиве Нижегородской области ответили, что она была направлена в детский дом из Новосибирского приемника НКВД, родители - осуждены (возможно репрессированы). Сделал запрос в Новосибирское УФСБ - сообщили, что "сведениями о направлении в детские дома детей осужденных родителей не располагают", и сведений по поводу Дусь Якова (кроме отчества бабушки сведений нет) не имеют и информации в Информационном центре ГУВД Новосибирской области нет. Возможно, что бабушка, в Новосибирске была проездом, как-бы на этапе, извиняюсь, не знаю как правильно сказать.Возможно ее родители были осуждены в другом регионе. Что можете подсказать? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | ОлегКудряшов написал: Что можете подсказать? Запрашивать ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. |
POSNIAK Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Пожалуйста помогите Я внимательно прочитала все сообщения,переходила по всевозможным ссылкам,не хотела никого беспокоить,думала справлюсь сама,но так и не поняла где найти БД Мемориала Поэтому прошу:помогите найти сведения о прадеде Звали его Воробьёв Иван гр-не известен,жил он Псковская губерния,Порховский район,д Пажеревицы Его сын(мой дед по отцу) сменил фамилию на Иванов и женился на "нищете" как он говорил,чтобы "замести следы", жить он стал у невесты, в деревне неподалёку от родного дома.А второй сын прадеда,фамилию оставил,но уехал по-дальше в Питер |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Такой вот вопрос возник к знатокам: Дед жены, военный лётчик, московский военный округ, был отправлен (1938 год) в командировку на Украину (вроде бы в Полтавскую область - сейчас те бумаги временно не вполне доступны). Там был по доносу арестован, через некоторое время была врестована его жена (соответственно, она то ли была с ним в командировке, то ли приезжала навестить). Он пробыл в тюрьме 11 месяцев, она - 7. В итоге оба были оправданы (по семейной легенде - после вмешательства некоторых высших сил). Куда можно в такой ситуации обратиться за материалами угловных дел? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | VPliousnine В Центральный архив УФСБ РФ, УФСБ РФ по Московской области, Главную военную прокуратуру РФ, Военную прокуратуру (теперь уже не Московского военного округа, а соответствующего управления). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |