⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | ygv написал: По отбыванию наказания-к ним.Потребуется нотариальное подтверждение родства По их Регламенту. Скажите, пожалуйста, если документально родство подтвердить невозможно, но на руках есть оригинал справки о реабилитации, при таком варианте предоставят информацию? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Амадина написал: Задайте этот вопрос в своём запросе. Вот ответ из ИЦ МВД https://forum.vgd.ru/file.php?fid=180816&key=1210183423 |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | ygv написал: Задайте этот вопрос в своём запросе. спасибо ) |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте. Прошу помощи и подсказки. В Латвийском национальном архиве находится дело семьи, высланной 25 марта 1949 года из Madonas apr. Saikavas pag. в деревню Парабель Томской области,и освобожденной 24 сентября 1956. Среди них ребенок - Resnis Geitnis Jana d. 1942 g. В имени допущена ошибка; год рождения вместо 1941 указан 1942; отчество изменено намеренно (ребенок был сослан со своим родным дядей, и тот, дабы не разбивать семью "назвал" мальчика сыном). Вопрос такой - где можно найти документы, содержащие точные данные (правильное имя, год рождения и, может быть, отчество)? Может быть знает кто-нибудь, после задержания, во время долгой депортации в Сибирь, составлялись ли списки? Там уже, в Парабель, регистрировали ли людей по месту их жительства? Если ребенок ходил в школу, могут ли быть там необходимые сведения? Буду признательна за любые советы. |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255 | Medvik написал: После истечения 75 лет ВСЕ желающие могут знакомиться с делами, независимо от родственной связи. Добрый день! Я правильно понимаю, что, если мой прапрапрадед, его сын и внук были репрессированы в 1937 и 1938 годах, то я могу отправить запрос в УФСБ почтой без вложенных копий документов, подтверждающих родство, и рассчитывать на информацию? В Республике Беларусь это правило также работает (с УКГБ)? И в случае обращения в ИЦ УВД (РФ) по месту отбывания наказания? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Julia6883 написал: Я правильно понимаю, что, если мой прапрапрадед и двое из его сыновей были репрессированы в 1937 и 1938 годах, то я могу отправить запрос в УФСБ почтой без вложенных копий документов, подтверждающих родство, и рассчитывать на информацию? Получите справку по материалам дела и приглашение приехать. Хотите копий - нужно отправить документы в подтверждение родства. Это не требуется законом, но вне гласно, в общем случае, копии делают при подтверждении родства. Julia6883 написал: В Республике Беларусь это правило также работает (с УКГБ)? В Беларуси все жестче, там ТРЕБУЕТСЯ подтверждение родства для ознакомления. Julia6883 написал: И в случае обращения в ИЦ УВД (РФ) по месту отбывания наказания? Только не УВД, а ИЦ УМВД РФ или ИЦ МВД РФ в зависимости от региона. Почитайте административный регламент МВД. В общем случае, документы требуют, причем часто - заверенные в установленном порядке оригиналы, однако, если Вы прикладываете копии (пусть и в цифровом заявлении) справок/писем из УФСБ по тему запроса, например, то все как-то проходит проще, однако зависит от региона. Julia6883 написал: месту отбывания наказания? Если известно. Еще ГИАЦ МВД РФ. И архивы УФСИН. Еще многие материала на Дальнем Востоке, например, часто передавали "глубже на материк"... |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255 | Andrey Maslennikov В этом случае, поскольку родство с братьями прапрадеда не прямое, есть ли вообще шанс получить какую-то информацию? К примеру, будет ли являться справка о рождении моей прабабушки с указанием ФИО ее отца, достаточным доказательством? Получается, общая фамилия, имя прапрапрадеда, одно и то же место рождения. Но есть еще и такой момент - в Книге Памяти фамилия одного из родственников написана иначе (буквы поменяны местами). |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Julia6883 написал: В этом случае, поскольку родство с братьями прапрадеда не прямое, есть ли вообще шанс получить какую-то информацию? Ну за ФСБ отвечать не буду, но по своему опыту скажу: "прокатит без проблем". |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255 | Andrey Maslennikov Понятно! Большое спасибо Вам за ответы! |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Нахожусь в замешательстве по поиску информации о репрессированном родственнике. Осужден в Москве в 1937г, приговор - 5 лет ссылки в Казахстан. В семье сохранились фотокарточки, присланные им из Кокшетау (Кокчетава), датированные октябрем 1939г. Информации о дальнейшей судьбе - абсолютно никакой. Это и пытаюсь выяснить - где и при каких обстоятельствах умер/погиб и т.п. Ознакомилась с его делом в ГАРФ. В нем на последних страницах только информация о реабилитации (1988г, кажется), другой информации о том, что с ним стало - нет. Писала - - в ГИАЦ на Новочеремушкинскую (сказали - дело в ГАРФ, идите туда); - в Зональный ИЦ - сказали, ничего не знаем, ищите в Казахстане; - во все соответствующие гос.органы Казахстана - о нем информации нет, ничего не найдено, - и последняя надежда - в Прокуратуру Москвы - в ответ на днях получила справку о реабилитации (!!!! даже не потребовали доказательств родства!), повторили, что его дело в ГАРФ (и так это знала, уже с ним ознакомилась), а насчет судьбы репрессированного - "информацией не располагаем". Вот так, был человек, и нету.... Но ведь должен был быть какой-то учет у них там в НКВД в те годы? Ну я не знаю, осуждено - столько-то, убыло - столько-то, прибыло - еще столько-то....Просто даже как рабочую силу должны же они были учитывать всех???? Придумалось только - написать заявку на поиск свидетельства о смерти в архив ЗАГС Москвы (Харитоньевский пер)? Но мы даже не догадываемся о дате его возможной смерти, да и не уверена я, что по осужденным и умершим (возможно) в Казахстане можно получить такую информацию в ЗАГСе Москвы. Может, кто-то что посоветует по поиску в такой ситуации? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |