Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Lika10_10
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Дрянин Афанасий Федорович (1895,Западно-Казахстанская обл.,Каменский р-н,с.Подтяжки---1937) русский, образование: начальное, работал бригадир., житель: Саратовская обл.,Озинки станция. Арест: 1937.10.25 Арест., УНКВД по ЗКО. Осужд. 1937.11.20 тройка при УНКВД по ЗКО. Обв. 58-2, 58-11 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1989.08.29 Прокуратура ЗКО, основание: Указ ПВС СССР от 1989.01.16 [Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.]...... Кроме этого хочется узнать подробности о его родне,а также место захоронения нам не известно...
Эта тема была выделена из темы "Поиск по населенному пункту" (26 апреля 2015 19:32)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Lika10_10 написал:
[q]
Дрянин Афанасий Федорович (
[/q]

1!Запрос в ЦА ФСБ (Москва)-в деле м.б данные о родне;
fsb@fsb.ru
2)Запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учётам Ген.прокуратуры Респ.Казахстан
010000,г.Астана,ул.Маскеу,34
e-mail : kanc@pravstat.kz
3)Как правило,место захоронения узнать не удается
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Коллеги, какое ФСБ? Источник данных в Мемориале указан Казахстан. При чем тут ФСБ, а уж тем более Центральный архив? Не ну в теории ФСБ где-то может у себя в какой-то картотеке что-то откопать, но дело, если оно есть в Казахстане. Писать надо туда. Помимо этого в Казахстане год назад дела передавали в МВД, так что надо вероятно, писать туда.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Юрий, да, бывает такое, но в общем случае это редкость.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
dvsedov
Новичок

dvsedov

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

ygv написал:
[q]
Вишерский исправительно-трудовой лагерь, Вишерский ИТЛ, Вишлаг, Вишерлаг — исправительно-трудовой лагерь, организованный в 1928—1929 гг. на базе Вишерского отделения Соловецкого ИТЛ ОГПУ в Пермской области. Закрыт 26 июля 1934 года.
Запрос в ИЦ МВД Пермского края.Дело уже наверняка было уничтожено по сроку хранения,но должна остаться учётная карта.
Потребуются заверенные документы о родстве.
[/q]

Из Перми ответили, что сведений нет.

В надзорном деле ещё есть адрес:
Управление лагерей ОГПУ ст.Няндом Северной ж.д.
в распоряжение ОГПУ по Северному краю г. Архангельск 3.02.1931

Стоит писать в Архангельск? Архангельская область позже была образована.
---
Ищу сведения о Седовых с.Бар.Слобода Ульяновская область
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Добрый день!
Мне ответили из Магаданского ИЦ МВД, где погиб наш родной, что могут переслать архивно-следственное дело (я так поняла, лагерное) по месту жительства в органы внут. дел. Это куда обращаться? Я живу в Подмосковье.

P.S. Требуют при этом справку о реабилитации. Знакомились с его делом в УФСБ (присылали из Свердловска, где их с отцом арестовали) , где указано, что в 1959 году постановление тройки от 1938 было отменено и дело прекращено "за недоказанностью ...". Как это понимать? Он был реабилитирован или же нет?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Каролина SJ написал:
[q]
что могут переслать архивно-следственное дело (я так поняла, лагерное) по месту жительства в органы внут. дел.
[/q]

Скорее речь о личном деле осужденного.

Каролина SJ написал:
[q]
Это куда обращаться? Я живу в Подмосковье.
[/q]

Обращаться в Магадан, а пересылать будут в УВМД по Московской области, которое территориально в Москве. Ну или в ГИАЦ перешлют.

Каролина SJ написал:
[q]
P.S. Требуют при этом справку о реабилитации. Знакомились с его делом в УФСБ (присылали из Свердловска, где их с отцом арестовали) , где указано, что в 1959 году постановление тройки от 1938 было отменено и дело прекращено "за недоказанностью ...". Как это понимать? Он был реабилитирован или же нет?
[/q]

В том деле которое Вы смотрели (архивно-следственное/уголовное) должен быть документ, как правило Прокурорский, что такой-то такой-то реабилитирован. Справку о реабилитации надо получать в ИЦ МВД по месту вынесения приговора, в теории, т.е. в Свердловске.
---
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238

Andrey Maslennikov написал:
[q]
пересылать будут в УВМД по Московской области, которое территориально в Москве. Ну или в ГИАЦ перешлют.
[/q]

Они написали, обратитесь в местные ОВД, "мы им перешлем". Вот и думаю, куда писать прошение.

А в деле был прокурорский документ, только тот, что приложила, без слов "реабилитирован".
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Каролина SJ написал:
[q]
Они написали, обратитесь в местные ОВД, "мы им перешлем". Вот и думаю, куда писать прошение.
[/q]

Значит обращайтесь либо в ГИАЦ (ФКУ Реабилитации жерт политрепрессий) либо в ГУ по Московской области, но если мне память не изменяет Центральный ГИАЦ покрывает одновременно и Москву и Мособласть.

Каролина SJ написал:
[q]
А в деле был прокурорский документ, только тот, что приложила, без слов "реабилитирован".
[/q]

Вероятно, нужно будет получить именно справку о реабилитации, как я говорил выше в ИЦ УМВД по месту вынесения приговора.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈