⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | В ГИАЦ и ЦА ФСБ ответили, что у них сведений нет(( пожалуйста, поясните чуть-чуть подробнее по поводу именно карточки дела, я правильно понимаю, можно запросить сведения о ее наличии, а не о наличии самого дела, раз его уничтожили? Что там может быть указано? |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | Андрей, и я дико извинясь, но как искать на www.opisi.garf.su именно по персоналиям? Я ищу через строку "Искать текст", ввожу туда фамилию. Ничего не находит(( хотя в бумажной картотеке она есть! |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | TyphoonSolo написал: Ничего не находит(( хотя в бумажной картотеке она есть! Картотек в БД нет, там описи фондов! TyphoonSolo написал: одробнее по поводу именно карточки дела Очевидно, что в ФСБ и ИЦ есть картотеки в МВД точно. Какого они вида точно сказать не могу, не видел |
saprykina7 Челябинск Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 296 | Здравствуйте. Знатоки, помогите пожалуйста. История типичная: семью деда раскулачили в 1930 году в Липецкой области и отправили на спецпоселение в Казахстан. В 1993 году дедушка добился через суд признания репрессированным. Тогда никаких подтверждающих документов, кроме нахождения на учете в спецпоселении не нашли. Сейчас, после смерти деда вернулись к этому вопросу. Документов ни в архиве Липецкой и Орловской области, ни в ФСБ, ни в МВД, ни в архивах по месту поселения не нашли. Вот что сегодня еще получила: "Сведения о факте раскулачивания, судимости, нахождения в местах ли-шения свободы, ссылке, высылке и нахождения на учете спецпоселения семьи Сапрыкиных в ФКУ «ГИАЦ МВД России», Госархивах Липецкой, Воронеж-ской, Орловской областях, ИЦ УМВД, УФСБ России по Липецкой, Воронежской, Орловской области, в госархиве Карагандинской области Республике Ка-захстан отсутствуют." Есть ли какая то еще зацепка, не учтенная мной или случай безнадежный? |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | saprykina7 написал: Вот что сегодня еще получила: От кого, если не секрет, Вы получили такой объемный ответ? saprykina7 написал: в госархиве Карагандинской области Республике Казахстан Область точно известно, что Карагандинская была местом ссылки? |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | saprykina7 Если точно известно, что место ссылки - Карагандинская область, попробуйте еще обратиться сюда: http://pravstat.prokuror.kz/rus/sub/krg/questions Они, кажется, даже в онлайне на вопрос наличия дела отвечают ![]() |
saprykina7 Челябинск Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 296 | Ole68, ответ был прислан ИЦ УМВД Липецкой области. За ссылку, спасибо. Напишу еще сюда. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | saprykina7 написал: Есть ли какая то еще зацепка А еще остается Вам Москву запросить. ЦА ФСБ РФ ГИЦ МВД РФ Где проживала семья в Липецкой обл. известно? Можно попробовать поискать косвенное доказательство раскулачивания и высылки. Поищите Похозяйственные книги по этому нас. пункту. В них м.б. об этом отметка: выбыл и причина выбытия. |
nasledniza Участник Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, чтобы запросить копию административного или личного дела из места отбывания наказания репрессированного необходимо ли подтверждения родства и какую информацию содержат такие дела,кроме личных данных? |
saprykina7 Челябинск Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 296 | KarLa, семья проживала в Липецкой области Елецкий район вероятно с.Черкассы. Значит писать надо в Черкасский с/с по поводу похозяйственных книг за 1930 год примерно? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |